Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Как бороться с голубями
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт сен 02, 2025 07:55:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 15:34:33 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщения: 0
а что ставим оптический датчик срабатывающий на отражонык ик, а в качестве исполнительного механизма поливалку для ручную с превдварительной накчкой стоит 150 рублей в любом магазине где цветы продают или садовые принадлежности. дожерабли эээ дережабли эээ голуби прилетают отражают своими флюзеляжами ик и тем самым засвечиват датчик который открывает клапан поливалки а там как расставишь. я пробывал хорошо дует воду. вобщем птичка пугается и улетает. помоему очень гуманно... и в полне реализуемо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 15:40:54 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 77
Спасибо, насчет водички - оригинальная идея!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 16:42:22 
Прорезались зубы

Как же достали голуби :)) В балконе двойной пол...в нем живет ихняя семейка. С пометом на подоконнике я уже как-то смерился. Тем более сторона солнечная и он быстро высыхает и сам отваливается :))
Но вот уже в течении нескольких недель один из голубей с 6 утра и до 9 наловчился прыгать у меня на подоконнике. Причем нет чтоб сесть и урчать себе (к урчанию привык) так он как специально тарабанит еще. :o
от подоконника я его быстро отучил (а вы сами представьте мою физиономию когда будят стуком в окно за час до будильника :)) )...так этот гад передислоцировался на кондиционер (оконник). Кондиционер стоит в форточке (вместо форточки). Первое время я его сгонял резким ударом ко кондиционеру из комнаты, но теперь он на это не ведеться. А вы говорите они не умные :)))

Тоже ломаю голову над решением голубинного вопроса. Еще немного и пойду разбирать пол на балконе :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 19:42:09 
Потрогал лапой паяльник

Для наклейки катафотов альпинисты ненужны. Берёте палку (удочку), на конце на пластилине лепите катафот, мажете его "жидкими гвоздями" и притыкаете к потолку второго этажа (всегото 6 метров). А на счёт воды - непрокатит! Зима на носу, не будете же антифриз заправлять!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 21:20:59 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 5
а у аффтара меткость хорошая? если да- воздушку децкую вам в руки. и несильно юьет и до боли. голуби отучатся. у нас во дворе голубятник, дедок ,сц... человег , поствил и мяч гонять мешает. там мыего бысто мячи пиз.... красть отучили. кирпичами по шиферу. думаю кирпичи аффтару неподойдут, тк тут есть закон всемирного тяготения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 21:52:15 

bagira писал(а):
Для наклейки катафотов альпинисты ненужны. Берёте палку (удочку), на конце на пластилине лепите катафот, мажете его "жидкими гвоздями" и притыкаете к потолку второго этажа (всегото 6 метров). А на счёт воды - непрокатит! Зима на носу, не будете же антифриз заправлять!

Я уже писал - мне проще поставить видеокамеру. А 6 м - это много!
Зимой готов заливать хоть чистый спирт, не то, что антифриз - вы не представляете, КАК они достали!
С меткостью всё нормально, из ПМ и АКМ стрелял неплохо. Из ПМ меня учил стрелять М. А. Иткис. Но этот вариант не подходит.

Вобщем, для начала хочу сделать "махалку". Идея такова. Моторчик (12 В, постоянка) от старого шуруповерта - мощный и низкооборотистый, с патроном. Помещу его в термокожух для наружной видеокамеры. Вместо стекла - металлическая пластинка. В патрон - резиновый шлифовальный круг, на ктр закреплю какие-нибудь лёгкие флажки чёрного цвета (тут ещё не определился). Кожух крепится на "родном" кронштейне, ктр позволяет менять и фиксировать его положение в довольно широких пределах. Сам кронштейн крепится к стене на 3 самореза.
Попробую соорудить такую конструкцию, установить её на стене и пока просто от кнопки повключать её, когда эти сволочи начнут подлетать. Попробую при разных положениях "махалки". Если будет положительный результат - сделаю автоматику с фотодатчиком.
Пока примерно так. Дальше посмотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 16:38:18 
Потрогал лапой паяльник

