А какой у вас компьютер?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: а какой у вас компьютер?
As, а Вы не путаете с Rambus (RDRAM)?
- Реклама
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
DDR1 можно посмотреть на твоём скриншоте. Если одной частоты то да. Скорость будет одинакова. У меня ещё двух канальный режим.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Он много не даёт (несмотря на ожидания "вдвое").А. Г. Лукашенко. писал(а):У меня ещё двухканальный режим.
На деле максимум 30...40%.
Рамбус поддерживал единственный чипсет, если память мне не изменяет, и процессоры там были с сокетом-370... А вот с появлением четвёртого пня Интел погналась за красивыми цифрами, в том числе и в интерфейсе памяти...Андрей Бедов писал(а):As, а Вы не путаете с Rambus (RDRAM)?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
i850As писал(а):Рамбус поддерживал единственный чипсет
Нет, Вы чего?As писал(а):процессоры там были с сокетом-370
Pentium-4 с ней стартовал, на 423 сокете (впоследствии 478), затем перешли на DDR.
Были также ужасы типа матерей на i850 с мостом под SDRAM-133 (после того, как Rambus провалилась).
- Реклама
Ну, значит было два чипсета... Мне помнится 820, а оказывается ещё 850 был такой же пакостью...

- Андрей Бедов
- Друг Кота
...и ещё i840.
Вобщем, если порыть интернет, то может и ещё какие найдутся.
По рассказам из статей, Intel в то время как из бешеной пизды эти чипсеты плодила.
И каждый жил менее полугода.
Спойлер

По рассказам из статей, Intel в то время как из бешеной пизды эти чипсеты плодила.
И каждый жил менее полугода.
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Всем опять большущий привет!
Братишка попросил апгрейдить его комп с заменой убитой материнки, проца, памяти, и установкой 7-ки.
Запчасти-то я купил, но времени не было разбираться- у него ещё и БП издох (пришлось ремонтить- вздулись все электролиты, и по 5В, и по 12, по холодной стороне- завел БП). В общем у меня ещё 3 БП новеньких было, и ни с одним материнка так и не завелась.
Бипер не издал ни звука, кулер включался на долю секунды, и опять стоп. Индикаторы тож только моргали.
В чём там проблема может быть, или сразу в СЦ везти? Просто комп нужен ему поскорее, да и находится он далеко, в деревне.
Братишка попросил апгрейдить его комп с заменой убитой материнки, проца, памяти, и установкой 7-ки.
Запчасти-то я купил, но времени не было разбираться- у него ещё и БП издох (пришлось ремонтить- вздулись все электролиты, и по 5В, и по 12, по холодной стороне- завел БП). В общем у меня ещё 3 БП новеньких было, и ни с одним материнка так и не завелась.
Бипер не издал ни звука, кулер включался на долю секунды, и опять стоп. Индикаторы тож только моргали.
В чём там проблема может быть, или сразу в СЦ везти? Просто комп нужен ему поскорее, да и находится он далеко, в деревне.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
В списке поддерживаемых процессоров вашего нет.
http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68-GS4%20FX/?cat=CPU

