Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а у меня в голове приборов нет и главное восприятие..жаль,что прослушка не в москве предлагается(((

кстати вопрос: почему говорят,что выпрямитель на кенотронах лучше чем на п/п диодах?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
DDPetrovich
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение DDPetrovich »

suslogon писал(а):а у меня в голове приборов нет и главное восприятие..жаль,что прослушка не в москве предлагается(((

кстати вопрос: почему говорят,что выпрямитель на кенотронах лучше чем на п/п диодах?
Суслогон (не знаю Вашего имени, извините), делайте спокойно выпрямители на п/п диодах, утверждение, что они хуже, не есть абсолютная правда в высшей инстанции, опирайтесь на необходимые параметры на выходе выпрямителя и реализуйте его любым из предложенных способов.
соорудив диодный выпрямитель - избежите проблем с питанием кенотронов, облегчите силовой трансформатор, упростите его конструкцию, может на звуке отобразится в лучшую сторону :)
Учу играть на гитаре до уровня МакЛафлина!
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

почему тогда рекомендуют ультра фаст диоды ставить?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):почему тогда рекомендуют ультра фаст диоды ставить?
Ну видимо для более детального воспроизведения ВЧ помех :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а если серьезно :cry: я же нормально спросил....
Реклама
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

А вы подумайте логически нужны ли там ультра фаст диоды. Этож не импульсный преобразователь, а обычный выпрямитель на диодах, частота маленькая 50 Гц. Нахрен там нужны ультра фаст ???
Where technology meets enjoyment.
Реклама
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

а зачем по буржуйски говорить? диоды Шоттки
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

нет не путай....диоды шоттки - это диоды шоттки...а сверхбыстрые диоды - это совершенно другое!и кстати шоттки на большие напряжения не делают! :idea:
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Шоттки это Шоттки, а диоды с высокой скоростью обратного востановления - немного другое. У диодов Шоттки максимальное напряжение не особо большое, по крайней мере диоды с напряжением выше 130 вольт стоят очень дорого.
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

dmr
Ultrafast и Schottky - разные приборы.

upd
Уже опередили, пока на кухню ходил :)))
dmr

Сообщение dmr »

значит бес попутал.

короче, сус, если выпрямитель надо, давай кенотрон используй, так как диодный мост на полупроводниковых элементах жутко портит звук. И делай все на соплях с монтажом ужасным без паяльника. Так как медь на дорожках и олово жутко металлизируют звук, создавая при этом эффект "бум-бац", а тебе надо чтобы "БУУУМММммм-Баццццссс". Но если второе решение у тебя не получилось - не расстраивайся, если использовать арматуру в качестве соединения элементов твоего усилителя, тогда получится "бббУЮМЪ-Бач". Кстати, элемеы надо ставить строго по феншую!!! Иначе существование потоков энергии ци, сходит на "нет", так как добрый ветер перемен, не способен одушевлять звук. Если феншуй одушевляет монтаж, но по каким-то неведанным нам смертным причинам не хочет одушивлять звук - не расстраивайся. Для этого нужно обратиться к шаманам Алтая (кстати, есть парочка знакомых, обращайся, насчет скидки договоримся) своими бубнами и горловым пением, они изменят внешнюю оболочку ауры твоего усилителя (кстати, её не видно, смотрел в бинокль, но она существует). Своим высоким напряжением, аура начинает интенсивно перемещаться строго по феншую. Если ты все-таки заметил ауру, посмотри в каком направлении движется, и засеки период обращения вокруг своей оси. Отрегулируй напряжение (оптимально 1кВ), чтобы период обращения совпадал с периодом обращения Солнца. 22,14 года за 1 оборот. Долго, понимаю, но это того стоит!!! Поверь мне.
Наладка, завершена!
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

dmr Зря вы так жестоко издеваетесь, это некрасиво :(
dmr

Сообщение dmr »

Извините, если жестко. Не думал что так. :oops:

Кстати, насчет шаманов, эт правда. Предложение еще в силе :wink:
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

neonix писал(а):dmr Зря вы так жестоко издеваетесь, это некрасиво :(
Ну зачем.
Например кенотрон 5ц3с раньше часто использовали вместо диодного моста.
У него даже катоды соединены изнутри.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

SLvik писал(а):Например кенотрон 5ц3с раньше часто использовали вместо диодного моста.
Угу. Когда мосты селеновыми еще были :)))
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Ну селеновые потом появились.
например АВС-80-260 (Если я правильно помню).
Помню когда они сгорали такой запах стоял.....
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Neonix, это не жестоко. :) Почитайте настоящую жесть на сайте петровича. Хотя я против него ничего не имею, каждый крутится как может. Петрович вот лапшу на уши вешает помешанным и стригет капусту.
Боевой ватник.
As
Модератор

Сообщение As »

Neonix, в усилителе низкий коэффициент гармоник и широкий диапазон частот ещё не гарантируют хорошего звука... Очень важен (много больше, чем гармоники!) коэфициент интермодуляции, сильно влияет на звук выходное сопротивление и реакция усилителя на нагрузку (что вообще никто не учитывает!), да и фазовая характеристика важна... Ну, и много-много других "мелочей", влияющих на звук. Я не говорю, плохо это или хорошо, но звук то разный! А значит, будут споры, кому что нравится... Для меня, например, усилитель класса "D" - чтото вроде "Чёрного квадрата" Малевича, такая же бессмысленная вещь, с которой все носятся...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

кенотроны кстати до сих используются, только высоковольтные...например в пробивных установках :idea:
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

As писал(а):Neonix, в усилителе низкий коэффициент гармоник и широкий диапазон частот ещё не гарантируют хорошего звука... Очень важен (много больше, чем гармоники!) коэфициент интермодуляции, сильно влияет на звук выходное сопротивление и реакция усилителя на нагрузку (что вообще никто не учитывает!), да и фазовая характеристика важна... Ну, и много-много других "мелочей", влияющих на звук. Я не говорю, плохо это или хорошо, но звук то разный! А значит, будут споры, кому что нравится... Для меня, например, усилитель класса "D" - чтото вроде "Чёрного квадрата" Малевича, такая же бессмысленная вещь, с которой все носятся...
И чем же он бессмысленый ? Чего там такого нету как у других усилков ? На его стороне высокий КПД, скорость реакции на нагрузку прямиком зависит от частоты ШИМ, нет искажений типа ступенька как в класе B и AB, сопротивление открытых полевиков всего десяток милиом! Просто всегда проще говорить, что говно о том в чем толком не разбирался. Вот ответьте, вы собирали хоть один усилитель класса D ? Я уже даже знаю ответ.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»