Хорошие советские усилители использовали такое включение.albatr писал(а):Это, как вариант, тоже, как я понимаю, никто не попробовал
То же самое.albatr писал(а):А как насчет габаритной мощности трансформатора?
Хорошие советские усилители использовали такое включение.albatr писал(а):Это, как вариант, тоже, как я понимаю, никто не попробовал
То же самое.albatr писал(а):А как насчет габаритной мощности трансформатора?
Так ведь речь об импульсных блоках питания. Может ли новичок в импульсных блоках питания получить питание для качественного усилителя и качественных колонок. Или для новичка в этом деле с ними на сегодняшний день лучше дела не иметь? У правильных трансформаторов ведь еще и великолепная перегрузочная способность - в отличие от импульсных блоков... В последнее время на вход обычным трансформаторам ставят сетевые фильтры не хуже чем компьютерных блоках питанияТелекот писал(а):Хорошие советские усилители использовали такое включение.albatr писал(а):Это, как вариант, тоже, как я понимаю, никто не попробовал
, что упор в данном БП делался в первую очередь на простоту и повторяемость. Ведь у многих, собирающих этот импульсник, нет в наличии даже осциллографа. А если говорить о качестве выходного напряжения с точки зрения помех - обладать данным прибором просто необходимо. Ведь нельзя со 100% точностью описать изготовление всех моточных изделий этого блока (после его отстройки), дабы собирающий точь в точь смог их повторить, а такое отступление от конструктива с вероятностью в 90% приведёт к ухудшению характеристик БП применительно к ЭМИ и чистоте выхода. Стоит добавить, что зачастую БП собирается из того, что есть под ногами, что тоже чаще всего не сказывается положительным образом на обсуждаемых характеристиках.vertigo писал(а):Фраза в названии темы "для новичков" пусть и продвинутых, как бы говорит о том..
Очень интересное умозаключение.albatr писал(а):...Если звуковоспроизведение условно разделить на ширпотреб и качественное (то что относится обычно к вай-фай и хай-енд) то для ширпотреба тип трансформатора понятно большого значения не имеет...
Новичок не сможет добиться приемлемых результатов. А когда "новичок" добьётся хороших результатов, да ещё и не один раз, то он сможет считать себя профессионалом.albatr писал(а):...Может ли новичок в импульсных блоках питания получить питание для качественного усилителя и качественных колонок...
Естественно к профессиональной. Очевидно ведь, что имелось в виду домашнее применение.goldmen8 писал(а): Интересно, к какой категории будет относится усилитель
Для чистоты эксперимента со стороны классики надо по минимуму учесть индуктивность, на которую рассчитывался тор (выход на нелинейный участок, величина просадки), мощности тора и усилителя, емкость электролитов в каждом плече блока питания.dmitry287 писал(а):для чистоты эксперимента ...
У меня на одном из блоков стоят FQPF20N60С3 в таких корпусах,нормально работают,температура 38-42 градуса.Единственный момент,я раскачку напрямую с микрухи не использовал,в варианте с ГДТ умощнял транзисторами,в варианте без ГДТ ставил драйвер ир2110.Затворы у этих ключей более тяжелые,чем 740.dyoha85 писал(а):День добрый. Такой вопрос - можно ли в мощную версию ИИП поставить ключи FQPF20N50 в корпусе ТО-220F?