И каким боком он к ЭкстраПИКу относится?oleg63m писал(а):AVRISP MKII
И где в клонированной статье про него говорится?
Или это шутка была?
И каким боком он к ЭкстраПИКу относится?oleg63m писал(а):AVRISP MKII
Вот и отлично.без МС и отключенным программатором программа что-то читает и шьет.
Читать-то когда-нибудь научимся?superroma1963 писал(а):на материнке должен быть компорт
Нормальных переходников мне не попадалось.ala-a-din писал(а):....Неужели нет нормально функционирующего переходника COM-USB?
а еще есть много программ, которые писались еще для Dos и Windows 95. и запускать их под Windows10Albert_V писал(а): бывают программы, которые не умеют работать с номерами портов выше COM2.
Ноут тоже из новых, под него даже дров для Win7 нету. И ком думаю в нем тоже нету.Albert_V писал(а):Нормальных переходников мне не попадалось.ala-a-din писал(а):....Неужели нет нормально функционирующего переходника COM-USB?
Если для ноута - лучше всего поискать карты в слот расширения (если он есть в ноуте).
Для "стационарных" - есть контроллеры RS-232.
Да, и не забывайте, что бывают программы, которые не умеют работать с номерами портов выше COM2.
ну, это типа условно, хорошо, если все совпало. существуют 2 типа подключения сом порта на материнке, здесь уже приводилось несколько раз. можно и погуглить. затем частая ошибка бывает в полярности подключения диода, который на 74ls00 с выхода 1-го элемента на вход второго и на ввод-вывод даных с подтяжкой резистором. надо стать осциллом или мультиметром на выход этой мелкосхемы и подергать данными, смотря по логике срабатывания. если дергается, должно все работать и галочка появляться. если галочка появляется, но не читается, значит надо включить режим "vpp first" на программаторе.ala-a-din писал(а):1к1 то есть если 1й контакт на матери к 1му контакту на схеме и так все контакты,