Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - дистанционное открывание машины.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб мар 14, 2026 13:49:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: дистанционное открывание машины.
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 04:00:55 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
на сайте я новенький - есть проблема подскажите:на моей машине есть центральный замок-при повороте ключа в замке двери замыкаются контакты(0,5 сек) и все двери разблокированы.Вопрос -как собрать устройство ,которое сможет по инфракрасному каналу управлять центральным замком(радиоканал не хочу-мог бы поставить сигнализацию с управлением по радиоканалу -не нравится!!)Хотелось бы обойтись малой кровью и не собирать громоздких схем кодеров-декодеров.Нужен небольшой ик передатчик с шифратором + приёмник ик с дешифратором.Помогите пожалуйста. :shock:Да чуть не забыл - хотелось бы при нажатии кнопки на брелке в приёмной части устройства получить импульс длительностью 0,5 сек для срабатывания и отключения реле(реле просто кратковременно замкнёт своими контактами цепь параллельную цепи цз),прикаждом нажатии кнопки брелка двери будут открыватся или закрыватся.ВОТ ЕЛЕ НАПИСАЛ ,УФФФ!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 07:18:56 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 53
Ик сигналка как то не очень популярна, но всё таки в нете кое что можно нарыть.
Например простенькая самодельная, тем не менее взломать её будет сложнее чем традиционную с радиоканалом.
http://boni.narod.ru/el-par2_.htm
А это промышленный образец.
http://www.8ka.mipt.ru/~lma/ik_d.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: дистанционное открывание машины.
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 09:12:28 
Электрический кот

супер джет100 писал(а):
на сайте я новенький - есть проблема подскажите:на моей машине есть центральный замок-при повороте ключа в замке двери замыкаются контакты(0,5 сек) и все двери разблокированы.Вопрос -как собрать устройство ,которое сможет по инфракрасному каналу управлять центральным замком(радиоканал не хочу-мог бы поставить сигнализацию с управлением по радиоканалу -не нравится!!)Хотелось бы обойтись малой кровью и не собирать громоздких схем кодеров-декодеров.Нужен небольшой ик передатчик с шифратором + приёмник ик с дешифратором.Помогите пожалуйста. :shock:Да чуть не забыл - хотелось бы при нажатии кнопки на брелке в приёмной части устройства получить импульс длительностью 0,5 сек для срабатывания и отключения реле(реле просто кратковременно замкнёт своими контактами цепь параллельную цепи цз),прикаждом нажатии кнопки брелка двери будут открыватся или закрыватся.ВОТ ЕЛЕ НАПИСАЛ ,УФФФ!!!!

А машина без сигналки останется или будет сигналка и ИК управление открыванием дверей? Тогда какой смысл это все городить? И что вам в радиоканале не нравится :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 16:15:21 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 289
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
В радиоканале плохо то, что их легко взломать. Как то проверял радиоканальную кнопку вызова милиции, отключил сигнализацию на 6 машинах. С ИК такое маловероятно.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 22:09:10 
Родился

ик канал не возможно перехватить-это и нравится больше всего!!!!!руки чешутся собрать и установить что то не как у всех.у меня матиз и он практически не угоняем -так что сигнализация ни к чему-предпочитаю ставить гарант на рулевой вал -так надёжней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 22:41:49 
Родился

Посмотрел сигналку фортресс -дорого и не достать в Москве,хочу своими руками сделать.Больше нет предложений??????????????тема то не плохая -многим пригодится ,я думаю.Жду помощи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 23:55:36 
Нашел транзистор. Понюхал.

Полезно-то полезно.
Странно только все как-то.

Обсуждаются системы защиты как-никак. Допустим, кто-то даже и выложит схему и все данные на девайс. Какой толк будет от такой защиты, если каждый, прочитавший эту ветку, сможет соорудить ключ, особо не напрягаясь в поиске алгоритмов и временных параметров?
Для сборки того, что требуется, нужны элементарные знания по программированию микроконтроллеров. Тогда можно хоть что мутить.
А собирать защиту, которая выложена на обозрение - несерьезно.

Тогда уж можно не городить забор с шифраторами и дешифраторами: простой ИК диод и приемник. При освещении приемника - защита отключается :)))
...неугояемых тачек не бывает 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 00:18:47 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 977
Kvazar писал(а):
Допустим, кто-то даже и выложит схему и все данные на девайс. Какой толк будет от такой защиты, если каждый, прочитавший эту ветку, сможет соорудить ключ

Останется только эту машину найти. :)))

Чем хорош ИК его труднее запеленговать и перехватить код.
А теоретически можно использовать любой маленький пульт.
И набирать код на пульте направляя его на машину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 00:56:25 
Родился

Посмотрел кит конструктор на основе saa3010, очень грамотно сделано!!!используются резервные кнопки(не задействованные в бытовой аппаратуре),то есть вероятность открывания с простого пульта RS-5(от телевизора например) сведена к нулю!!!!Кнопки можно выбрать такие какие захочешь .Программируемые контроллеры -это конечно здорово -но лично мне не понятно(ну не шарю я в пик контроллерах),а здесь всё просто и приёмник есть и передатчик(аж на 8 каналов) собранный в корпусе- в общем готовый для моих задач.Если у меня всё получится -поделюсь с аудиторией -таких как я наверно не много -но они есть-для них и выложу инфу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 01:01:26 