http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68-GS4%20FX/?cat=CPU

- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Афигеть!
А мне его продали аккурат к этой материнке.
А мне его продали аккурат к этой материнке.
Я не хочу ни чего ни от кого.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Несите обратно, пусть мать меняют или процессор.
Лучше возьмите к этой плате http://iskitim.positronica.ru/cpu/amd-fx-4300-735271/ Он на много мощней.
Лучше возьмите к этой плате http://iskitim.positronica.ru/cpu/amd-fx-4300-735271/ Он на много мощней.
<kotenok> не паникуйте. Есть поддержка всей линейки HDZ5ххWFK2DGM с CPUID 100F43 и степпингом С3, и 570-й хоть и вышел позже (по этой причине и не попал в этот список), имеет абсолютно те-же самые CPUID и степпинг что и вся линейка, за исключением множителя (а если точнее, то все процессоры этой линейки только множителем и различаются).
Причина скорее всего ещё в чём-то. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Ну тогда с другой Озу попробуйте.
В течение суток независимо друг от друга были опубликованы доказательства взлома защиты Denuvo в двух разных играх двумя разными людьми. Пока еще не идет речи о полном преодолении всех препятствий на пути к свободному распространению нелегальных копий современных игр, однако весьма вероятно, что оно уже не за горами.
Представитель российской группы mkdev опубликовал на Reddit кадры с запущенной Doom (2016), подчеркнув, что пока что удалось обойти защиту, но до полноценного «кряка» еще предстоит много работы.
Украинский хакер Bronco залил на «Яндекс» видео, демонстрирующее запуск Rise of the Tomb Raider. Работавший над взломом Denuvo пользователь RengarSenpai объяснил, что в случае с Rise of the Tomb Raider речь идет о полном взломе системы защиты.
Запущенная в прошлом году система Denuvo долгое время считалась невзламываемой остановила появление на торрент-трекерах таких игр, как Just Cause 3, Far Cry Primal и Mirror's Edge Catalyst.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Попросили помочь с настройкой сети.
Есть некий компьютер с Windows XP. В него приходит интернет по UTP, прямо в сетевую карту (из концентратора в подъезде).
Просят поставить в комп вторую сетевуху, чтобы с помощью неё подключать к этому компу ноутбук (для передачи файлов).
Как себя поведёт комп с двумя сетевухами, и как настроить второе соединение (с ноутом), чтобы оно не мешало первому (интернету).
Можно ли ограничиться ручным прописыванием IP в свойствах TCP/IP (на компе и ноуте), а затем просто расшарить диск D: компа.
Есть некий компьютер с Windows XP. В него приходит интернет по UTP, прямо в сетевую карту (из концентратора в подъезде).
Просят поставить в комп вторую сетевуху, чтобы с помощью неё подключать к этому компу ноутбук (для передачи файлов).
Как себя поведёт комп с двумя сетевухами, и как настроить второе соединение (с ноутом), чтобы оно не мешало первому (интернету).
Можно ли ограничиться ручным прописыванием IP в свойствах TCP/IP (на компе и ноуте), а затем просто расшарить диск D: компа.
- Dick
- Собутыльник Кота
Да как то там простенько всё делается... (давно было, склероз)
Единственно, кабель комп->ноутбук нужен с "перекрёстной" опрессовкой.
Единственно, кабель комп->ноутбук нужен с "перекрёстной" опрессовкой.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вроде современные сетевухи сами определяют тип кабеля.
Им без разницы, даже если будет прямой патч-корд.
Кстати, недавно только узнал, что для кабеля 10/100 Mbit достаточно всего двух пар!

Им без разницы, даже если будет прямой патч-корд.
Кстати, недавно только узнал, что для кабеля 10/100 Mbit достаточно всего двух пар!

Да, 100-мегабитное соединение работает по двум парам, а вот для гигабита нужны все четыре, и все четыре пары скрещиваются по схеме, иначе порт не переключится в гигабитный режим...
А раздать интернет иногда можно даже имея одну сетевую карту - в Линуксе это точно возможно, в ХР не пробовал... 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вы меня не поняли.As писал(а):А раздать интернет иногда можно даже имея одну сетевую карту
Хотят воткнуть вторую сетевуху для периодического соединения с ноутбуком (для перекачки файлов).
Поднесли ноут к компу, воткнули в ноут UTP-кабель, перекачали файлы, отключили кабель.
Так понятно?
Вопрос: как это сделать.
На ноуте - 7 Starter (либо Home) не помню.
Угу, только ещё надо прописать их в одну рабочую группу. Если вдруг понадобится инет на ноутбуке через ПК, то в свойствах сетевого соединения ПК с инетом нужно разрешить общий доступ к соединению. При этом второму интерфейсу (ПК<=>Ноутбук) автоматически назначится адрес 192.168.0.1/24 и на нём поднимется DHCP-сервер. На ноутбуке для получения инета и доступа к ПК будет достаточно настроить получение адресов автоматом.Андрей Бедов писал(а):Можно ли ограничиться ручным прописыванием IP в свойствах TCP/IP (на компе и ноуте), а затем просто расшарить диск D: компа.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения.