Паяльная станция с энкодером.
Re: Паяльная станция с энкодером.
Кондер помог, частично. Стало дуть на любом положении энкодера. Правда почти не регулирует. На 25 на фен идет 23В, а на 5 падает до 22В. Мож кондер 1м многовато?
- Реклама
-
alvikagal
- Первый раз сказал Мяу!
У меня тоже вентилятор не хотел крутится, поставил прямо в фен 0,15мкф., я думаю, что 0,1мкф будет тоже достаточно и она начал регулировать во всём диапазоне.
Теперь о результатах моих мучений:
Поменял МОС3063 для нагревателя фена на МОС3021 и фен заработал. Спасибо всем помогавшим.
Единственное не завершилась калибровка фена, до 100 градусов не опустилась температура, ШИМ поддерживал 103-104 и так около 5 минут.
Теперь о результатах моих мучений:
Поменял МОС3063 для нагревателя фена на МОС3021 и фен заработал. Спасибо всем помогавшим.
Единственное не завершилась калибровка фена, до 100 градусов не опустилась температура, ШИМ поддерживал 103-104 и так около 5 минут.
Фен был с насадкой или без ? Мне помогло снять насадку и перевернул нагревателем в верх..
Спасибо всем огромное за помощь, за терпение
. Кондер 100н решил проблему, скорость стала регулироваться.
Жду корпус с ЧиД, потом отчитаюсь о законченном аппарате. Спасибо
Жду корпус с ЧиД, потом отчитаюсь о законченном аппарате. Спасибо
- Реклама
Поздравляю !
А что за транс такой низкий, откедова? И что у него с каркасом ?
А что за транс такой низкий, откедова? И что у него с каркасом ?
Спасибо.
Транс от какого то муз центра. Я его перематывал, и немного повредил при разборке, пришлось подклеить дисконтными картами )). Сердечник у него Ш-образный, верхушка сваркой приварена была. Отрезал болгаркой, перемотал, приварил на место. Не греется не гудит, нагрузку держит
Транс от какого то муз центра. Я его перематывал, и немного повредил при разборке, пришлось подклеить дисконтными картами )). Сердечник у него Ш-образный, верхушка сваркой приварена была. Отрезал болгаркой, перемотал, приварил на место. Не греется не гудит, нагрузку держит
-
alvikagal
- Первый раз сказал Мяу!
Ага, с насадкой. Снял насадку и прикрывая рукой и открывая решётку входящего воздуха откалибровал кое как.nikin_n писал(а):Фен был с насадкой или без ? Мне помогло снять насадку и перевернул нагревателем в верх..
Работой доволен, чуть позже тоже фотки выложу результатов.
Автору огромное спасибо за его труд.
Не ну таких уж страстей не было. Просто поднял вверх и подождал.. довольно долго, на то чтобы керамика в нагревателе и спираль остыли время много надо..
Кстати о калибровке.
Когда проводил сей процесс термопара была закреплена по центру струи на расстоянии 5-7 мм, от среза сопла насадки. Умгум.
И вот пару дней назад попробовал феном выпаять мк-схему в корпусе MULTIWATT15V. Ни фига ня вышло.
На индикаторе 300. Прижал термопару к выводам - 190. Сунул в струю - 220. Я не поняла..
Контакты разъема что ли так чудят..
Кстати о калибровке.
Когда проводил сей процесс термопара была закреплена по центру струи на расстоянии 5-7 мм, от среза сопла насадки. Умгум.
И вот пару дней назад попробовал феном выпаять мк-схему в корпусе MULTIWATT15V. Ни фига ня вышло.
На индикаторе 300. Прижал термопару к выводам - 190. Сунул в струю - 220. Я не поняла..
Контакты разъема что ли так чудят..
Вот интересно, посчитать бы, сколько их уже ?? 
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
десяток-полтора... не больше...
У меня 2...
У меня 2...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
Не знаю есть ли такая возможность и принимаются ли пожелания
Вылез пару раз такой косяк (косяк мой, не станции). Включаю станцию и пока горит заставка нажимаю кнопку паяльника (спешка ). Станция входит в режим калибровки со сбросом предыдущих калибровок. Приходится долго настраивать заново (хорошо мультиметр с термопарой не успел отдать).
Можно сделать отдельную кнопку для калибровки или при входе в режим калибровки не сбрасывать предыдущие параметры пока не крутанул энкодер (или пока не нажал на него).
Короче нужна защита от дурака .
Вылез пару раз такой косяк (косяк мой, не станции). Включаю станцию и пока горит заставка нажимаю кнопку паяльника (спешка ). Станция входит в режим калибровки со сбросом предыдущих калибровок. Приходится долго настраивать заново (хорошо мультиметр с термопарой не успел отдать).
Можно сделать отдельную кнопку для калибровки или при входе в режим калибровки не сбрасывать предыдущие параметры пока не крутанул энкодер (или пока не нажал на него).
Короче нужна защита от дурака .
У меня беда. При включении станции квадраты на дисплее. Если отключить фен или паяльник, бузер часто пикает. Фен запускается, паяльник нет. Мега умерла?
- Stinger
- Контактная информация:
Где-то неконтакт дисплея с процом, ищи обрыв...
Спойлер
Бузер пикает "матерится" что не подключен фен или паяльниктак и должно быть Мега работает. Могут быть 2 причины ну у меня так было..Резистор на контраст крутили? Вторая причина фьюзы не правильно поставлены.LDS писал(а):У меня беда. При включении станции квадраты на дисплее. Если отключить фен или паяльник, бузер часто пикает. Фен запускается, паяльник нет. Мега умерла?
