Там Валдайская возвышенность мешает...ладно...хрен с афстралией
Москву из Питера увидищь?
всего 600 кэмэ![]()
Плоская Земля - от нас скрывают правду?
- Dick
- Собутыльник Кота
Re: Плоская Земля - от нас скрывают правду?
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
плохой танцор всегда отмазку найдёт 
возвышенность тоже не видно
ну вот- понеслась...
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=131884
возвышенность тоже не видно
ну вот- понеслась...
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=131884
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Dick
- Собутыльник Кота
Дык.. она возвышенность, а не стена.
Кочки на дороге тоже не увидишь.. издали.
Всё. Пас.
Кочки на дороге тоже не увидишь.. издали.
Всё. Пас.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
и как КОЧКА может помешать увидеть башни или здание МГУ?
ВЫВСЁВРЁТЕ!!!
ДА и вообще- тут один зверь уверял, что Сталин воевал ПО ГЛОБУСУ
ВЫВСЁВРЁТЕ!!!
ДА и вообще- тут один зверь уверял, что Сталин воевал ПО ГЛОБУСУ
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Андрей Бедов, очень интересно!

Наша земля - это одна "пчелиная" сота, они раньше назывались чертогами. Они плоские, а земля - круглая, ибо плоский блин в космосе вряд-ли может существовать.
Я в своем городе два дома увидеть не могу - нужно слишком высоко поднятся, выше всех деревьев, крыш и ВЫШЕ возвышенностей. Разница перепада высот на земле может достигать сотен метров на небольшом расстоянии. И это еще не всё. Земля глобально плоская, и то не совсем (слегка выпуклая), см. верхнюю картинку. Этот изгиб тоже нужно преодолеть, поднявшись еще выше. Короче - высоко. Телескоп в воздух не поднимешь на воздушном шарике, к сожалению. В самолет тоже не протащишь, да и то мысль - а запрет на съемку то не из-за этого?!
Вот банальный пример: http://www.mountain.ru/photo/pano/Laboda.jpg (задний план на фотках всегда в тумане)
Отвечу на все вопросы одной картинкой:Maykill писал(а):и что творится на противоположной стороне ПЛОСКОЙ ЗЕМЛИ?
или другой сторны НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
А толщина блина?
ну хоть примерно?

Наша земля - это одна "пчелиная" сота, они раньше назывались чертогами. Они плоские, а земля - круглая, ибо плоский блин в космосе вряд-ли может существовать.
Спойлер