А код свой вводить нужно? Если так, то это уже прилично :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 01:11:04 
Родился

А зачем вводить код????Это сделает за меня saa3010,у неё уже кодированные посылки до приёмника идут,а приёмник их декодирует, -путём коммутации входов микросхемы легко добиваемся соответствия, нажатая кнопка -выполненная команда,каждой команде соответствует свой код -подобрать а тем более перехватить я думаю почти невозможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 01:16:37 
Друг Кота

Ну SAA3010 это типовая микросхема и при желании можно пронажимать кнопки по очереди чтобы открыть машину.
Тут лучше именно комбинацию кнопок использовать.
А то зная что машина открывается с пульта кнопку можно найти за 1-2 минуты.
А вот комбинацию кнопок только сканированием.

Хотя начинать конечно лучше пока с одной, а уж потом...... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 01:28:28 

супер джет100 писал(а):
А зачем вводить код????Это сделает за меня saa3010,у неё уже кодированные посылки до приёмника идут,а приёмник их декодирует, -путём коммутации входов микросхемы легко добиваемся соответствия, нажатая кнопка -выполненная команда,каждой команде соответствует свой код -подобрать а тем более перехватить я думаю почти невозможно.

Как невозможно? Вот только что я узнал, что микросхема стандартная и коды тоже. Достаточно прочитать описание этой микры, и тачила открыта :)

Я как раз думал, что хитрость в том, что можно ввести в память свой код, чтоб приемник на него реагировал.
Повторюсь еще раз - стандарт - это не защита ИМХО

SLvik прав, именно нужно, чтобы код был оригинальным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 01:33:08 
Родился

В том то и дело что пронажимать кнопки не получится ,даже если знаешь что с пульта инфракрасного работает система,ведь вся фишка в том что задействуются входы микросхемы НЕ ИСПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ в пультах ду бытовухи, эти входы просто не запаиваются ни при каких условиях и заводской пульт о них ни чего не знает и соответственно кнопки прожимать можно до бесконечности -всё равно не сработает!!!ВОТ ГДЕ ТО ТАК!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 01:42:08 

Сейчас прочитал описание набора этого.
Действительно, используются адреса, недоступные из бытовых пультов.

Ну в принципе надежность возрастает так.
Разве что злоумышленник будет точно знать, что используется именно эта микра... Ну с таким подходом можно любую защиту опровергнуть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 01:52:02 
Друг Кота

У SAA3010 2 или 4 раскладки кодов клавиатуры (Щас уже не помню).
Переключаются диодами в обвязке Микры.
Конечно если знать что используется SAA3010 то взломщикам не составит труда подобрать клавишу из тех 2х или 4х раскладок.

НО взломщики обычно пользуются кустарно сделанными примочками (Сторонних разработчиков) под стандартные заводские сигнализации и из-за одной машины заморачиваться не будут.
Они найдут другой способ угнать машину.
На крайняк есть ИК сканеры и если вы допустим оставите где-нибудь пульт, то достаточно и 10 секунд чтобы подойти и нажать кнопку чтобы перехватить код.
И тут уже не поможет ни одна кнопка, ни кодировка, ни комбинация кнопок. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 01:54:50 
Родился

А что даст угонщику знания про конкретную микросхему?Даже если предположить что он знает на какой микрухе собрано устройство он не сможет перебрать все варианты подключения(у него элементарно на это жизни не хватит),вариантов соединения кнопок миллионы -пока все переберёт помрёт.для спокойствия ставлю гарант на руль,а открывание с брелка -для удобства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 10:11:07 
Прорезались зубы

взломать элементарно! собираем сканер ИК с наиболее маленькими размерами. Цепляем на магнитике на вашу машину и вуаля. Утром поцепили, вечером сняли и считали.
Или если планируется ставить фотодиод в салоне за стеклом, то сканер можно расположить за противоположным стеклом :)
Короче одобряю только если фотоприемник будет находится в замочной скважине! :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 13:39:37 
Родился

Взломать элементарно это когда знаешь ,а когда не знаешь?Чёто не видел я сканеров ик,если и есть такие -то очень мало .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 13:50:23 
Родился

Сходил в гараж и дверь с цз разбирал - задача поменялась -для того что бы цз работал от ик канала надо поставить актюатор(тот который реально будет двигать кнопку на двери).В связи с этим надо сделать устройство ,которое при поступлении сигнала от ик передатчика будет выдавать импульс длительностью 1 секунду(то есть нажал на открывание -релюшка своими контактами на1 сек подключает +12 вольт к актюатору и он открывает дверь ,нажал на закрывание и другая релюшка подключает на 1 сек +12 вольт к актюатору ,но обратной полярности.НУЖЕН НАВЕРНО ТРИГГЕР С ВРЕМЕННОЙ ЗАДЕРЖКОЙ.ПОКА Я В ПОИСКЕ .

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа