Я люблю Россию и хочу о ней знать всё.
Я люблю Россию и хочу о ней знать всё.
Эта тема актуальна и интернет кишит такими темами. Только что был на одном форуме, где за последние 15 минут было 5698 посещений. Если человеку, любящему свою страну, знать и негатив, то он не перестанет её любить, а сможет что то для неё сделать.
Я писал, что до сегодняшнего дня всегда голосовал за Путина, да и на следующие выборы буду оценивать тех, кто будет кандидатом на должность президента и может снова буду голосовать за Путина. Но бездумно следовать за поводырём нельзя, нужно знать, куда и как он Вас поведёт.
Я буду рад, если на этой теме будут, как критические, так и позитивные сообщения и если позитив будет преобладать над негативом, то я буду только рад такому результату. Я на многих политических форумах так же бился за Путина и там дебаты были куда профессиональней и я понял, что слепая вера в хорошего царя, это утопия.
Нужна всегда взвешенная оценка всему и президенту и его политике и тем, кто просто очерняет власть. Я хотел показать на прежней теме, что не всё так просто в нашем царстве, есть ещё места, где нужна властная рука руководителя Россией.
Когда то пели: Боже царя храни и так далее и да здравствует великий вождь и учитель..... Так не хотелось бы, что бы снова появилось.
Да здравствует, товарищ Путин!!!
Самый умный, самый мудрый и самый ответственный правитель нашей страны!
От лица всего прогрессивного человечества, позвольте выразить Вам наше великое почтение!
Мы все с нетерпением ждем от Вас великих подвигов и побед на фронтах невидимой войны, объявленной нам безжалостным международным терроризмом, а также гниющей и вреднющей олигархии.
Мы с пониманием и терпением встретим все невзгоды и трудности на пути к ВЕЛИКОМУ БУДУЩЕМУ!!!
Долой чуждые нашему народу "земляничные поля навсегда"!
Да здравствует, Великий ПУТИН навсегда!
И самая главная просьба к участникам этой темы, никогда не нужно переходить на личность, этим автор показывает, что у него кончились аргументы и он готов перейти на кулачный бой.
Грубость к собеседнику, это признак слабости и незнание данного вопроса.
Будем вежливы и корректны к собеседнику.
Я писал, что до сегодняшнего дня всегда голосовал за Путина, да и на следующие выборы буду оценивать тех, кто будет кандидатом на должность президента и может снова буду голосовать за Путина. Но бездумно следовать за поводырём нельзя, нужно знать, куда и как он Вас поведёт.
Я буду рад, если на этой теме будут, как критические, так и позитивные сообщения и если позитив будет преобладать над негативом, то я буду только рад такому результату. Я на многих политических форумах так же бился за Путина и там дебаты были куда профессиональней и я понял, что слепая вера в хорошего царя, это утопия.
Нужна всегда взвешенная оценка всему и президенту и его политике и тем, кто просто очерняет власть. Я хотел показать на прежней теме, что не всё так просто в нашем царстве, есть ещё места, где нужна властная рука руководителя Россией.
Когда то пели: Боже царя храни и так далее и да здравствует великий вождь и учитель..... Так не хотелось бы, что бы снова появилось.
Да здравствует, товарищ Путин!!!
Самый умный, самый мудрый и самый ответственный правитель нашей страны!
От лица всего прогрессивного человечества, позвольте выразить Вам наше великое почтение!
Мы все с нетерпением ждем от Вас великих подвигов и побед на фронтах невидимой войны, объявленной нам безжалостным международным терроризмом, а также гниющей и вреднющей олигархии.
Мы с пониманием и терпением встретим все невзгоды и трудности на пути к ВЕЛИКОМУ БУДУЩЕМУ!!!
Долой чуждые нашему народу "земляничные поля навсегда"!
Да здравствует, Великий ПУТИН навсегда!
И самая главная просьба к участникам этой темы, никогда не нужно переходить на личность, этим автор показывает, что у него кончились аргументы и он готов перейти на кулачный бой.
Грубость к собеседнику, это признак слабости и незнание данного вопроса.
Будем вежливы и корректны к собеседнику.
