Просто я на них "полсобаки съел"
Собственно, продолжение: Размер "по морде" у светодиодных вариантов- 1х3 дюйма..
"хватать и делать" пока рано, сейчас буду пробовать "в железе"..
зы.. Исправил замеченные ошибки...
Буду опять пробовать..
Вот такой?SecreT UseR писал(а):Достался мультиметр ММЦ-01 с полностью севшим экраном, но начинка работает. Где достать новый пока не представляется возможным,
(имхо) проще найти индикатор- ПВ2 требует двухполярного питания, и неизвестно что ещё в этом мультиметре "привязано" именно к однополярному питанию..SecreT UseR писал(а): поэтому есть желание заменить микросхему АЦП кр572пв5 на кр572пв2 с блоком светодиодных индикаторов. Вопрос в том, на сколько после такой замены придется его перенастраивать?
Придется настраивать полностью заново, причем схему нужно будет изменить очень даже прилично, придется вносить существенные изменения в печатную плату. Питание ПВ5 однополярное, с внутренним стабилизатором, преобразователем..., ПВ2 питается стабилизированными +5 в и -5 в. Решая только этот вопрос можно "угробить" печатку безвозвратно.SecreT UseR писал(а): Вопрос в том, на сколько после такой замены придется его перенастраивать?
Так там, вроде, никаких "проблем" нет, там 555 таймер просто в качестве "усилителя" используется, собственно, как и 4009 (ну, или как у меня- 561ЛН2)SokolMount писал(а):А какие именно помехи не смотрели? В смысле, осциллом?
У меня тоже были неприятности с 555 микрой вместо 4009, не завелось совсем.
А с 7805/7905 что может быть- то? Обмотка со средней точкой, диодный мост и два стабилизатора..SokolMount писал(а):и с макетом на 7805 / 7905 то же были неприятности, а в планах стоит доделать, хотелось бы знать на какие грабли предстоит наступать..
C ADM660 у меня тоже всё нормально работает,rjn2 писал(а):Собрал, за свою практику, таких вольтметров около десятка, -5 в выполнен на ICL7660, никаких проблем нет.
"работает плохо" - это неправда, она ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТrjn2 писал(а): Насчет 7905, эта микруха рассчитана на 1,5 ампера, маленькой нагрузке работает плохо,
1 кОм достаточно- ток в 5 мА и она уже работает..rjn2 писал(а):когда-то я выкрутился, подгрузив ее резистором, каким не помню, .
У меня была несколько другая картина, именно плохо, напряжение гуляло от -4.6 до -5.5 вольта, но удивляться не следует, разные партии микросхем ведут себя по разному, это конечно плохо, но делать нечего, приходится выкручиваться.АлександрЛ писал(а):"работает плохо" - это неправда, она ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ - я из- за её такого поведения чуть не "приговорил" пяток 7905-х, решил, что они "дохлые"..
Спасибо, квалификации нету, сам бы не додумался.АлександрЛ писал(а):1 кОм достаточно- ток в 5 мА и она уже работает..
Да, на ней, но не работала именно на 555, причем схема не даташитовская, а этого хорвата или словенца?АлександрЛ писал(а): зы.. А вы что, всю схему на "беспаечной макетке" собрали?Там в проводах запутаться можно....
А вы там точно ничего не перепутали? У меня "выход" с преобразователя на NE555 - 2,5 вольта, а потребление всей схемы- 40 мА, при питании через 7805 - 50 мА..SokolMount писал(а):не работала именно на 555, причем схема не даташитовская, а этого хорвата или словенца?
Не работала так: минус был около 7 вольт, а + проседал сильно, подробности уже не помню