Тогда бери стандартный "Парктроник" (ультразвуковой) и цепляй его под злобное окно. На выходе мотор-махалка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 18:33:09 

Рейтинг сообщений: 0
Цитата:
Тоже ломаю голову над решением голубинного вопроса. Еще немного и пойду разбирать пол на балконе
а если на кондиционер силок поставить и уничтожить их по 1?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 18:57:46 
Вымогатель припоя

SergVi писал(а):
Если я не ошибаюсь - в DVD используется ИФК лазер...
В обычном сидироме ИК, в DVD их обычно два ставят красный, который можно до 200 мА включать и ИК до 100-150мА

Рассеянный лазер слепит хорошо, но нужно смотреть прямо на его источник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 19:11:52 

bagira писал(а):
Тогда бери стандартный "Парктроник" (ультразвуковой) и цепляй его под злобное окно. На выходе мотор-махалка.

А вот это тоже хорошая идея - я как-то до УЗ датчика не додумался. Возможно, это будет надёжнее, чем фотодатчик. Спасибо.

Насчет лазера согласен - не эффективно. Лучше вспышка - неожиданно и мощно и свет рассеянный.

Если ничего не помешает - завтра съезжу за корпусом от видеокамеры и начну потихоньку мастерить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 21:38:43 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 990
Тут кто-то говорил про козырёк над балконом.. И что, это не помогает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 22:02:40 

Ну не хочется мне его делать! (Пока). Тому есть причины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 09:04:41 
Друг Кота

SergVi писал(а):
..

Лично я к птицам вообще и к голубям в частности отношусь хорошо. Довольно хорошо знаю повадки, поскольку к нам часто попадают раненные птицы. Мы их выхаживаем и отпускаем. Так же знаю и что такое загаженное место, поскольку птицы схватывают просто на лету где можно подпитаться и попить, остальное - дело техники. И, в любом случае я не поддержу агрессивные меры против птиц, ведь не самолёты же у вас взлетают, где от этого зависят жизни людей. Кстати, на аэродромах используют и звуковые отпугиватели и даже летающие модели в виде ястреба.

Карниз можно сделать и лёгкий, в виде выдвигающейся "маркизы". А для старушки наверное, осталось не так много утешений в жизни и голуби для неё что-то большее, чем ваши радиоэлектронные конструкции, которые, кстати говоря, выглядят очень прилично (успел взглянуть мельком).
У голубей есть лидеры, которые определяют свои насиженные места возле места кормления, а за стаей следят посторонние голуби из других стай, что бы сесть им "на хвост" и подпитаться из места насиженного другой стаей. У них есть караульные и просто окружение, так что если бабка кормит их регулярно или хотябы периодически, то карниз вам поможет процентов на 70. Остальные 30 процентов будут ждать рядом, пока откроется заветное окно, расчёсываться, урчать, драться и разумеется гадить.
Всякие блёстки помогут на первое время и только в конкретном месте. Голуби - очень смелые и самоотверженные птицы. У меня есть питомец, который таскает клювом тапку по полу (это у него гуль поругания), так что пассивные методы следует исключить.
Звук, ультразвук - хорошо, можно пробовать. Можно помочь бабульке сделать кормушку в том окне, которое над вашим балконом. От имеющегося сверху балкона лучше сделать козырёк, поскольку если они сидят на её балконе, то над вами свисают хвосты по 10-15 см. :)
Резкие низкочастотные звуки отлично отпугивают голубей, но вы их услышите тоже. Внезапный крик вороны, озвученный через ваш ламповый усилитель может хорошо отпугнуть, но вы же не поселите в динамике ворону в 100 Децибел? :shock: - соседи тоже люди. :wink: Хотя, можно поставить микрик под жестяной отлив окна и каркать на срабатывание. Можно такой микрик поднять на торце рейки и подпереть под отлив бабкиного окна.
Водяной фонтан в отсутствие дождя голубей лишь привлечёт, т.к. они любят купаться или мокнуть для расчёсывания, если конечно, вы не сделаете автоматическую водяную пушку с отслеживанием нескольких целей. :)))
Так что.., я вижу три пути.
1. Ультразвук - тут надо не просто голосить, а периодически, не повторяться и правильно.
В качестве идеи, можно попробовать перенести резкий звук хищной птицы из звукового диапазона, в ультразвуковой 20-25 кГц.
2. Договориться с бабкой - в реальности проще договориться с голубями. :?
В качестве идеи, можно попробовать поговор$ить с милицией, что бы те провели с бабкой пару профилактических бесед.
3. Изменить конструкцию балкона - карнизы, надстройки, то-сё..
В качестве идеи, можно попробовать изготовить и установить макет стервятника на видном месте.

