Шарахом током и прочими последствиями пробоя. Высоковольтная часть не должна проходить рядом с низковольтной. Пыль, копоть, влажность и ...Эдик73 писал(а):чем это опасно?
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Реклама
Если только из-за этого..То думаю заливка лаком решит эту проблему..
Добрый день!
Подойдут ли такие IGBT транзисторы IRGP30B120KD-E или IRG4PC40UD? Лежат без дела после разбора 1,5 кВт ИБП. Если да, сколько сделать для них dead time и какую выбрать частоту? Сколько мощности можно будет снять с БП применив эти транзисторы?
IRGP30B120KD-E :
VCES = 1200V
IC = 25A
VCE(on) typ. = 2.28V
VGE = 15V
datasheet ---> http://www.irf.com/product-info/datashe ... 20kd-e.pdf
IRG4PC40UD:
VCES = 600V
IC = 20A
VCE(on) typ. = 1.72V
VGE = 15V
datasheet ---> http://www.irf.com/product-info/datashe ... pc40ud.pdf
Подойдут ли такие IGBT транзисторы IRGP30B120KD-E или IRG4PC40UD? Лежат без дела после разбора 1,5 кВт ИБП. Если да, сколько сделать для них dead time и какую выбрать частоту? Сколько мощности можно будет снять с БП применив эти транзисторы?
IRGP30B120KD-E :
VCES = 1200V
IC = 25A
VCE(on) typ. = 2.28V
VGE = 15V
datasheet ---> http://www.irf.com/product-info/datashe ... 20kd-e.pdf
IRG4PC40UD:
VCES = 600V
IC = 20A
VCE(on) typ. = 1.72V
VGE = 15V
datasheet ---> http://www.irf.com/product-info/datashe ... pc40ud.pdf
Вторые прокатят при мёртвом времени не менее 3 мкСек. Первые не в этот БП однозначно.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Реклама
Только при частоте 50 КГц ток через вторые может быть только 6-7А, если посмотреть дотащит.

Если только снизить частоту до 10 КГц можно снять большую мощность, правда писку будет.
Если только снизить частоту до 10 КГц можно снять большую мощность, правда писку будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Разве этого не хватит для данного БП?Телекот писал(а):Только при частоте 50 КГц ток через вторые может быть только 6-7А
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Хватить то оно хватит, но судя по вопросу.
Автора интересует большая мощность.Denis85 писал(а):Сколько мощности можно будет снять с БП применив эти транзисторы?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Правильно ли я понял, что с транзисторами IRG4PC40UD, можно будет снять не более 600Вт 650Вт? Если выбрать для них частоту 30-35 кГц, тогда ток 10А обеспечат. Программа старичка в расчетах выдает "Амплитуда тока первичной обмотки" на это смотреть при выборе транзисторов?
Мудрые и опытные Коты подскажите. При частоте шима 50 КГц на трансе IE 40 намотать вторичку больше 63 вольт 10 А не получается. Мне нужно напряжение 75 вольт. Мне сказали, что нужно увеличить частоту до 150- 200 КГц и поставить более современные транзисторы чем IRF 740. Тогда я смогу на 40 сердечнике снять 75 вольт и 10 А. Правильный ли это путь и с какими проблемами я столкнусь. Мне сказали, что сейчас все современные напульсники делают на 150 КГц, правда это или миф -? Стоит ли мне переходить с 50 КГц на 150 КГц.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я бы не стал. Выигрыш несущественный (только несколько снижается потребное количество витков), но в степенной зависимости растут потери и требования как к качеству разводки, так и комплектующим (сердечники, конденсаторы). Также в степенной зависимости растут ЭМП от блока.
100-150 кГц, про которые вам говорили - они скорее относятся к обратноходовым для однотактным косым...
Впрочем, если у вас есть материалы - то можно пробовать...
100-150 кГц, про которые вам говорили - они скорее относятся к обратноходовым для однотактным косым...
Впрочем, если у вас есть материалы - то можно пробовать...
Примерно во столько же как ни болше раз возрастёт стоимость деталей.alpatov писал(а):Стоит ли мне переходить с 50 КГц на 150 КГц.
Хороший феррит, транзисторы современные, конденсаторы с малыми потерями на большой частоте. Из выгоды только чуть меньший размер трансформатора.
Мудрые и опытные Коты подскажите. Хочу к схеме Сергея поставить термо защиту выходных транзисторов на 65 С. Термо предохранитель бывает на замыкание и размыкание, какой купить и куда его на микросхему включить -? За ранее СПАСИБО!
Как вариант, контакт на замыкание при срабатывании, включить последовательно с резистором 3-4 кОм, и подключить сию цепочку от плюса питания микры, и до вывода shutdown (SD)
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
8 или 10 нога в помощь.
к 8й можно прицепить нормально разомкнутый термостат и при сработке он остановит шим. С 10 ногой нужно ключ на транзисторах приладить.
к 8й можно прицепить нормально разомкнутый термостат и при сработке он остановит шим. С 10 ногой нужно ключ на транзисторах приладить.
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Условием отключения генератора (KA3525) является поднятие напряжения на выводе SD до величины минимум в 1,3 вольта. При включении сопротивления, к примеру 4,7 кОм, между плюсом питания микросхемы и выводом SD (10 ногой), имеем делитель напряжения, нижнее плечо которого образует сопротивление 1 кОм, идущее с трансформатора тока, и нагрузочное сопротивление трансформатора тока. На 10 выводе как раз получится напряжение, достаточное для отключения генератора. А коммутацию верхнего плеча делителя можно поручить нормально разомкнутому термоконтактору. И никаких транзисторных ключей для этого не нужно
Смог купить термостат только с замкнутыми контактами на 65-70 С, других у нас не продают. С замкнутыми контактами его ставить только на выход ЗУ, чтобы контакты размыкали выход-?. На микросхеме ка3525 ничего не разомкнёшь-? Как можно сделать чтобы при размыкании срабатывала защита-? Ставить только транзистор инвертор-?
Можно термостатом снимать питание 3525
- Starichok51
- Модератор
нз термостат посадить от общего на 10 ногу. а с 10 ноги на 16 ногу посадить резистор.
когда термостат разомкнется, ШИМ отключится.
когда термостат разомкнется, ШИМ отключится.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
У нас же 10 нога на корпус не идет, она идет на выход триггера. С 10 ноги только резистор 1 ком идет на корпус.
- Вложения
-
- схема ЗУ 72в.jpg
- (126.38 КБ) 1733 скачивания