этот снабер для других целей,он больше демфирует колебательный паразитный процес ,если есть таковой на первичке.Подключите как вам писал кандюки паралельно ключам.Наводка на щуп маловероятнаvertigo писал(а):Не уверен, но возможно это просто наводка на щуп. Дело в том, что в снаббере первички у меня, как можно увидеть, стоит двухваттное сопротивление последовательно с емкостью 2,2 нФ.
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Реклама
Выбросы- это работа Ls. Как вариант улучшить положение (уменьшить амплитуду выбросов):перемотка С.Т.( чуть подымется КПД,чуть уменьшатся наводки, нагрев ИИП)
Спасибо за ответы всем, буду экспериментировать
Ага, а производители силовых фетов то до сих пор не в курсе, и тестируют свою продукцию всего 10-ю вольтами на затворе.Jorg63 писал(а):Для мосфетов нормальный размах сигнала в районе 12 вольт нужен.
Тот-же IRF740 уже вполне себе нормально открыт при 8-ми вольтах на затворе.
- Вложения
-
- s-l500.jpg
- (26.88 КБ) 2442 скачивания
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Отчитываюсь: измерил индуктивность рассеяния колхозным методом, т.е. замыканием вторички - 6,4 микрогенри, в нормальном состоянии 3,55 миллигенри. Заменил транзисторы на IRFP451, субъективно - нагреваться как будто стали меньше. FDP20N60 у нас стоят 3$ в TO-220, а в ТО-247 7$ за штуку. FDP18N50 в ТО-220 стоят те же 7$.
От расстройства забыл спросить про IRF740. Придется заказывать на Али что-нибудь. 
Уважаемый Сергей, если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста, какой нагрев радиатора должен быть при нагрузке 400-450 ватт? Ваш радиатор по размерам и форме очень похож на мой
Уважаемый Сергей, если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста, какой нагрев радиатора должен быть при нагрузке 400-450 ватт? Ваш радиатор по размерам и форме очень похож на мой
- Реклама
Seriyvolk! сегодня в ремонте был телик с БП на UC3842. Почему-то размах на затворе импульса управления почти 13 вольт а не как как в шитах как вы показали.Почему??? Осцик калиброванный.Так кто не прав,производители ключей или тот кто их использует в блоках питания?
Микросхема 3843/5 начинает работать при напряжении питания 7,8-9в, она считает что для открытия полевиков это нормально. Для ИГБТ надо конечно больше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
почему-то UC3842 при питании меньше 10 Вольт вообще останавливает работу. поэтому ее питание делается больше 10 Вольт. соответственно, и импульс получается больше 10 Вольт.Jorg63 писал(а):телик с БП на UC3842. Почему-то размах на затворе импульса управления почти 13 вольт
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Какой в среднем КПД может быть достигнут у данной схемы? Влияет ли на него наличие стабилизации?
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
чем ниже температура, тем большее напряжение необходимо на затворе для достижения аналогичной по величине проводимости. Всё зависит от температурного диапазона при проектировании, помехозащищённости, режима работы транзистора и т. д. Для примера посмотрите на график SiHF6N65E при 8 В и 25 °C и сравните с IRF740. Станет понятно, что даже для минимизации потерь 8 В на затворе мало. В общем Seriyvolk ответил категорично, хотя MOSFET разные бывают, и некоторым даже 10 В близко не хватит: Замечу, график для MOSFET с током 10 А при 25 °C. Можете претендовать на премию, а некоторым не помешало бы не смеяться, а подучиться.Jorg63 писал(а):Почему???
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Даже этот транзистор по причине не полного открытия быстро разогреется то рабочей температуры и начнёт нормально открываться.neon писал(а):Для примера посмотрите на график SiHF6N65E при 8 В и 25 °C и сравните с IRF740. Станет понятно, что даже для минимизации потерь 8 В на затворе мало.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
а если отрицательная температура окружающей среды и радиаторы с достаточно большой площадью? Допустимый ток в линейном режиме гораздо меньше (если это не специальный MOSFET), чем для ключевого. Для транзистора во вложении даже 10 В не хватит при любой температуре. Конечно это частности, но надо мыслить шире.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- viktor.m.p
- Открыл глаза
Хочу поблагодарить Сергея за этот блок.По простоте, повторяемости-класс! Сделано больше 20 разной мощности.Я не уверен на 100% ,но была подобная проблема.Ключи и диоды на одном радиаторе-грелись диоды, после чего диодные сборки только на отдельном радиаторе.Ещё раз спасибо всем участникам форума! Всем УДАЧИ!
Последний раз редактировалось aen Вт июн 14, 2016 22:40:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
Подскажите, почему такое может быть: на выходе стоит MRB20200 работает все отлично, на при токе 11А MRB20200 сильно греются. Ставлю вместо них 30СРQ150, без нагрузки при включении блок сразу уходит в защиту. Что у меня не так , почему нельзя одни диоды шотки менять на более мощные.
Не должен уходить. Диоды проверь.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
30СРQ150 возможно дефектные у вас.А что MRB20200 начинают греться при токах выше 11 ампер как пишите-подберите попробуйте снаберную цепочку на диоды.alpatov писал(а): токе 11А MRB20200 сильно греются. Ставлю вместо них 30СРQ150, без нагрузки при включении блок сразу уходит в защиту.
30СРQ150 возможно дефектные. На утечку проверял класс! Как их проверить на дефективность. Снаберная цепочка в каких пределах должна быть-? У меня стоит 36 Ом и 470 пик.
Снаберная цепочка вроде зависит от времени обратного восстановления диода.может не так параметр назвал,то поправте.alpatov писал(а): Снаберная цепочка в каких пределах должна быть-? У меня стоит 36 Ом и 470 пик.
.Увеличтте емкость и уменьшите резистор попробуйте и посмотрите за нагревом.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
При 11 греются. А при 10 получается, что нет?
А почему вы полагаете, что при 11А диоды не должны греться?
Почему они не должны греться при, скажем 8А?
Осциллограмму на диодах смотрели?
А почему вы полагаете, что при 11А диоды не должны греться?
Почему они не должны греться при, скажем 8А?
Осциллограмму на диодах смотрели?
Я рассуждаю вот от чего: Если при 11А диоды 20А греются сильно, то поставив 40-60А диоды они будут при том же токе греться в 2 раза меньше. Хочу сделать запас по току на нагрев диодов. Я так сделал в выходными транзисторами 740. При нагрузке 700 Вт 2 транзистора сильно греются. Я взял и поставил 4 штуки -740, по 2 в параллель, теперь при 700 Вт нагрузки транзисторы просто тёплые. А вот выходные диоды у меня горячие, почему не работает блок на мощных диодах, понять не могу.