Вдалеке - всё как в тумане. Атмосфера будет мешать. Но предположим, что в телескоп - что-то увидим... Но с какой высоты?Maykill писал(а):Москву из Питера увидищь?
Я в своем городе два дома увидеть не могу - нужно слишком высоко поднятся, выше всех деревьев, крыш и ВЫШЕ возвышенностей. Разница перепада высот на земле может достигать сотен метров на небольшом расстоянии. И это еще не всё. Земля глобально плоская, и то не совсем (слегка выпуклая), см. верхнюю картинку. Этот изгиб тоже нужно преодолеть, поднявшись еще выше. Короче - высоко. Телескоп в воздух не поднимешь на воздушном шарике, к сожалению. В самолет тоже не протащишь, да и то мысль - а запрет на съемку то не из-за этого?!
Вовсе не до такой степени. Самолеты летают на высоте 10 км, и то уже при большом оптическом увеличении, хорошей картинки нельзя получить.Maykill писал(а):кстати тот же слой воздуха не мешает видеть вверх![]()
Вот банальный пример: http://www.mountain.ru/photo/pano/Laboda.jpg (задний план на фотках всегда в тумане)
Последний раз редактировалось Upgrader Пн май 30, 2016 17:48:46, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
да шутим мы
" дяди -шутють"
" дяди -шутють"
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
В случае плоской Земли, горизонт, по крайней мере морской, не был бы четкой линией. Море и небо просто постепенно бы сливались.Андрей Бедов писал(а):Не можно. Начинает действовать искажение увеличившегося слоя атмосферы.
Шо-шо? Не, ну, блин! Вот, думал, человек трезвомыслящий (в большинстве пространства-времени). А тут: на тебе.Андрей Бедов писал(а):А пуркуа бы и не па?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Помница в кинохе Старик Хоттабыч у Вольки на экзамене говорил, что земля имеет
форму диска, а если бы была в форме шара, все воды стекли с него и люди
померли от жажды
форму диска, а если бы была в форме шара, все воды стекли с него и люди
померли от жажды
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Когда провалишься сквозь землю от стыда
Иль поклянешься: Провалиться мне на месте! -
Без всяких трудностей ты попадешь сюда,
А мы уж встретим по закону, честь по чести.
Мы - антиподы, мы здесь живем!
У нас тут анти-анти-антиординаты.
Стоим на пятках твердо мы и на своем,-
Кто не на пятках, те - антипяты!
( Высоцкий." Алиса в стране чудес")
Иль поклянешься: Провалиться мне на месте! -
Без всяких трудностей ты попадешь сюда,
А мы уж встретим по закону, честь по чести.
Мы - антиподы, мы здесь живем!
У нас тут анти-анти-антиординаты.
Стоим на пятках твердо мы и на своем,-
Кто не на пятках, те - антипяты!
( Высоцкий." Алиса в стране чудес")
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Трезвомыслящий - это когда смотришь ВСЮ информацию и делаешь объективные выводы из увиденного.Vasilii писал(а):Вот, думал, человек трезвомыслящий (в большинстве пространства-времени)
Вера в официальную точку зрения - это не есть трезвомыслие
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
многозадачности-то хватит, ВСЮ осмыслить?
шум- это тоже ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ
шум- это тоже ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Это в дурку, с такими утверждениями...Maykill писал(а):шум- это тоже ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ
Земля никак не может быть идеально плоской. А от себя добавлю, что теория плоской земли тоже не говорит о том, что она идеально плоская. Грубо говоря - не шар. Не могу найти картинку, плоской в целом, и в частности слегка выпуклой земли. Это всё объясняет.Charon писал(а):В случае плоской Земли, горизонт, по крайней мере морской, не был бы четкой линией.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Upgrader
первый день замужем штоли???
в белом шуме содержится практически ВСЯ иноформация
кстати- ты сам сказал, что читаешь ВСЁ
То что Земля НЕ ШАР это на первом курсе профильных завеДений говорят
она ГЕОИД
ЗЫЫ
а про ШУМ почитай....
много нового узнаешь
первый день замужем штоли???
в белом шуме содержится практически ВСЯ иноформация
кстати- ты сам сказал, что читаешь ВСЁ
То что Земля НЕ ШАР это на первом курсе профильных завеДений говорят
она ГЕОИД
ЗЫЫ
а про ШУМ почитай....
много нового узнаешь
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Если на то пошло, то вся информация находится везде (хз где) и без шума.Maykill писал(а):в белом шуме содержится практически ВСЯ иноформация
Есть же люди, которые умеют читать любую информацию, настоящего, прошлого и будущего.
Например, в школе Золотой Луч, автора Денисов Н.Н., были такие задания: посмотреть что за газета лежала вчера/позавчера/неделю назад на столе, прочитать фрагмент из той газеты и т.п. Еще что - дискету там читали, компьютерную без компьютера. Факт есть факт - информацию можно добыть любую, своим мозгом. При том это может любой человек, обученный... Только не советую работать по методу Денисова - опасен для здоровья.
А по поводу достоверности - ее мало. Это связано тоже известно с чем и как это преодолевается. В первую очередь, постоянной сверкой с реальностью, учась видеть лишь то, что 100% можно подтвердить. А потом - есть более сложные методы, как учатся получать достоверную информацию из прошлого и настоящего. Но я знаю лишь один адекватный метод из всего многообразия.
А про шум - таки почитаю
Но тема сейчас немного о другом...
Трех Китов вообще наверное нет смысла обсуждать.. до этого еще далеко. И на первый взгляд - полный бред, но предки такие дурные что-ли были? Нет же. Но лучше разберемся с формой земли
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
" в форме змеи" (Ильф и Петров)
как тебя легко завести
как тебя легко завести
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Неидеально плоская (я про море, с сушей то все понятно) - это уже допущение, призванное спасти теорию. Так же, как циклоиды в Солнечной системе Птолемея пытались объяснить видимое с Земли движение других планет.
Но есть одна вещь, которая не оставляет от теории плоской Земли камня на камне. Гравитация. В любом случае, масса плоской Земли должна быть гораздо больше массы Цереры, а Церера - наименьшая каменная карликовая планета, имеющая форму шара, которую она приобрела под действием собственной гравитации. Значит, Земля тем более должна быть шаром.
Но есть одна вещь, которая не оставляет от теории плоской Земли камня на камне. Гравитация. В любом случае, масса плоской Земли должна быть гораздо больше массы Цереры, а Церера - наименьшая каменная карликовая планета, имеющая форму шара, которую она приобрела под действием собственной гравитации. Значит, Земля тем более должна быть шаром.
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Сквозь Землю провалится нельзя, т.к. хотя она и плоская, но эта плоскость имеет только одну сторону.Maykill писал(а):Когда провалишься сквозь землю
Подтверждением этому является то, что по ней и можно делать кругосветные путешествия.
Т.е. идешь-идешь по этой плоской Земле и со временем снова приходишь в ту точку, из которой вышел.
Да, Уроборос - очень любопытный символ, и подсказка ко многим вопросом мирозданияMaykill писал(а):" в форме змеи"
Гравитация - очень спорный факт. Не в том что ее нет, а в том что под этим подразумеваем. Что кстати?Charon писал(а):Гравитация
Кроме того нужно определиться с тем, что за краем "плоской" земли. Если другие земли, то суть не меняется - круглая планета. Если вдруг других нет - то это странно.
Мнение о плоской земле формировалось тоже постепенно. Основная масса информации была о плоской, только с куполом. Позже, начали догадываться, что не все так просто, что она не одна, и шар все-таки существует. И даже форму разграничения выяснили. Нашли в старой литературе и сказках описание путешествий между чертогами. И т.п. Вскоре новый вариант земного шара сделают в 3D, тогда будет любопытно это увидеть.
По легендам, под землей (в смысле в глубине земли) тоже существует иная жизнь. Вроде бы даже опасная для нас. И якобы эти черти оттуда начнут скоро вылазить к нам... Ну, тут никаких подтверждений не видел.Lazy писал(а):Сквозь Землю
Если взять шарообразную планету, то там объем якобы не только на поверхности, но и в глубине планеты на разной высоте свои те-же "соты". Пчелиный улий короче, только для миллионов человек в одной ячейке, под каждой свой купол, свое солнце и т.п.
Последний раз редактировалось Upgrader Пн май 30, 2016 20:12:41, всего редактировалось 1 раз.