Были ли американцы на луне?
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Были ли американцы на луне?
Вполне убедительные расчёты по луне сделал ещё Ньютон, несколько позже Эйлер посчитал всё с точностью, приемлемой и по ныне. (Люди жившие во времена Петра первого).
Для приблизительных оценок достаточно школьной физики http://scienceland.info/physics9/earth-moon
Для приблизительных оценок достаточно школьной физики http://scienceland.info/physics9/earth-moon
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Возможно.troyep писал(а):все это снималось в герм. ангаре, откуда выкачали воздух..
или такого эффекта достичь невозможно?
И герметичный ангар специально построили. Площадью в квадратный километр. Чтобы снять многоминутные ролики езды на ровере, и ковыряние у лунных скал.
И скафандры для астронавтов и съёмочной группы разработали чисто для этого.
Из параметров орбиты Луны, и других данных - вычисляется её плотность и масса.а откуда и как местные,- ну то есть люди земляне(хомо сапиенсы) узнали какая гравитация на Луне
Ускорение свободного падения посчитать из массы нетрудно.
А кто это?kaetzchen писал(а):а еще тут грили, что на Луне полно "комариных плешей"
хе.. а как узнать массу Луны(или даже Земли)?
помните железную планету из Туманности Андромеды Ефремова?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Из плотности и объёма.
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Железную звезду, а не планету.kaetzchen писал(а):хе.. а как узнать массу Луны(или даже Земли)?
- Реклама
a как узнать плотность Луны? погрузить ее в жидкость никак.. а как еще?Андрей Бедов писал(а):Из плотности и объёма.
Взаимное притяжение Земли и Луны, скорость орбиты, расстояние до Луны. Формулы не расскажу, ищите сами.
Диаметр Луны измеряется оптическими методами (геометрия). При этом учитывается эффект увеличения сферы атмосферы.
Тока не спорьте (а то щазз начнут) = на закате и Солнце и Луна кажутся намного КРУПНЕЕ.
Диаметр Луны измеряется оптическими методами (геометрия). При этом учитывается эффект увеличения сферы атмосферы.
Тока не спорьте (а то щазз начнут) = на закате и Солнце и Луна кажутся намного КРУПНЕЕ.
А поболтать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
По параметрам орбиты - вычисляют массу, по расстоянию до Земли и угловому размеру - определяют диаметр.a как узнать плотность Луны?
Зная диаметр и массу, вычисляют плотность.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Она только кажется крупнее.Brigadir писал(а):При этом учитывается эффект увеличения сферы атмосферы.
Её видимый угловой размер - не меняется. Проверяется элементарно - большим пальцем вытянутой руки.
И атмосфера тут ни при чём. Ничего она не увеличивает. Это оптическая иллюзия.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Чт май 12, 2016 22:11:13, всего редактировалось 1 раз.
вы опять привели только относительные данные из которых абсолютную массу не получить, Ньютон знал массу Земли? бред..
к томуже никто не мог знать круглая ли Луна вообще.. может на той стороне яма на пол-луны
. Поле тяготения может быть и не сферическим а вытянутым эллипсом..
к томуже никто не мог знать круглая ли Луна вообще.. может на той стороне яма на пол-луны
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Конечно бред.kaetzchen писал(а):Ньютон знал массу Земли? Бред.
Конечно не мог.kaetzchen писал(а):к томуже никто не мог знать круглая ли Луна вообще.
Конечно может.kaetzchen писал(а):может на той стороне яма на пол-луны
Вы правы как никогда!kaetzchen писал(а):Поле тяготения может быть и не сферическим а вытянутым эллипсом.
=======
Гравиметрическим и астрономическим методами, кроме формы Земли, измеряется и ее масса. По закону всемирного тяготения Ньютона сила притяжения любых двух тел пропорциональна произведению их масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния. Измерив в лаборатории на крутильных весах силу притяжения двух пробных шаров, ученые вычислили коэффициент пропорциональности, называемый гравитационной постоянной.
Ускорение, с которым тела падают на Землю на полюсах, вызывается только всемирным тяготением. Поэтому, умножив ускорение свободного падения на квадрат радиуса Земли и разделив на гравитационную постоянную, сразу находим массу Земли, равную 6 000 000 000 000 миллиардов тонн. Если измерять ускорение не на полюсе, а на произвольной широте и делать более точные вычисления, то нужно учитывать центробежную силу, возникающую из-за вращения Земли. Современное значение массы Земли оценивается в 5 976 000 000 000 миллиардов тонн.
- TakayaSabaka
- Это луноходы выложили usa отражателями, а людей там не было
- да! да! а! а! а как они скрупулезно гирю на видео бросали и падение замеряли! явно гиря с дыркой, часы подставные, а скорость видео изменена!

- да! да! а! а! а как они скрупулезно гирю на видео бросали и падение замеряли! явно гиря с дыркой, часы подставные, а скорость видео изменена!

Умные Американцы, чтобы как то доказать "факт" Лунной экспедиции прихватили с собою перышко...и нежно его доставили на Луну. А то обыватель у нас недоверчив, не верит остальным красивым Голливудским картинкам.