- Реклама
Re: Я люблю Россию и хочу о ней знать всё.
Если в 90-м тебе было 14 лет и старше. Ты о России должен и так знать все!
- a_klyuev
- Друг Кота
О какой России идет речь, Сученкин, уточни плз?Пушистый писал(а):...Когда то пели: Боже царя храни и так далее и да здравствует великий вождь и учитель..... Так не хотелось бы, что бы снова появилось.
Если о той, за которую в 1812 году мужики с дубьем с Наполеоном воевали, или о той за которую Русские солдаты и офицеры безнадежно гибли с 1916г. и далее, или о той, за которую Александр Матросов грудью амбразуру закрывал, т.е. о Родине - то да, я люблю Россию. И хочу знать о Ней правду, которую раньше просто не отыскать было, а теперь приходится добывать из мегатонн интернетного говна.
Если о той, в которой Павлик Морозов отца сдал, или о той, в которой подвалы ЧК, залитые кровью русских людей, или о той, недра и ресурсы которой беспардонно расхищаются, сельское хозяйство загублено напрочь, капиталы рекой текут за кордон, короче о прожыдовленной России - то нет, такую Россию я не люблю. Но все же хочу знать о ней правду.
И я хотел бы, чтобы вернулись те простые времена, где во главе России - царь, во главе царя - Бог, а люди честны и трудолюбивы. Где заработать можно честным трудом, а деньги - не зеленые фантики, а обеспеченные золотым запасом, где купеческое слово - тверже любых расписок, а хитрожопые дельцы ничего кроме презрения не вызывают.
Не могу не согласиться с тобой, Сученкин.Пушистый писал(а):...Будем вежливы и корректны к собеседнику.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Продолжу для развитие темы.
Критика, в моём понимание это честное (может порой бескомпромиссно честное) указывание на ошибки. И так как нам часто не приятно слышать что мы в чём то неправы, то и критику мы часто не любим, или даже боимся. Хотя критика важна для роста, другое дело что критика может быть высказана вежливо, с уважением и из желания помочь, и тогда эта информация имеет шанс быть принятой и направленной на исправление ошибок. Но если критика преследует цель показать что человек просто в чём то плох, то это уже агрессия которая воспринимается в штыки, в данном случае и сама информация может быть не объективной, но если критикуемый обладает достаточной мудростью и спокойствием то он всё равно сможет направить эту критику себе во благо.
Я уже писал эту фразу: Когда на трон садится добрый монарх, самое время издавать законы против беззакония власти.
И вот на этом и строилась моя критика Путина. Добрый человек, это не всегда хорошо. Хорошо быть добрым к слабому (бедному), но быть добрым к преступникам и казнокрадам, это для человека, обладающего властью, может расцениваться как преступление.
Добрый командир роты, который пожалел старослужащего и не наказал за дедовщину, это должностное преступление. Добрый руководитель спец. служб, это не замалчивание о плохом подчиненном, а жестокое искоренение любых нарушений законности в своей структуре.
Наверное скажу всем известное мнение, что жёсткий, но справедливый следователь, который не подкидывает наркотики и патроны, всегда уважаемый даже в преступном мире.
О власть с её взглядом Медузы! Кто однажды заглянул ей в лицо, тот не может более отвести глаз: он остается зачарованным и плененным. Кто хоть раз испытал хмельное наслаждение власти и повеления, не в состоянии от нее отказаться.
Никакой власти не существует - существует лишь злоупотребление властью.
Вот на этом и была вся моя критика современной власти на любом уровне. Злоупотребление настолько стало обыденным, что трудно себя сдерживать, что бы её не критиковать.
Я рад читать и это и пишу это искренне.
Что сделал Путин для России за 12 лет( кратко)
Что Путин сделал для России
Что сделал Путин для России:
• За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место),
• Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
• вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось ве…рнуть 3!).
• разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.
• национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
• поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
• увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.
• Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.
• кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.
погасил огромный внешний долг, около 400 миллиардов долларов
Провел лучшую в истории победную Олимпиаду
Ну и вернул Крым....
И с огромной радостью буду читать больше вот такого о Путине и о величие России.
