Прошу прощения, если уже было. Вопрос знатокам ассемблера. Собираю Суперпробник v4.2 . Но не асс в ассемблере, особенно в директивах компилятора.
1. При старте слишком уж быстро проскакивают сообщения о названии -"SUPr", версии -"u 4.2", при переключении диапазонов 5v - "VoLL" , 25v - "VoLH" и тд. Покажите пожалуйста как увеличить время вывода сообщений раз в 5. 2. Как увеличить количество пунктов меню до 25. Например добавить "PLAУ", "bUZZ", "tLGr", "_SOS" и тд. Пусть они пустые, лишь бы выходили. Памяти там в процессоре много. Какая-то директива не позволяет мне это сделать... 3. Там в программе идет речь о неком "пасхальном яйце" (Easter egg). Чё там за фича? С уважением.
Речь здесь идет о пробнике от HELI- с переключателем диапазонов на входе.
Меню сделано через табличный переход. Поэтому нужно добавлять таблицу и лимитер счетчика-указателя увеличить. Вообще то меню строят как машину состояний. А тут....
В 5 раз удлинить время "Supr u 42" - просто тупо 5 раз повторить команду. А для "UoLL" и "UoLH" хватит 3-х раз. Hello: movlw TXT_HELLO ; Hello string call DisplayText call ShowFlasing ; Show flashing call ShowFlasing call ShowFlasing call ShowFlasing call ShowFlasing movf OpMode,w ; Check magic config for Easter egg
;=========== ; Run display slowly for flashing effect, slow if GIE=1
И еще
VoltmeterHi: movlw SCAL_HIVOLT ; Index to scale table in eeprom call GetScale ; Get parameters for hivolt scale call01 SetupPins ; Reconfigure pins bsf HIV ; Set scale High movlw TXT_VOLH ; VolH string call DisplayText call ShowFlasing ; Show flashing call ShowFlasing call ShowFlasing goto Volt ; Jump to common Volt in HIV mode
Приятнее когда не мелькает. Как добавить в меню новые пункты вроде разобрался. Возник вопрос, а какие еще функции сочли бы полезными уважаемые коты?
... Тихо сам с собою, левою рукою... Добавить пару пунктов меню (только именно пунктов) оказалось тоже несложно. Добавил пункты tSoS - transmitter SOS (передача SOS) и bdLS - Button Dallas (эмулятор электронного ключа Даллас). Пока эти пункты только повторяют пункт ir.ou и вывод приветствия.
Для того чтобы написать SOS ассемблерную вставку-подпрограмму выбрал PIC Basic Pro - Microcode Studio v3.0.0.5. Ради любопытства написал 2 варианта проги, ессно обе ОЧЕНЬ не самые оптимальные. Скомпилировал в хексы, которые прогнал в Протеусе. Оба работают как надо, хотя имеют очень разные размеры. Потом дизасемблировал. Потом дизасмы и собираюсь ворошить и вставлять в программу Суперпробника.
Если кому будет интересно загляните в Uzelok. Буду благодарен за вариант бейсиковской проги, которая даст самый короткий HEX.
Пс. К чему весь этот маразм? Да игры у меня такие. Всегда уважал хакеров. В asm-ах ищите по словам "это", "еще".
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Ariadna-on-Line
Заголовок сообщения: Re: Суперпробник на PIC16F876A навести глянец в меню.
Не такие уж они и сложные эти Пики. Закончил с SOS-ом. Решил добавить работу с термодатчиком DS1820. Эмулятор ключа - пока сложноватая задача. Пока сделал только общение с датчиком и пересчет из байтов в значение и знак температуры. А вот чтоб вывести это на этот дисплей с посегментной динамической индикацией, придется хорошо поискать среди подпрограмм. Кому любопытно - датчик на PORTA,0. Подтяжка на PORTC,7. Перекинул свои программы во 2-й банк (bsf PCLATH,4 bcf PCLATH,3), а данные на 0x00A0. Все-таки полезно порой начинать изучать через ж. Как-то быстрей до нутра добираешься, да и забавней.
Никогда не понимал применяющих всякие "printf"... Особенно если речь идет о достаточно примитивных архитектурах. Просто не эстетично с технической точки зрения.
Ariadna-on-Line, я сейчась сбегаю до магазина, куплю МК - какой он у вас там сидит, плату сделаю, елементъ поставлю, прошью МК и посмотрю как у вас там работает программа!!!!!
Для чего мне етот HEX файл? Что я с ним делать буду? Компот?
Въ жалуетесь, что сами с собой диалог ведете. А о чем говорить? О HEX файле?
_________________ Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
botchin-у. Не обижайтесь. Не надо никуда бежать. Тот кого эта тема заинтересует (я надеюсь) - или уже давно собрал конструкцию и хочет расширить функциональность, или имеет ящичек разных процессоров (на все случаи жизни) и все давно (за 5 минут) собирает на макетке (breadboard). А программирует процессор вообще за 5 секунд. А для начала, просто в симуляторе смотрит как работает Хекс-файл. Речь не о чудесах и искусстве программирования, а достижении цели (покорении Шипки) с помощью программирования. Этот проект имеет корни "скрытые в веках" (я не нашел) и является открытым. По стилям программирования похож на сборник от разных авторов и много версий. Вот и я "вношу свою лепту" (в версию v42) - Вот это завернул!!! Вопросы приветствуются, (если знать ответы). Сорри за оффтоп. Спасибо за наводку про Indirrect Adressation. Вот один из кучи сайтов http://micpic.ru/home/picprojects/83-su ... a-pic.html ПС. И я вроде нигде тут не жаловался...
Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Вт июн 14, 2016 13:39:21, всего редактировалось 1 раз.
А что Вы предлагаете? Выложить ассемблер исходного проекта и как я туда воткнул дизассемблеры модулей. Да ради бога. А вы разберЁтесь и допИшите нам вывод на дисплей температуры и ее знака. Я - за - голосую двумя руками..
А вы разберЁтесь и допИшите нам вывод на дисплей температуры и ее знака. Я - за - голосую
Вот здесь въ в огромной ошибке. Я просто НАПИШУ. Не "допишу", а сначала. Идея важнее, если идея заслуживает то - да. Но вникать в чужую логику и дописъвать что-то - ето только в раздел работа и то за хорошую сумму.
_________________ Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Последний раз редактировалось botchin Ср июн 15, 2016 12:06:54, всего редактировалось 1 раз.
Может мы друг-друга не понимаем. - Это открытый проект. Начинался с небольшого количества функций пробника (около 10). Стараниями энтузиастов доведен до 20 функций. Функции используют общую часть - вывод на LED индикатор (потому что стоит копейки по сравнению с LCD). Многие уже сделали себе эту штуку и переделывать поздно. Вот с этим я и предложил вам разобраться. Никто тут не пытается зашибить деньгу. Если не хотите поучаствовать на общее дело - ваше право. С уважением.
Полностью ввод с термодатчика и вывод на индикатор по схеме как у Суперпробника. Бейсик от Микрокоде Студио v2.49. На очереди эмулятор электронного ключа Даллас. Проще вставить в проект целиком и не париться с передачей данных между подпрограммами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1