C 3310 не возился, но судя по маркировке выводов - полностью другая библиотека нужна. В той, что в проекте идут всегда 9бит, старший определяет команда это или данные, а здесь 8бит и 1 доп. нога.
Дозиметр "Нанит"
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Re: Дозиметр "Нанит"
Обычно маркируется "D/C" = data/command, вывод на котором лог. 0/1 определяет получать дисплею данные или это команда. Это точно не SDA (MOSI). SDA (MOSI) = SDIN(SDI).
C 3310 не возился, но судя по маркировке выводов - полностью другая библиотека нужна. В той, что в проекте идут всегда 9бит, старший определяет команда это или данные, а здесь 8бит и 1 доп. нога.
Радиофил-затейник.
- Реклама
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не нашелRemik писал(а):...на предыдущей стр мадорк сказал, что3310 подходит?...
Попытка не пыткаMadOrc писал(а):...другая библиотека нужна...
- MadOrc
Может перепутали с 1100? По виду, размеру и монтажу похож на 3310. 1100 - подходит. 
Радиофил-затейник.
Наблюдаю непонятную картину в своём приборе. Сразу после включения показывает в Настройках: Ур. накачки: [1] Накачка [2]: 8.
Далее уровень накачки начинает постепенно расти и через пару-тройку часов становится 30-34. Если выключить дозиметр и дать ему "остыть" пару часов, опять при включении уровень накачки 1. Потом опять начинает увеличиваться.
Ещё вопрос, что означает цифра в квадратных скобках после слова Накачка. У меня Накачка [2]: 8. На фото в статье Накачка [8]: 8.
Прошивка v.2.1 от Lekha, датчик СБМ-10, питание Li-ion.
Далее уровень накачки начинает постепенно расти и через пару-тройку часов становится 30-34. Если выключить дозиметр и дать ему "остыть" пару часов, опять при включении уровень накачки 1. Потом опять начинает увеличиваться.
Ещё вопрос, что означает цифра в квадратных скобках после слова Накачка. У меня Накачка [2]: 8. На фото в статье Накачка [8]: 8.
Прошивка v.2.1 от Lekha, датчик СБМ-10, питание Li-ion.
Ничего не означает, просто цифра, рекомендованное значение.Polf писал(а): что означает цифра в квадратных скобках после слова Накачка.
- Реклама
Авторы уже устали отвечать на такие вопросы. Но я сам задавал такой же.
Главное прибор работает.
1. Прочитай статью внимательно.
2. Так как не у всех есть ультрозвуковые ванны. От себя повторю- добавлю: сними дисплей, сними датчик, отпаяй с умножителя конденсатры и диоды. ТЩАТЕЛЬНО СПиртом ототри площадки от канифоли, очисть диоды и кондеры от канифоли до состояния новых, и протри спиртом.
3. Очисть жало паяльника зубной щеткой.
4.припаяй все на место ЧИСТЫМ ПРИПОЕМ БЕЗ ФЛЮСА (КАНИФОЛИ)
5.ПРОгрей феном 100 градусов и покрой пластиком 71
ПС. Мечусь по форумам между редбоем, сталкером, нанитом и микроном, не определюсь какой повторить. Вроде хотелось на жк, но зрение уже не то разглядывать циферки. От дозиметрии далек, познания ограничиваются форумом. Правильно ли я понял, что всеми перечисленными приборами достаточно точно для бытовых замеров, можно определять гамму и бетту используя (открывая или закрывая) лишь экран.? Если да, то из чего сделать экран? И есть ли прошивка для нанита на сегментниках для 2-х сбм20? Спасибо
Главное прибор работает.
1. Прочитай статью внимательно.
2. Так как не у всех есть ультрозвуковые ванны. От себя повторю- добавлю: сними дисплей, сними датчик, отпаяй с умножителя конденсатры и диоды. ТЩАТЕЛЬНО СПиртом ототри площадки от канифоли, очисть диоды и кондеры от канифоли до состояния новых, и протри спиртом.
3. Очисть жало паяльника зубной щеткой.
4.припаяй все на место ЧИСТЫМ ПРИПОЕМ БЕЗ ФЛЮСА (КАНИФОЛИ)
5.ПРОгрей феном 100 градусов и покрой пластиком 71
ПС. Мечусь по форумам между редбоем, сталкером, нанитом и микроном, не определюсь какой повторить. Вроде хотелось на жк, но зрение уже не то разглядывать циферки. От дозиметрии далек, познания ограничиваются форумом. Правильно ли я понял, что всеми перечисленными приборами достаточно точно для бытовых замеров, можно определять гамму и бетту используя (открывая или закрывая) лишь экран.? Если да, то из чего сделать экран? И есть ли прошивка для нанита на сегментниках для 2-х сбм20? Спасибо
Последний раз редактировалось Remik Чт июн 09, 2016 22:57:59, всего редактировалось 1 раз.