Проблема решилась заменой меги. Скорее всего в панельке контакт пропал. Панелька цанговая. Старая мега программатор ее видит, фьюзы в порядке
добрый день
пока изучаю материал, читаю...
вопрос 1 - кристалл
не подскажете, почему при наличие свободных выводов под кристал, он все же не используется?
вопрос 2 (применительно ATMega 16)
самая последняя версия схемы (верно?) и далее пойдут вопросы отн-но ее (версии на атмега16)
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p2774622
проясните "ситуацию" с "прошивками" для данной схемы, отличия, особености, добавления патчи (ну т.е. в разрезе "прошивка" - "описание"... типа есть прошика "1" - особенности такие то, есть косяки с тем то, есть "прошивка 2" - особености, косяки, плюсы...есть самая последняя прошика - самая лучшая итд), желательно с сылками на страничку
вопрос 3 - геркон
геркон на схеме - это:
- геркон в фене (одним контактом обьединенный с т.парой)
или это
- геркон в подставке фена (а в фене магнит)
вопрос 4 - термопара
в фене используются только т.пары или имеются "экземпляры" с термо-сопротивлением?
если используется т.сопр. - то как надо изменить вх.схему но оу?
вопрос 5 - ОУ
в схеме используются ОУ LM358
на форуме пишут что у них "не совсем ладно" с хар-ми, линейностью, итд... и рекомендуют другие, типа OP07 ...
как прокомментируете?
вопросы не из за нежелания читать (еле осилил), много информации, пытаюсь так же изучить и другие "варианты"
спасибо за понимание (можно даже, что бы не "забивать тему" - ответить в личку)
пока изучаю материал, читаю...
вопрос 1 - кристалл
не подскажете, почему при наличие свободных выводов под кристал, он все же не используется?
вопрос 2 (применительно ATMega 16)
самая последняя версия схемы (верно?) и далее пойдут вопросы отн-но ее (версии на атмега16)
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p2774622
проясните "ситуацию" с "прошивками" для данной схемы, отличия, особености, добавления патчи (ну т.е. в разрезе "прошивка" - "описание"... типа есть прошика "1" - особенности такие то, есть косяки с тем то, есть "прошивка 2" - особености, косяки, плюсы...есть самая последняя прошика - самая лучшая итд), желательно с сылками на страничку
вопрос 3 - геркон
геркон на схеме - это:
- геркон в фене (одним контактом обьединенный с т.парой)
или это
- геркон в подставке фена (а в фене магнит)
вопрос 4 - термопара
в фене используются только т.пары или имеются "экземпляры" с термо-сопротивлением?
если используется т.сопр. - то как надо изменить вх.схему но оу?
вопрос 5 - ОУ
в схеме используются ОУ LM358
на форуме пишут что у них "не совсем ладно" с хар-ми, линейностью, итд... и рекомендуют другие, типа OP07 ...
как прокомментируете?
вопросы не из за нежелания читать (еле осилил), много информации, пытаюсь так же изучить и другие "варианты"
спасибо за понимание (можно даже, что бы не "забивать тему" - ответить в личку)
Енот - это кот, только инкогнито!
p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
- Stinger
- Контактная информация:
Ответы
1. Кристал - это типа так вы кварц понимаете? - он не нужен, т.к. досконально точных измерений не производится... достаточна точность внутреннего генератора, но ничего не мешает привязать и кварц, подкорректировав фьюзы...
2. Это самая последняя схема для проекта версии 2.2 есть ещё 2.4 и планируется 3.0
3. это геркон который в фене.
4. можно использовать и термопару и термосопротивление, тему по любому читать, хотябы с 70-ой траницы...
5. LM358 вполне достаточно, но если хочется большего то OP07, тему таки читать нужно...
1. Кристал - это типа так вы кварц понимаете? - он не нужен, т.к. досконально точных измерений не производится... достаточна точность внутреннего генератора, но ничего не мешает привязать и кварц, подкорректировав фьюзы...
2. Это самая последняя схема для проекта версии 2.2 есть ещё 2.4 и планируется 3.0
3. это геркон который в фене.
4. можно использовать и термопару и термосопротивление, тему по любому читать, хотябы с 70-ой траницы...
5. LM358 вполне достаточно, но если хочется большего то OP07, тему таки читать нужно...
Спойлер
тему "таки всю прочитал" ... и шо вы думаете щас у меня там в голове, после прочтения полторы сотни страниц + еще сотен 5 страниц других обсуждений?
ссылки на последние версии под АТмега 16 можно? (схема, прошивку)
>> но ничего не мешает привязать и кварц, подкорректировав фьюзы...
установка "иного кварца 16МГЦ , 20 МГЦ итд" - ни как не отразится на работе? таймеры, шимы... они разве "не зависят" от тактовой/кристалла?
ссылки на последние версии под АТмега 16 можно? (схема, прошивку)
>> но ничего не мешает привязать и кварц, подкорректировав фьюзы...
установка "иного кварца 16МГЦ , 20 МГЦ итд" - ни как не отразится на работе? таймеры, шимы... они разве "не зависят" от тактовой/кристалла?
Последний раз редактировалось sunjob Ср июл 06, 2016 16:06:54, всего редактировалось 2 раза.
Енот - это кот, только инкогнито!