Создание библиотечных компонентов PCAD 2006. Есть вопрос по созданию многосимвольных компонентов с привязкой к одному корпусу. Как то делал года полтора назад, сейчас даже мануал найти не могу. На примере: есть компонент сдвоенного операционного усилителя. при выборе оу в редкторе schematic есть небольшое окошко с названием "Part num":
при добавлении которого в поле редактора можно выбрать необходимую часть микросхемы. Нумеруются они соответственно и автоматически - U1:1, U1:2
при этом уже в pcb автоматом добавляется корпус детали с нужной привязкой. мне надо такую махинцию проделать с логикой, ибо в одном корпусе там по 4 элемента...
Рейтинг сообщения:1
virus33 писал(а):
ну дык ссылку в студию.
В книге "8 уроков по P-CAD" от автора Мактаса (правда в книге про 2001-й P-CAD, но действия от 2006-го не отличаются) очень просто и доступно объясняется создание библиотечных элементов, в том числе и с более чем 1 элементом на борту одной микросхемы. Единственное, нужно работать в англифицированной версии P-CAD, т.к. все функции и инструменты в книге приведены на английском языке и соответственно на русском расшифровано, что выполняет та или иная функция или инструмент.
Ссылку не дам, надеюсь, что Вас в Яндехе и Гугле не забанили. Книга простая, объёмом всего страниц 200, но всё понятно.
Из недостатков этой книги могу отметить несколько: - нет расшифровки ошибок по коду и наименованию; - при создании УГО и посадочных мест автор не применяет шрифтов ГОСТ (они красивее и привычнее, особенно на УГО и схемах); - при построении УГО автор даёт рекомендации вплоть до того в какую координату рабочего пространства поставить курсор, это по-моему лишнее, достаточно было бы писать длину отрезков в мм; - и ещё некоторые моменты, которые потом с опытом понимаешь сам как лучше сделать.
Рейтинг сообщения:0
vlasid1 писал(а):
Пробовал программы: Altiurn Designer 15.0.7 (build 36915) Ru-Board Edition CadSoft Eagle Professional 6.4.0 cadsoft_eagle_pro_4.16r2 Diptrace.2.3 diptrace_en DipTracel_rus eagle-win32-7.5.0 Layout60_wrn pcad2004full-sp3fix[hire7. net] PC AD2006_Viewer_l9.02.9660 PCAD 2006 P-CAD 2001 P-CAD 2004 Rus P-CAD 2004 Rus[nnm-club.ru] Proteus_7.10. SP. 0_Rus TopoR_LiteRu_6217182_x86 При установки P-CAD, файл преобретает рисунок печатной платы, но не открывается, пишет error.
А может этому файлу принудительно изменили расширение на .PCB, но на самом деле он являлся другим форматом? Из всех перечисленных программ нужно сохранить файлы какого либо проектика, и затем каждый файл открывать в текстовом редакторе и сравнивать - какие записи фигурируют в вновь созданных файлах и какая запись в файле, который не открывается, если сходств не будет, то вероятно, что файл или повреждён или не является файлом проекта печатной платы.
Добавлено after 8 minutes 27 seconds: Moto_v3x Я смотрю Вам удалось открыть файл программой Altium Designer . Может я что то не так делаю. Если можно подробней. Какая версия? У меня такая: Altium Designer 15.0.7 (build 36915) Ru-Board Edition, но ничего не получилось.
Project does not specify any drill hits The file PSL-2401_OUT.TOP contains unknown statement %ICAS*% The file PSL-2401_OUT.TOP contains unknown statement D02M02* The file PSL-2401_OUT.BOT contains unknown statement %ICAS*% The file PSL-2401_OUT.BOT contains unknown statement D02M02*
A как в PCAD 2006 сгенерировать гербер со сверловкой?
Начнем с того что практически все наши фирмы берут файлы в формате Пикад 200х и дополнительно ничего делать не надо. Что то не нашел по ссылке тех файлов на которые ругается ваша программа. И зачем делать гербер по буржуйской методичке. Берите у наших производителей. Например вот http://rezonit.ru/support/directions/gerbertalk.pdf
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5