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
Я тоже склоняюсь к тому, что плохо отмыл плату, а теперь под лаком Пластик во время работы прибора под напряжением утечка увеличивается.
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
Проблема решена мытьём в УЗ-ванночке дист. водой с добавлением средства Solins-US, затем только в дист. воде. Перед этим пришлось все детали высоковольтной части снять, плату и снятые детали промыть растворителем от лака. Затем отмыть в УЗ плату без этих деталей и снятые детали, припаять детали на место и снова мыть в УЗ-ванночке. Мытьё не пережил вибрик, пришлось заменить. Вся эта "героическая" эпопея случилась из-за того, что после первичной сборки и мытья менял конденсаторы в умножителе
, полагая, что он не работает, а причина была в другом. Надо было сразу снова отмывать.
Всем удачи и успехов!
Всем удачи и успехов!
- Stinger
- Контактная информация:
Приветствую уважаемые коты!
Решил повторить конструкцию Нанита от кота DooMmen.
Заказал LCD 1202, ATMEGA88-20AU, и 5 LTC4054-4.2.
Плату вытравлю, трансформатор намотаю. Но вот беда, в нашем захолустье только один магазин с радиодеталями, и в котором нет ... вообще нет высоковольтных конденсаторов SMD.
Подскажите где разжиться высоковольтными конденсаторами, а заодно и датчиком, с возможностью пересылки по почте, или кто продаст из собственных запасов?
Подобрал деталек в элитане:
Наименование шт Сумма
IRLML6346@INFIN 10 82.30
CC1206KKX7RCBB103@YAGEO 10 67.80
DA2JF8100L@PANASONIC 10 95.50
CC1206JRNPOBBN100@YAGEO 10 130.00
Итого: 375.60
Доставка до области: 395р. , ну думаю 375,6+395= 770,6 - дороговато однако, ну да что делать.
начал оформлять заказ и на тебе сумма к оплате 1289,39
1289,39-770,6=518,79 - За что??? Безсовесно разводят...
На Ebay нашлось 100pcs 1206 1Kv 10nF - 3.2USD
10 пикух не видно пока, за разумную стоимость и количество.
Решил повторить конструкцию Нанита от кота DooMmen.
Заказал LCD 1202, ATMEGA88-20AU, и 5 LTC4054-4.2.
Плату вытравлю, трансформатор намотаю. Но вот беда, в нашем захолустье только один магазин с радиодеталями, и в котором нет ... вообще нет высоковольтных конденсаторов SMD.
Подскажите где разжиться высоковольтными конденсаторами, а заодно и датчиком, с возможностью пересылки по почте, или кто продаст из собственных запасов?
Подобрал деталек в элитане:
Наименование шт Сумма
IRLML6346@INFIN 10 82.30
CC1206KKX7RCBB103@YAGEO 10 67.80
DA2JF8100L@PANASONIC 10 95.50
CC1206JRNPOBBN100@YAGEO 10 130.00
Итого: 375.60
Доставка до области: 395р. , ну думаю 375,6+395= 770,6 - дороговато однако, ну да что делать.
начал оформлять заказ и на тебе сумма к оплате 1289,39
1289,39-770,6=518,79 - За что??? Безсовесно разводят...
На Ebay нашлось 100pcs 1206 1Kv 10nF - 3.2USD
10 пикух не видно пока, за разумную стоимость и количество.
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...- Hausser
- Грызет канифоль
ИНН свой введи и будет минус 500 р счастья....
читай всё внимательно,там есть об этом....
если нужна скидка в 5% как новому покупателю,могу номер своей карты дать....
читай всё внимательно,там есть об этом....
если нужна скидка в 5% как новому покупателю,могу номер своей карты дать....
- Вложения
-
- Рисунок1.jpg
- (53.22 КБ) 916 скачиваний
-
- Рисунок2.jpg
- (53.12 КБ) 455 скачиваний
- Hausser
- Грызет канифоль
Stinger
не забывай про страховку в 5% ....а сумму доставки они "размазывают" по всем позициям...
там выгодно покупать от 5...10 т.рублей...
но иногда тоже бесит из-за неадекватных цен....
P.S. номер карты дать ?
не забывай про страховку в 5% ....а сумму доставки они "размазывают" по всем позициям...
там выгодно покупать от 5...10 т.рублей...
но иногда тоже бесит из-за неадекватных цен....
P.S. номер карты дать ?
- Stinger
- Контактная информация:
Большое спасибо конечно!
... но мне осталось найти 10пф 500V и датчик, так что заказ там отменяется...
