Внизу фото насоса, можно ли отмотать обмотку, снизится ли при этом потребление и его нагрев, или может есть другое простое решение, подскажите пожалуста.
Насос от стиральной машины, подскажите.
Насос от стиральной машины, подскажите.
Имеется насос от стиральной машины он работает только он слишком производительный и потребляет 100 Вт, и сильно греется уже через 3-и минуты, можно ли потребление снизить до 50 или даже до 25 Вт, хочу использовать его как циркуляционный насос системя отопления в гараже. Прокачивать воду в замкнутом контуре длиной 8-мь метров неспеша температура воды не будит больше 60 - 70 градусов.
Внизу фото насоса, можно ли отмотать обмотку, снизится ли при этом потребление и его нагрев, или может есть другое простое решение, подскажите пожалуста.

- Реклама
-
Slavyn57
- Потрогал лапой паяльник
Re: Насос от стиральной машины, подскажите.
В электродвигателях я плохо разбираюсь. Зато точно скажу, при уменьшение количество витков мощность насоса только возрастёт, а если переборщить его вообще сжечь можно.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
С уменьшением кол-ва витков возрастут потери электроэнергии, которая и без того расходуется не сильно экономно (судя по нагреву за 3 мин.). Этот насос использовать не получится. Проще приобрести циркуляционный насос для теплосетей. Он полностью герметичен и им можно гонять не только воду, но и масло (актуально для помещений, температура в которых бывает ниже 0).
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
Slavyn57
Правильно. Не мощность возрастет, а потери.витков возрастут потери электроэнергии
Может в движке кз виток, вот он и греется?
А что еще с ним можно сделать, может можно его подключить через сопротивление или через трансформатор или еще чего нибудь а ?
Циркуляционный насос стоит 3 - 5 т.р. а мне то надо одну батарею обеспечить и то на весенне осенний период о зиме и речи быть не может.
Циркуляционный насос стоит 3 - 5 т.р. а мне то надо одну батарею обеспечить и то на весенне осенний период о зиме и речи быть не может.
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
У такого класса электродвигателей разогрев (потери) заложены в принцип действия. Именно по этому они используются кратковременно. Использование автотрансформатора возможно, но серьезного выигрыша не даст - как только двигатель перестанет греться, его мощность упадет практически в 0 и он не сможет даже стартануть.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
А если я его перемотаю другим проводом или как-то подругому это возможно ?
-
Slavyn57
Николай_С, у меня есть пару двигателей такой конструкции один стаял в парогенераторе другой не известно где. Включил оба, один чуть теплый другой градусов до 30-40 нагрелся за 30 минут работы.
Подключил через две лампочки подключенные паралельно по 60 Вт грется перестал и теше стал работать интересно потребление выросло, лампы ели светится ?
Через одну лампу 60 Вт подключил ели крутится почти стоит.
Можно ли как то высчитать какой ток минимальный ему нужен и напряжения и ток для работы ? Если за основу взять что он ели крутится от одной лампы 60 Вт на 220 В. Для того чтобы подключить его через трансформатор, а не автотрансформатор.
Через одну лампу 60 Вт подключил ели крутится почти стоит.
Можно ли как то высчитать какой ток минимальный ему нужен и напряжения и ток для работы ? Если за основу взять что он ели крутится от одной лампы 60 Вт на 220 В. Для того чтобы подключить его через трансформатор, а не автотрансформатор.
Если нужно неспешно прокачивать воду через одну батарею то не нужен насос, достаточно правильно расположить нагреватель и батарею, горячая вода пойдет самотеком.
Это если гараж отапливать....а если просто насос хороший и жалко выбросить тут вариантов мноооого!
Это если гараж отапливать....а если просто насос хороший и жалко выбросить тут вариантов мноооого!
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
диммер на тиристоре.
- Муркиз
- Друг Кота
При одной батарее никакой насос не нужен. Насос ставят от бедности, когда трубы используют тонкие на длинных дистанциях. Не твой случай.
И еще - с насосом или без него, - греть твоя система будет одинаково, ровно на столько, какая мощность нагревателя.
Хотя нет, если насос греется, то тоже внесет свой вклад в нагрев гаража.
И еще - с насосом или без него, - греть твоя система будет одинаково, ровно на столько, какая мощность нагревателя.
Хотя нет, если насос греется, то тоже внесет свой вклад в нагрев гаража.
- vlasovzloy
- Друг Кота
сделай импульсный режим. 5 секунд включен 30-60 секунд выключен. только я такой насос не рекомендовал бы. у него через сальник вода иногда начинает течь. лучще закрытого типа использовать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru