Не работает !Stabik Neonovich писал(а):Верь второй ссылке: http://www.makak.ru/2008/08/14/kak-sobr ... ompyutera/
Пульт ДУ для ПК
- Реклама
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
Я хочу сделать схему в СОМ порт. Саму схему я давал в предпредидущем сообщении. В программе такая схема называется DCD. Вот возник вопрос. Можно ли вместо ТСОP применить вотоприёмник с тремя ногами из плеера? И как отсчитываются ноги у СОМ порта?
А если допустить небольшую ошибку в схеме она компу не навредит?
А если допустить небольшую ошибку в схеме она компу не навредит?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Насчёт навредит или нет - это очень сильно зависит от характера ошибки. Вообще, любая схема предполагает отсутствие ошибок в монтаже, поэтому тут уж придётся постараться.Radiotehnik писал(а): А если допустить небольшую ошибку в схеме она компу не навредит?
А по поводу фотоприёмника - я не в курсе, надо даташиты смотреть.
- Реклама
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
- Alex_EXE
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Собрана такая штука давно и замечательно работает под управлением SlyControl. Схему использую которую в этой статье уже приводил SeregaT.
Про пульты с высокой частотой: Philips или Panasonic - точно не помню, давно читал мануалы.
Про пульты с высокой частотой: Philips или Panasonic - точно не помню, давно читал мануалы.
Собрал по этой схеме http://www.makak.ru/2008/08/14/kak-sobr ... ompyutera/ . Пашет на ура
. Прогу использую winlirc-0.6.5, но она не очень нравится - хочется побольше функций. Хочу попробовать SLYcontrol.
Verba volant
-
4EMEPrEC
- Родился
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток!
Собрал по найденной на вашем замечательном сайте/форуме схемы "Super DCD". Но вот почемуто не работает
вроде все по схеме, все так же как автор предлагал, правда есть и маленькие отступления.
Сам в радиотехнике не очень силен, пенек с ушами, чтото услышал - и думаю так и должно быть, хотя не факт что правильно
и "Обучалку" читал уже - ну там впринципе доходчиво написано, но всеже немного тяжеловато, когда ты по знаниям ноль...
Это было маленькое лирическое отступление
Купил все детали (ну или почти все) сосуществуют схеме. Там еще на рынке такой продавец (ЖЕНЩИНА!!
) - всякие заумные штучки такие говорит - "А мощность вам на сколько?", "А вольтаж конденсаторов?" и прочее
В итоге я купил - 2 диода (вроде как даже тех что было написано на бумаге, во всяком случае сказали что подойдут
); 1 транзистор как и предлагалось только с буквой "Б" (там вроде было написано всеравно какая буква)

все резисторы что и требовалось, вот правда одного, что должон быть 6,8кОм не было и мне дали 4,3кОм (это уже как я после по этой чудо-полосатой системе определил); стабилитрон на 5,1 Вольт; конденсатор 10мкФ*25 Вольт; и приемник ИК-излучения TSOP-1736 (сказали что тоже должен арбайтен на моей схеме).

В итоге - это мой первый проект, моя первая печатная плата, косяки конечно есть
вот оно ДЕТИЩЕ

а вот и схема от него

Ну и вопрос - почему не работает?
Сама программа на порт не ругается, а вот при нажатии пультом на кнопки сигнал ваще не идет. И вот мои измерения - у фото приемника между GND и 5V напряжение всего 4,15 Вольт .
И так же подскажите вот как сопоставить 2 изображения

- точнее какое из них верно - верхнее или нижнее, может по этому и не работает?
За ранее - всем откликнувшимся большее спасибо
Собрал по найденной на вашем замечательном сайте/форуме схемы "Super DCD". Но вот почемуто не работает
Сам в радиотехнике не очень силен, пенек с ушами, чтото услышал - и думаю так и должно быть, хотя не факт что правильно
Это было маленькое лирическое отступление
Купил все детали (ну или почти все) сосуществуют схеме. Там еще на рынке такой продавец (ЖЕНЩИНА!!
В итоге я купил - 2 диода (вроде как даже тех что было написано на бумаге, во всяком случае сказали что подойдут

все резисторы что и требовалось, вот правда одного, что должон быть 6,8кОм не было и мне дали 4,3кОм (это уже как я после по этой чудо-полосатой системе определил); стабилитрон на 5,1 Вольт; конденсатор 10мкФ*25 Вольт; и приемник ИК-излучения TSOP-1736 (сказали что тоже должен арбайтен на моей схеме).