Лучше, сделать защиты, поговорить с бабкой, сделать ей кормушку левее, а потом эксперементировать с ультразвуком и сделать об этом фоторепортаж. :)

Тут есть пример звука для отпугивания.
http://www.birddamage.com/demobg.htm

Лазерный прибор для отпугивания птиц
Изображение
http://www.otpugivateli.ru/catalog/fc88d5d7/model_1/
Хотя, по моему, - это баловство. Или его надо совмещать с радаром на несколько целей..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 09:44:16 
Встал на лапы

Подвести на балкон терминал от катушки Тесла! :idea: :))

Вложения:
Tesla-coil.jpg [74.42 KiB]
Скачиваний: 703
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 09:47:24 

Спасибо за столь обстоятельный ответ!
Мне то же не по душе идеи какого-либо физического воздействия на голубей. Я хочу их просто отпугнуть, в идеале - отвадить от этой "кормушки". А с бабулей разговаривать бесполезно, пробовали и не один раз. И с невесткой её говорили - всё без толку.
Кормушку я бы ей сделал, даже с удовольствием, но окна на её застекленном балконе не открываются (думаю, родственники закрыли их "намертво") и на балкон она не выходит. Хотя это, наверное, было бы самое оптимальное компромиссное решение.
Насчет ультразвука - идея неплохая, мне это сделать было бы проще, чем "городить" что-то механическое. Проблема в мощном УЗ излучателе - где его взять?
Вобщем, чуть выше я написал о своих планах, попробую. Если получится - сделаю и фоторепортаж. :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 10:32:08 
Друг Кота

Верхний динамик "пищалка" из звуковых колонок, смотрите паспорта - они реально и на ультразвуке имеют хорошую отдачу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 10:48:10 

CatCooler в самом начале этой темы давал ссылку на промышленный УЗ отпугиватель:

http://www.allofsafety.ru/index.php?act ... od_id=1404

Там написано, что устройство развивает уровень сигнала до 120 дБ на частотах 20-25 кГц. Т.е., скорее всего, там что-то типа металлической/керамической пластины. Твитер, даже с металлическим диффузором, вряд ли такое "выдаст". И самое главное - он должен стоять на открытом воздухе. Сколько "мягкий шёлковый купол с силиконовой демпфирующей жидкостью" выдержит? :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 10:53:22 
Друг Кота

SergVi писал(а):
.. до 120 дБ на частотах 20-25 кГц.
..вряд ли такое "выдаст

Думаю, что вам не надо 120 Дб.. :shock: :)
Или вы хотите заодно во всём районе птиц отпугивать и собирать за это абонентскую плату? :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 13:21:23 

А почему бы и нет? :))) Шутка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 19:01:17 

Большую часть дня сегодня потратил на поиски всего необходимого для "махалки" (см. фото). Кожух от старой наружной камеры, кронштейн для его крепления, моторчик с патроном - от старого шуруповёрта, монтажные коробки, трансформатор - от старого монитора, плотный черный полиэтилен, сетевой кабель, клипсы, дюбели под гвоздь, монтажная полоса и т.д....

http://s43.radikal.ru/i099/0908/3f/b28750325276.jpg

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа