Припаял я 6 проводков (4 от гнезда и 2 от светодиода), воткнул сетевуху в ноут, соединил её кросс-кабелем со вторым компом, всё сконфигурил, и... И нифига. Светодиод не светится, пинги не ходят... А потом попробовал обычный кабель -- и всё заработало)) Пары TX и RX пришлось поменять местами.
Что касается светодиодов. Оказывается, у оригинального хвоста их два. Один показывает линк на 100 Мбит/с, другой -- на 10 Мбит/с. Пришлось всё же воспользоваться методом тыка, и найти место подключения второго светодиода (см. табличку ниже). Однако, назначение оставшихся 6 контактов определить так и не удалось. Я думал, может там должен быть светодиод, являющийся индикатором активности (моргает при приёме/передаче). Но похоже, что это не так. А имеющиеся 2 светодиода тупо светятся и о приёме/передаче данных никак не сообщают.
Теперь что касается распиновки разъёма. Она вот такая:
1 100 Мбит/с LED +
2 ХЗ 1
3 10 Мбит/с LED +
4 Не подключен
5 TX+ (RJ45 pin 1)
6 TX+ (RJ45 pin 2)
7 RX+ (RJ45 pin 3)
8 RX+ (RJ45 pin 6)
9 ХЗ 2.1 \,- соединены м-у собой
10 ХЗ 2.2 /
11 ХЗ 3.1 \,- соединены м-у собой
12 ХЗ 3.2 /
13 10 Мбит/с LED -
14 ХЗ 4
15 100 Мбит/с LED -
Номера контактов на плате не отмечены, но если расположить её деталями вверх, а разъёмом хвоста к себе, то слева будет 1-й, а справа -- 15-й контакт. (На фотке ниже, соответственно, наоборот -- 1-й контакт справа.)
Чтобы припаянные проводки было труднее оторвать, я припаял две проволочки туда, куда раньше был припаян кожух разъёма