Я так думаю, через полгода нам покажут и другие картинки: под Лунным модулем = огромная яма, выдутая мощной струей от маршевого двигателя, покажут сильно запыленный аппарат, согласившись с тем, что скептики правы: пыль, оседая, липнет ко всему, что встретилось на её пути - закон взаимного притяжения никто не отменял, можете это проверить на своих ботинках, когда погуляете по пыльным тропинкам родной планеты. Покажут и как следует вдавленные в пыль "лапы" Лунного модуля. А чтобы совсем удавить недоверие скептика, набухают в ранец легкого газа, например - гелий, и астронавт играюче подпрыгнет на пару метров в высоту и очень плавно опуститься на пыльную поверхность "луны". И тогда Андрей радостно улыбнется: а всё таки на Луне БЫЛИ!
Я так думаю, через полгода нам покажут и другие картинки: под Лунным модулем = огромная яма, выдутая мощной струей от маршевого двигателя, покажут сильно запыленный аппарат, согласившись с тем, что скептики правы: пыль, оседая, липнет ко всему, что встретилось на её пути - закон взаимного притяжения никто не отменял, можете это проверить на своих ботинках, когда погуляете по пыльным тропинкам родной планеты. Покажут и как следует вдавленные в пыль "лапы" Лунного модуля. А чтобы совсем удавить недоверие скептика, набухают в ранец легкого газа, например - гелий, и астронавт играюче подпрыгнет на пару метров в высоту и очень плавно опуститься на пыльную поверхность "луны". И тогда Андрей радостно улыбнется: а всё таки на Луне БЫЛИ!
А поболтать?
Клинический патриот
"Друзьям раздайте по ружью... И дураки переведутся" (c)
"Друзьям раздайте по ружью... И дураки переведутся" (c)
- trengtor
- Контактная информация:
Он просто пессимист-реконструктор. Вот и фантазирует, как лично он всех наёбывал бы, если бы вдруг™ у бабушки был huy 
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Бригадир! Так чему ты радуешься? Если все будет, как ты расписал, то у тебя доказательств не останется. 
Да не радуясь я, с чего это ты взял? Просто не верю. Зато уверен в афере. Если Вам хочется доверять аферистам = Ваше право.
Да, я многое гадаю. Я не в верю ни в Бога , ни в НЛО и прочую хрень. Я практик. Я верю в полет первого спутника - доказано : спутники каждый год по несколько раз отправляют на орбиту Земли. Я верю в первого нашего Космонавта, ибо за ним выводили на орбиту последователей по много раз и до сих пор возят. Я верю в Автоматические станции и на Луне и на соседние планеты, ибо понимаю - это возможно. А вот привезти на Луну троих и благополучно вернуть их обратно в те годы было невозможно, да и сейчас то...сомнительно. Вот поэтому на Луну и не летают люди. А то бы...летали....наверняка бы летали. Зачем? Да мало ли...хотя бы ради научного интереса...
А аферу всегда провернуть легче, нежели сделать что то практически. Особенно, когда это пахнет огромными деньгами и престижем.
Да, я многое гадаю. Я не в верю ни в Бога , ни в НЛО и прочую хрень. Я практик. Я верю в полет первого спутника - доказано : спутники каждый год по несколько раз отправляют на орбиту Земли. Я верю в первого нашего Космонавта, ибо за ним выводили на орбиту последователей по много раз и до сих пор возят. Я верю в Автоматические станции и на Луне и на соседние планеты, ибо понимаю - это возможно. А вот привезти на Луну троих и благополучно вернуть их обратно в те годы было невозможно, да и сейчас то...сомнительно. Вот поэтому на Луну и не летают люди. А то бы...летали....наверняка бы летали. Зачем? Да мало ли...хотя бы ради научного интереса...
А аферу всегда провернуть легче, нежели сделать что то практически. Особенно, когда это пахнет огромными деньгами и престижем.
А поболтать?
Просто ради научного интереса можно попробовать полететь на ракете, собранной в гараже или хотя бы будучи Илоном Маском. Слишком дорого возить людей на другие планеты, даже сейчас все еще слишком дорого - кто оплатит банкет ? Ну т.е. у нас Путин может никого не спрашивая, еще Китай если где то что то переклинит, в более других странах за такие растраты можно сильно получить по шапке.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Правильно Morroc, именно по этому СССР отправлял на Луну автоматические исследовательские аппараты, которые и намного легче (масса), и не требуют всякой фигни: поесть, попить, дышать, и в туалет сходить, менее критичны к перегрузкам и которых пох невесомость и самое главное - не надо привозить обратно! Поэтому намного дешевле. Глупо возить человека, когда можно отвезти "глаза", "нюх" и прочие приборы, коих у человека и нет.
А Престиж первооткрывателя? У нас , в СССР , престижу было выше крыши!
То есть: некому было завидовать, пусть Пиндосы завидуют, прикрывая свою беспомощность с помошью обмана.
То есть: некому было завидовать, пусть Пиндосы завидуют, прикрывая свою беспомощность с помошью обмана.
А поболтать?
Бригадир, не надо ля-ля про автоматы. Достижения пилотируемой космонавтики всегда считались, считаются, и будут считаться более престижными, чем беспилотной, потому что это сложнее, и потому что имеет бОльшую значимость, поскольку расширяют среду обитания человека.
Да и если приводить в пример беспилотную космонавтику, это непатриотично
поскольку американцы тут сильно впереди.
У СССР престижа и правда было выше крыши, и это вызывало баттхерт у американцев, пока они не высадились на Луне. А теперь баттхерт у наших патриотов.
Да и если приводить в пример беспилотную космонавтику, это непатриотично
У СССР престижа и правда было выше крыши, и это вызывало баттхерт у американцев, пока они не высадились на Луне. А теперь баттхерт у наших патриотов.