Об идиотах аудиофилах!!!
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мне моего усилка на 6Ф5П, который выдаёт 3 Ватты с КНИ 1%, с лихвою хватает на 2 комнаты. Низы отличные. Если стук на максимальной громкости не считать. Эквалайзер Винампа и АС97- вот и всё, что нужно, чтобы низы были слышны на ровне со всеми частотами, а иногда- даже больше, в засисимости от фонограммы. Кстати, ламповые усилители не справедливо обвиняют в плохом воспроизведении техно- никаких жалоб. А вот гангсто-рэп- вот с этим проблемы. Низы трещат. Но на безтрансформаторных ламповых усилителях такой проблемы нет.
Потребность+Ограничение=Развитие!
- Реклама
Так... Споры перешли в новый цикл... Кстати, никто не пробовал оценить вес выходного трансформатора однотактного лампового усилителя с границей в 20 герц? Одной рукой и не поднимешь, пожалуй... В самом деле, гораздо проще перемотать динамики, чем делать такой транс... Безтрансформаторные схемы на 6П18П видел в справочнике 1961 года, думаю, на нынешнем поколении ламп звук хуже не станет... Искажения будут не больше, чем у транзисторного усилителя, и диапазон частот обеспечивается легче... Вот только что станется с характерным "ламповым" звуком?
- Реклама
-
DDPetrovich
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, потому что транс, подобранный с помойки (ТС-180) в изначальном виде ну никак не пригоден для работы в однотактнике - т.к. работает в жутком насыщении, от того и, кхм, подпукивает на низах. Странно, что "ценители звука" при этом замечают только данное подпукивание, и не замечают нелинейность транса в насыщении в целом.dmr писал(а):Потому что динамик и усилитель СЧ-ВЧ
Как минимум - ввести зазор и перемотать (т.к. индуктивность упала) надо.
Последний раз редактировалось NiTr0 Пт авг 21, 2009 10:28:17, всего редактировалось 1 раз.
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
В спортзал надо чаще ходить, помогает..As писал(а):Так... Споры перешли в новый цикл... Кстати, никто не пробовал оценить вес выходного трансформатора однотактного лампового усилителя с границей в 20 герц? Одной рукой и не поднимешь, пожалуй...
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Суслогон, прогуляйся на ссылку: http://radiotehnika.borda.ru/?1-7-0-000 ... 1250498455 там твои любимые лампы ведрами продают:очень большой выбор.
А поболтать?
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Пропадут трансформаторные искажения, а ламповый звук останется. Покажите мне хоть один транзисторный усилитель 70-х с переходными трансформаторами, который звучит "лампово"As писал(а):Так... Споры перешли в новый цикл... Кстати, никто не пробовал оценить вес выходного трансформатора однотактного лампового усилителя с границей в 20 герц? Одной рукой и не поднимешь, пожалуй... В самом деле, гораздо проще перемотать динамики, чем делать такой транс... Безтрансформаторные схемы на 6П18П видел в справочнике 1961 года, думаю, на нынешнем поколении ламп звук хуже не станет... Искажения будут не больше, чем у транзисторного усилителя, и диапазон частот обеспечивается легче... Вот только что станется с характерным "ламповым" звуком?
Дамы и господа, я крутой аудиофил, слушаю музыку с битрейдом 26 кБит в секунду!Ну почему сразу 96? Наверное аж 128!
Потребность+Ограничение=Развитие!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я изучал вопрос юзания частей ген типа г3 для ламповика.там двух тактный выходной каскад со спец трансом на торе.говорят очень качественная штука.думал попробовать.нашел ген за 1к руб.но его вес в 40кг отбил интерес к покупке и перевозке домой)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.