Во первых провод нужно натягивать при намотке иначе будет "борода". Во вторых чем больше сечение провода тем больше нужно усилие. В третьих редуктор дает выигрыш в силе. Да и большой шаговик и драйвер к нему стоит больших денег, асинхронник с частотником гораздо дешевле обойдутся.Igor_Naum писал(а):Только не понимаю зачем нужен двигатель с редуктором. Неужели нужно такое большое усилие на валу бобины...
Намоточный станок с чпу
Re: Намоточный станок с чпу
Читайте книги. После них Вы сможете гнобить людей ещё изощреннее.
Пиво — это жидкий хлеб, водка — жидкое мясо. Бывает, как наделаю бутербродов...
- Реклама
- bobr 25
- Электрический кот
что вы мучаетесь здесь же на форуме есть намоточный станок из привода с дворника автор, так там червячный редуктор.
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
2.Родился сам, помоги другому
Да, про толстый провод я как то не подумал...
Мне актуальней скорость шпинделя
Мне актуальней скорость шпинделя
Чтобы избавиться от всяких котов, лучше всего обзавестись своим собственным...
На шаговом двигателе большую скорость под нагрузкой не получите. В лучшем случае 250-300 об./мин. Только коллекторный или асинхронный двигатель.
Ну а зачем тогда указывается максимальная скорость для шаговых двигателей 1500-2000 об/мин?
Я думаю тут вопрос только в том, что предполагается мотать - специализация станка.
У меня катушка мотается на 1500 с плавным разгоном, тонким проводом, но вес катушки с проводом не более 100-200г, наверно пропуски есть, но это не актуально (их не набегает даже на пол оборота).
Другое дело мотать какой-нибудь силовик со вторичкой в 1мм - такие скорости конечно не нужны...
Я думаю тут вопрос только в том, что предполагается мотать - специализация станка.
У меня катушка мотается на 1500 с плавным разгоном, тонким проводом, но вес катушки с проводом не более 100-200г, наверно пропуски есть, но это не актуально (их не набегает даже на пол оборота).
Другое дело мотать какой-нибудь силовик со вторичкой в 1мм - такие скорости конечно не нужны...
- Реклама
А момент на валу при таких оборотах видели?
Какой двигатель и драйвер?Igor_Naum писал(а):У меня катушка мотается на 1500 с плавным разгоном,
Двигатель похож на немовский 17 (42мм) биполярник, контроллер UIRobot (степ/дир)
http://www.uirobot.com/en/Pro/2/1/180.html
Это моноблок был, а на двигателе маркировка отсутствовала поэтому точнее производителя двигателя сказать не могу.
Работает в полушаговом режиме.
http://www.uirobot.com/en/Pro/2/1/180.html
Это моноблок был, а на двигателе маркировка отсутствовала поэтому точнее производителя двигателя сказать не могу.
Работает в полушаговом режиме.
У меня двигатель MAE HY20 2240 0240 AK04 с контроллером M548H больше 550 об./мин не смог дать. Плавного разгона не делал. И тяга была никакая, вал можно было остановить легким касанием.
В описаниях к шаговым двигателям есть график зависимости момента от об./мин (или шаг/сек) там не все так красиво на таких скоростях.
В описаниях к шаговым двигателям есть график зависимости момента от об./мин (или шаг/сек) там не все так красиво на таких скоростях.