Обращаюсь ко всем - Друзья что мешает перед прошиванием контроллера снять 2 галочки в битах конфигурации "CP" и "CPD" ? Они запрещают считывание с камня и епром . Ну , а потом после прошивания считать и сравнить содержимое .386Processor писал(а): если епром не прошилась?
Частотный преобразователь
- USV
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Частотный преобразователь
Век живи , век учись (если денег хватит) .
- Реклама
Как подклучить предохранительную лампу? И какая она должна быть?
На предыдущей странице reverik писал
Далее, в силовопй части DC впаиваю минимальной ёмкости конденсатор, скажем фарад на 200.
Сетевое напрюжение на устройство падаю так: латр (постепенно увеличивая) -->40-200 W лампа -->устройство.
Если при таком запуске накал лампы начинает светится, ищу неисправность. Если всё хорошо, проверяю осциллограммы где нужно горячей части, даю минимальную нагрузку, допаиваю нужные недостоваемые элетролиты в DC части, и потом запускаю без ламп.
При такик действый у меня никогда небыло БАХ.
Но я сам лично так незамарачиваюсь. При наладке перед первым пуском устройства (инвертер, импульный блок питания и т.т.) в первую очередь снимаю осциллограммы управления ШИМ, ключями.Лампу по любому нужно ставить по DC после электролитов,в противном случае от лампы толку никакого.
Далее, в силовопй части DC впаиваю минимальной ёмкости конденсатор, скажем фарад на 200.
Сетевое напрюжение на устройство падаю так: латр (постепенно увеличивая) -->40-200 W лампа -->устройство.
Если при таком запуске накал лампы начинает светится, ищу неисправность. Если всё хорошо, проверяю осциллограммы где нужно горячей части, даю минимальную нагрузку, допаиваю нужные недостоваемые элетролиты в DC части, и потом запускаю без ламп.
Если транзисторы левые то и от лампы всё равно толку никакого. С ней всё будет работать, а без неё взлетит. Достаточно проверки работы защиты и наличия нормальных затворных сигналов. Если EEPROM не прошился, то дёргаться будет мотор, ничего сгорать при первом нажатии не будет.
При таких действиях бабах полюбому должен быть. На подстанцииalvideo писал(а): Далее, в силовопй части DC впаиваю минимальной ёмкости конденсатор, скажем фарад на 200.
- Реклама
Да ладно Vovan,
хватит прикалыватся. Все прочитав "фарад на 200" поняли сколько микрофарад я имел в виду
хватит прикалыватся. Все прочитав "фарад на 200" поняли сколько микрофарад я имел в виду
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
смотрю схему силы... 10, 14 и 18 на силовых транзисторах спаиваем навесным монтжем вместе. Эти же выводы будут спаяны вместе на плате управления. Есть в этом смысл или на плате лучше разорвать или оставить как есть? Петли получаются...
Всем привет. Приехали транзисторы, перебрал плату силовухи, дороги сделал уже, просто облудил и добавил конденсатор после шунта. Шунт использовал 2*0,22Ом. Конденсатор C32 поставил 22n. Пофигу ему, F01. Уменьшал шунт 000 эмоций. Загорается готовность, в течении 5 секунд, нажимаем RUN и поедет. Но если прошло 10 секунд, вылязает F01. Двигатель крутит, в сети гдето 208в, свет немного моргает при работе и разгоне (лампы светодиодные), наверное момехи прут.
- EAV_04
- Грызет канифоль
А на какой плате Ваш ЧП собран?
Фотки ранее выкладывал на 145 стр. Дороги напаивал, затворные дорожки были толстые и сечение проводов от силовухи до платы силы было большое, сейчас всё исправил но защите всё пофиг.
Что изменится в схеме и функциональности частотника при использовании PIC16F628A заместо PIC16F648A?
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Не будет разгона на 75гц,и старт будет не такой плавный.max797 писал(а):Что изменится в схеме и функциональности частотника при использовании PIC16F628A заместо PIC16F648A?
В схеме ничего не изменится,только кварц на 8мгц.
Здравствуйте. Начал отладку на столе, на лампочках. Для защиты от выбросов на обмотках поставил на фазы A, B, C три RC цепочки. Появились пички сквозных токов, на шунте (0,2 ом) пички до 15 вольт. Иногда срабатывала защита. Без RC - нормально. А как же защищаются те у кого транзисторы по 600 вольт?
Пробовал вешать на вход транзистора 12 ком. Дифференцирования нет, но и амплитуда выровнялась - по 12 вольт в (+) и в (-). Ничего хорошего. На проходе у меня керамика по 3 мкф.
Так может кто делал защиту от выбросов на обмотках? А то транзисторы лежат без дела хорошие, но на 600 вольт.