... но мне осталось найти 10пф 500V и датчик, так что заказ там отменяется...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...- Stinger
- Контактная информация:
Решил скомпилить из исходников прошивку, перебрал кучу AVR Studio 4 и 6 версии, всё компилится с ошибками...
Поставил AVR Studio 6 (6.2.1563.SP2) и всё сработало.
Теперь несколько вопросов, прошивка поддерживает несколько датчиков на выбор SI19 или SBM20 или SBM21 или SBM10
Различются они только параметром sbm_count_time= и count_validate=
Я так понял что можно добавить ещё много счетчиков, но где брать время счёта?
Хотелось бы добавить счетчик СИ-19Г, который как СБМ-20, но немного короче.
Прошивка имеет параметры для SI19 - что это за счетчик?
Для того чтобы отзеркалить изображение по горизонтали достаточно раскомментировать #define MIRR ???
Вопрос к DooMmen, чем открыть ваш проект? или скомпильте пожалуйста прошивку с зеркальным отображением по X...
P.S. Портировал проект DooMman назад в AVR Studio 6, но в 88-ую мегу он не лезет, сувать либо в 168 либо в 238, не знаю чем компилился этот проект, но перебрав кучу версий Toolchain-ов, так и не получилось размер HEX, меньше 25,9 кб и до заветных 22,5 ещё далеко. если кто в курсе попробуйте... как на зло именно 88 мегу заказал...
Поставил AVR Studio 6 (6.2.1563.SP2) и всё сработало.
Теперь несколько вопросов, прошивка поддерживает несколько датчиков на выбор SI19 или SBM20 или SBM21 или SBM10
Различются они только параметром sbm_count_time= и count_validate=
Я так понял что можно добавить ещё много счетчиков, но где брать время счёта?
Хотелось бы добавить счетчик СИ-19Г, который как СБМ-20, но немного короче.
Прошивка имеет параметры для SI19 - что это за счетчик?
Для того чтобы отзеркалить изображение по горизонтали достаточно раскомментировать #define MIRR ???
Вопрос к DooMmen, чем открыть ваш проект? или скомпильте пожалуйста прошивку с зеркальным отображением по X...
P.S. Портировал проект DooMman назад в AVR Studio 6, но в 88-ую мегу он не лезет, сувать либо в 168 либо в 238, не знаю чем компилился этот проект, но перебрав кучу версий Toolchain-ов, так и не получилось размер HEX, меньше 25,9 кб и до заветных 22,5 ещё далеко. если кто в курсе попробуйте... как на зло именно 88 мегу заказал...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Дозиметр "Нанит"
Доброго времени суток всем! Если не трудно, подскажите ответ на пару вопросов:
1) Как отличить СБМ-10 от 21? (маркировка отсутствует)
2) Какую прошивку использовать под оригинальный дисплей нокиа, с вибро под мегу 328P? Использую датчик либо 10 либо 21 (см. 1 вопрос) Нашёл только под СБМ-20М. (http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=225590)
p.s.: переразвёли плату под китайский трансформатор с али, корпус-брелок из первого поста тоже с али и 328P в tqfp-32, если кому нужно могу прикрепить, но сперва нужно завести аппарат, не включается, возможно просто не правильная прошивка или дохлый дисплей, т.к. схему проверили 5 раз.
Спасибо!
1) Как отличить СБМ-10 от 21? (маркировка отсутствует)
2) Какую прошивку использовать под оригинальный дисплей нокиа, с вибро под мегу 328P? Использую датчик либо 10 либо 21 (см. 1 вопрос) Нашёл только под СБМ-20М. (http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=225590)
p.s.: переразвёли плату под китайский трансформатор с али, корпус-брелок из первого поста тоже с али и 328P в tqfp-32, если кому нужно могу прикрепить, но сперва нужно завести аппарат, не включается, возможно просто не правильная прошивка или дохлый дисплей, т.к. схему проверили 5 раз.
Спасибо!
- Stinger
- Контактная информация:
СБМ-21 - 20 мм в длинну СБМ-10 чуть больше

Спойлер
Отлично, спасибо! Значит у меня есть и те и другие. Судя по всему, лучше использовать СБМ-10. Не могли бы вы помочь ссылкой на нужную прошивку?
- Stinger
- Контактная информация:
Посмотрите по форуму, либо последнюю прошивку от MadOrk, либо от Lekha...
Могу вам пересобрать прошивку от Lekha 2.1.2 для 328 под другой счетчик
Могу вам пересобрать прошивку от Lekha 2.1.2 для 328 под другой счетчик
Спойлер
Был бы очень признателен! А то у меня всё не получается, CVAvr не хочет никак компилировать.