Там обычно мощность меньше 1-го вата. 0.5 от силы, если не меньше.Мракус писал(а):Посмотрите схему практически любого транзисторного р/приёмника 70-х и будет вам щасье!shmegel писал(а):батареечный усилитель на 1 Вт
Усилитель на батарейке! Нужна схема!
- Реклама
Здравствуйте 
Пришла и моя пора соорудить что-то что кричит чуть громче, чем моя мобила
Перечитал много статей и там по усилителям, посмотрел цены на некоторые TDA и MAX ... Понял, что сделать легко, но денежно...
Нашёл у себя одну микруху - TDA2822M - собственно низковольтный стерео усилитель - обрадовался
В ДШ есть схема включения, отлично!
Посмотрел мощности (на динамик 8 ом) - устроила мощность 0,7 Вт при 4,5 вольтах при соединение "мостом" (я ж правильно понял на счёт "BRIDGE"?) или 1,35 Вт при 6 Вольтах.
Вот только в моей голове видится стерео усилитель...
Подумал... А чего бы не соединить две мостовых схемы параллельно на каждый канал?
Подумал, посмотрел - ммм... Чего бы и нет
Вот только одно НО меня смущает: в стерео проводе 3 проводка, одни из которых общий.
Собственно как бы подсоединить схемы, чтобы выделить оный?
Я тут наабум попробовал - поправьте

Пришла и моя пора соорудить что-то что кричит чуть громче, чем моя мобила
Перечитал много статей и там по усилителям, посмотрел цены на некоторые TDA и MAX ... Понял, что сделать легко, но денежно...
Нашёл у себя одну микруху - TDA2822M - собственно низковольтный стерео усилитель - обрадовался
В ДШ есть схема включения, отлично!
Посмотрел мощности (на динамик 8 ом) - устроила мощность 0,7 Вт при 4,5 вольтах при соединение "мостом" (я ж правильно понял на счёт "BRIDGE"?) или 1,35 Вт при 6 Вольтах.
Вот только в моей голове видится стерео усилитель...
Подумал... А чего бы не соединить две мостовых схемы параллельно на каждый канал?
Подумал, посмотрел - ммм... Чего бы и нет
Вот только одно НО меня смущает: в стерео проводе 3 проводка, одни из которых общий.

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
DataLife писал(а): Вот только одно НО меня смущает: в стерео проводе 3 проводка, одни из которых общий.
Действительно наобум, третий проводок это общий, тот который помечен значком _|_ .
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Это меня и засмущало. Динамик тут обозначен как RL и к нему тут не идёт земля, а просто 2 выхода с усилителей.
Если посмотреть схему для "стерео", то там отчётливо видна земля, а тут нет ...

Схема для стерео включения мелкосхемы меня не устраивает по мощности ...
Как вариант - сделать просто два моно-выхода типа:

Да, и ещё пара вопросов:
1) Нормально вообще будет со звуком если использовать параллельно два усилителя (одни на канал)?
2) Можно сюда как-то впихнуть регулятор громкости?
3) Что это за резистор такой 4.7 Ом на схемах? Что в ДШ так, что на сайте тут... Может это 4,7к ? =)
Если посмотреть схему для "стерео", то там отчётливо видна земля, а тут нет ...

Схема для стерео включения мелкосхемы меня не устраивает по мощности ...
Как вариант - сделать просто два моно-выхода типа:

Да, и ещё пара вопросов:
1) Нормально вообще будет со звуком если использовать параллельно два усилителя (одни на канал)?
2) Можно сюда как-то впихнуть регулятор громкости?
3) Что это за резистор такой 4.7 Ом на схемах? Что в ДШ так, что на сайте тут... Может это 4,7к ? =)
- Реклама
То как вы нарисовали наобум, делать нельзя, некоторые усилители обижаются и сгорают. Вам надо на выход трёхпроводник подключить или на вход? Регулировка громкости либо через сдвоенный переменный резистор, либо ставить дополнительную микросхему для регулировки тембров, баланса и громкости. На вашей первой схеме два моноусилителя с удвоенной мощностью, на второй один стереоусилитель.
На выход.radteh писал(а):Вам надо на выход трёхпроводник подключить или на вход?
Какой номинал резистора ставить? 10к пойдёт?radteh писал(а):Регулировка громкости либо через сдвоенный переменный резистор, либо ставить дополнительную микросхему для регулировки тембров, баланса и громкости.
Стерео усилитель был приведён для примера. Хочу смастерить моно+моно=стереоradteh писал(а):На вашей первой схеме два моноусилителя с удвоенной мощностью, на второй один стереоусилитель.
А такое реально найти?vgg60 писал(а):4,7 - это именно ОМЫ... Эта цепочка снижает усиление на высоких частотах, чтобы уменьшить вероятность самовозбуждения усилителя.
Я такие видел только пяти ваттные ...
Более, чем реально. Вот у меня лежат в ящике MF-0,5 на 0,1 Ома,на 0,51 Ома, 1,0 Ом, 2,2 Ома, 3,3 Ома, 4,7 Ома, 8,2 Ома и так далее....DataLife писал(а):А такое реально найти?vgg60 писал(а):4,7 - это именно ОМЫ... Эта цепочка снижает усиление на высоких частотах, чтобы уменьшить вероятность самовозбуждения усилителя.![]()
Я такие видел только пяти ваттные ...
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
Ясно. Спасибо. тогда буду думать на счёт 2 моно выхода.radteh писал(а):Учитывая что выходы между собой замыкать нельзя, то подключить трёхпроводник на выход неполучится. Стандартно для регулировки громкости у таких микросхем ставят резистор на 5кОм.
Резистор цеплять последовательно колонке же?
как ламер - ламеру - вешай медный провод (или чем ты там соединяеш ), на минус схемы вообще, тот который из центра штекера выходит . а два боковых - это каналы и пусть тебя не смущает то что медный провод это плюс....ЗЫ. я извиняюсь за глупые вопросы, просто со звуком имею дело впервые.
кстате , Я вот подумал.собрал тот усь под наушники - а не сделать ли из него беспроводной усь по ику?
Всеравно , самый лутший вариант это либо шуруповертовая барея , либо 4,5 вольтовый хеви дюти.
Кстате, ни укого нету чисто дроссельной схемы чтоб поднимать напругу до 12 в?
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...