Пробовал вешать на вход транзистора 12 ком. Дифференцирования нет, но и амплитуда выровнялась - по 12 вольт в (+) и в (-). Ничего хорошего. На проходе у меня керамика по 3 мкф.
Так может кто делал защиту от выбросов на обмотках? А то транзисторы лежат без дела хорошие, но на 600 вольт.
Всё как есть. Путь прохождения силового тока должен лежать отдельно от тока управления. На плате каждый провод идёт от своего драйвера, как можно ближе к нему, и припаиваются пары как можно ближе или к самим ногам силового транзистора. Не стоит выдумывать лишнее.Александр Чуреков писал(а):10, 14 и 18 на силовых транзисторах спаиваем навесным монтжем вместе. Эти же выводы будут спаяны вместе на плате управления. Есть в этом смысл или на плате лучше разорвать или оставить как есть?
так и что-же происходит за эти 10с? Что заряжается, разряжается, нагревается? Резистор R73 припаян правильно? сколько напряжение питания верхних драйверов когда привод выключен и как оно изменяется за эти 10с? Супрессоры и затворные сигналы проверяли? Что-то как то не вяжется. Нужно найти причину происходящего.SEM 83 писал(а):Но если прошло 10 секунд, вылязает F01.
Зазомбированы все перестраховкой и даташитами, только не в том направлении. Лучшеб ключи заказали на 1200В и не занимались огородом. Перенапряжения зависят от паразитной индуктивности DC шины и скорости коммутации. На выходе RC цепи никак не защищают ключи. Всё что придёт с двигателя диодами сливается в шину DC, и как сольётся зависит от её физического исполнения. Банки и плёнки должны сидеть прям на ногах ключей, и в затворы резисторы прокачивающие увеличить до 47Ом, ключи 600В лучше выбирать не слишком скоростные. Но это уже не совсем любительский вариант, который работает +- километр.laf писал(а):Пробовал вешать на вход транзистора 12 ком.
Хорошо, убедили. Когда сожгу тогда и буду копаться. А пока движок 250 ватт как музыка поет, долго по-всякому изгалялся.
Может подскажете - мне надо иметь максимальный момент трогания (сваи в саду закручивать через большой редуктор). На разгоне двиг. имеет маленький момент, как я понял. Как более оптимально выйти на максимальный момент? Наверное максимальным ускорением и механикой. Движок 1 квт.
На всякий случай закажу и более мощные ключи, как здесь рекомендовали.
Может подскажете - мне надо иметь максимальный момент трогания (сваи в саду закручивать через большой редуктор). На разгоне двиг. имеет маленький момент, как я понял. Как более оптимально выйти на максимальный момент? Наверное максимальным ускорением и механикой. Движок 1 квт.
На всякий случай закажу и более мощные ключи, как здесь рекомендовали.
Я планирую делать программы для получения повышенного момента на низких оборотах. Следует дождаться. Но, длительный рабочий режим привода лучше выбирать ближе к номинальной частоте, иначе возможен перегрев мотора - нужен будет доп. обдув. Чем больше передача редуктора - тем больше будет момент. Надо прикидывать, сколько нужно для закручивания и с какой скоростью, чтоб уложиться в 1кВт.
Большое спасибо. Механика вся просчитывается. Пока попробуем как есть.
SEM 83 У меня была подобная проблема. Если сразу жмешь пуск, все работает сколько угодно долго, если через какоето время или через стоп, то срабатывала защита. Долго бился ища проблему и нашел!!!
Гадил один китайский FGA25N120! Хотя звонился нормально! Заменил пару в стойке и все пошло!!!
Косяк выявил на лампах, отключая по очереди стойки от драйверов. Зымыкая при этом затвор с эмитером!
Гадил один китайский FGA25N120! Хотя звонился нормально! Заменил пару в стойке и все пошло!!!
Косяк выявил на лампах, отключая по очереди стойки от драйверов. Зымыкая при этом затвор с эмитером!
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
У меня транзисторы G4PH50KD. Фактически такие же как в схеме из статьи (G4PH50KD).
Затворные резисторы ставлю 10 ом.
Если поставить 47 ом, на чем скажется, кроме скорости открытия ключей? Нагрев, нестабильность..? Собственно тут не импульсный БП.
Затворные резисторы ставлю 10 ом.
Если поставить 47 ом, на чем скажется, кроме скорости открытия ключей? Нагрев, нестабильность..? Собственно тут не импульсный БП.
Скорость закрытия то-же чуть тормознёт, но в меньшей степени. Снизятся импульсные коммутационные перенапряжения. Помех чуть меньше будет. Нагрев может возрости при высокой частоте переключений, но это только если в программе на 400Гц, а так частота довольно низкая.