В итоге - это мой первый проект, моя первая печатная плата, косяки конечно есть
вот оно ДЕТИЩЕ

а вот и схема от него

Ну и вопрос - почему не работает?
И так же подскажите вот как сопоставить 2 изображения

- точнее какое из них верно - верхнее или нижнее, может по этому и не работает?
За ранее - всем откликнувшимся большее спасибо

- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
http://slycontrol.ru/scr/
SlyControl - это универсальная программа для управления компьютером и всем чем угодно с помощью компьютера.
Много настроек на разные устройства приема, можно писать свои скрипты для управления компом и портами с помощью ИК.
На сайте много инфы про пульты и их протоколы.
SlyControl - это универсальная программа для управления компьютером и всем чем угодно с помощью компьютера.
Много настроек на разные устройства приема, можно писать свои скрипты для управления компом и портами с помощью ИК.
прога хорошая но грузит комп кушает больше ресурсов чем лирк.lluganet писал(а):http://slycontrol.ru/scr/
у меня несколько раз зависала, поэтому отказался от нее.
Я использовал схему их поста 4EMEPrEC, только не стал мудрить с выводами на комп по питанию взял +12 и -12 с разъема мамы,выкинув половина не нужных деталей, все робит.
http://www.lirc.org/receivers.html вместо 78L05 можно поставить стабилизатор на 5.1В, диод любой. делал по этой схемки устройство все норма.
Прога irlink поддерживает самодельные приемники =)).
Прога irlink поддерживает самодельные приемники =)).
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну незнаю... у меня нечего не грузило, правда я использовал не комовскую ирду, а через ирду ТВ-тюнера управлял. Все вродеб то было нормально. Вот только каждый месяц дату в прогу вводить надо было чтоб работала.kep писал(а): прога хорошая но грузит комп кушает больше ресурсов чем лирк.
у меня несколько раз зависала, поэтому отказался от нее.
Пару лет назад писал прогу для записи , воспроизведения сигналов с пультов через СОМ под ХР. Вид железа в аттаче. Если интересно, могу поискать, выложить. А если использовать звуковуху, то тут прог полно. Из моих , RemColStudio, IRPlay, RemColWAV, RemCol Pocket -Но это правда под CE.
- Вложения
-
- P1000354.JPG
- (21.6 КБ) 566 скачиваний
-
DenisIgorevich
- Родился
- Контактная информация:
Нашли на работе на коробку со старыми комовскими мышами, напарник хотел выбросить я не дал вспомнив эту тему с ик приемниками. Ставил эксперимент. разобрал мышару там стоят ик излучатели и приемники между ними колесики с дырдочками. я отогнул на себя приемник залепил излучатель. и вот оно принимает винлирк сигналы от пульта. драйвер мыши перед запуском винлирка в диспетчере устройств нада отключить. буду мучить дальше.
ААА млин там помойму частоты нехватает. Это проблема контролера мыши или сами приемники такие слабые. если хотябы просто выпаять их оттуда.
И почему нельзя просто без всяких схем воткнуть ик приемник в ком порт. земля, Vcc, Rx?
ААА млин там помойму частоты нехватает. Это проблема контролера мыши или сами приемники такие слабые. если хотябы просто выпаять их оттуда.
И почему нельзя просто без всяких схем воткнуть ик приемник в ком порт. земля, Vcc, Rx?
- slepnev
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
COM-порт становиться уже раритетом, почему на USB не перейти???
IRLink3, например, замечательно работает с IgorPlug-USB (AVR)!
IRLink3, например, замечательно работает с IgorPlug-USB (AVR)!
- Вложения
-
- IMAGE_120_.jpg
- IgorPlug-USB (AVR) в моём исполнении
- (102.2 КБ) 506 скачиваний
-
DenisIgorevich
- Родился
- Контактная информация:
Я конечно повторяюсь, но зачем изобретать велосипед? Схема это работает уже больше месяца, несмотря на то что она самая простая. Фотоприемник поставил первый попавшийся под руку - 1836, пульт от той-же Соньки на которой смотрю кино, чуствительность - с любой точки комнаты. Прогу SLYcontrol так и не поcтавил - то ли кошачья (ой сори..)Oberon64 писал(а):Собрал по этой схеме http://www.makak.ru/2008/08/14/kak-sobr ... ompyutera/ . Пашет на ура. Прогу использую winlirc-0.6.5, но она не очень нравится - хочется побольше функций. Хочу попробовать SLYcontrol.
Последний раз редактировалось Oberon64 Пн ноя 14, 2011 20:13:38, всего редактировалось 1 раз.
Verba volant