Критика, в моём понимание это честное (может порой бескомпромиссно честное) указывание на ошибки. И так как нам часто не приятно слышать что мы в чём то неправы, то и критику мы часто не любим, или даже боимся. Хотя критика важна для роста, другое дело что критика может быть высказана вежливо, с уважением и из желания помочь, и тогда эта информация имеет шанс быть принятой и направленной на исправление ошибок. Но если критика преследует цель показать что человек просто в чём то плох, то это уже агрессия которая воспринимается в штыки, в данном случае и сама информация может быть не объективной, но если критикуемый обладает достаточной мудростью и спокойствием то он всё равно сможет направить эту критику себе во благо.
Я уже писал эту фразу: Когда на трон садится добрый монарх, самое время издавать законы против беззакония власти.
И вот на этом и строилась моя критика Путина. Добрый человек, это не всегда хорошо. Хорошо быть добрым к слабому (бедному), но быть добрым к преступникам и казнокрадам, это для человека, обладающего властью, может расцениваться как преступление.
Добрый командир роты, который пожалел старослужащего и не наказал за дедовщину, это должностное преступление. Добрый руководитель спец. служб, это не замалчивание о плохом подчиненном, а жестокое искоренение любых нарушений законности в своей структуре.
Наверное скажу всем известное мнение, что жёсткий, но справедливый следователь, который не подкидывает наркотики и патроны, всегда уважаемый даже в преступном мире.
О власть с её взглядом Медузы! Кто однажды заглянул ей в лицо, тот не может более отвести глаз: он остается зачарованным и плененным. Кто хоть раз испытал хмельное наслаждение власти и повеления, не в состоянии от нее отказаться.
Никакой власти не существует - существует лишь злоупотребление властью.
Вот на этом и была вся моя критика современной власти на любом уровне. Злоупотребление настолько стало обыденным, что трудно себя сдерживать, что бы её не критиковать.
Я рад читать и это и пишу это искренне.
Что сделал Путин для России за 12 лет( кратко)
Что Путин сделал для России
Что сделал Путин для России:
• За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место),
• Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
• вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось ве…рнуть 3!).
• разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.
• национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
• поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
• увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.
• Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.
• кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.
погасил огромный внешний долг, около 400 миллиардов долларов
Провел лучшую в истории победную Олимпиаду
Ну и вернул Крым....
И с огромной радостью буду читать больше вот такого о Путине и о величие России.
Я же просил не переходить на личность и тем более писать о Валерии Ивановиче.a_klyuev писал(а):Не могу не согласиться с тобой, Сученкин.
Мы уже не раз работали одновременно на теме и модераторы могли точно установить, что мы работали с разных адресов и если модераторы не могут это определить, то в чём виноват Валерий Иванович, что его непрерывно тут вспоминают.
Мне неудобно перед ним, я, как культурный человек, должен наверное просто покинуть этот форум, что бы другого человека не выставляли без всякой причины на общее обозрения.
Да и он достоин уважения и как я, просматривая его сообщения, ничего предосудительного в их не увидел. Оставьте его в покое. Стыдно, за Вас перед этим человеком.
Вряд ли Вы достойней его. Ведь видно даже по стилистике и форме написания, что мы совершенно разные люди. Возьмите Марка и Вы увидите, что его форма написания имеет свои особенности, а у меня свои. Я пишу по принципу написание докладов, так как при таком написании легко отрывать от текста глаза.
Валерий пишет в основном сплошным текстом и это любой графолог заметит. Жаль, что люди такие жестокие и не объективные. Внимательно перечитайте все его тексты и увидите, мы разные даже по мышлению.
Он технический работник, я же политик.
- Реклама
- a_klyuev
- Друг Кота
Это заметно, Сученкин.Пушистый писал(а):... я же политик.
Но на вопрос мой ты не ответил.
Processor not found. Loaded software emulation ......
- HariusHek
- Друг Кота
Ты бы поначалу с мифологией древних ознакомился, пипа ты суринамская, потом про Медузу постил.Пушистый писал(а):О власть с её взглядом Медузы! Кто однажды заглянул ей в лицо, тот не может более отвести глаз: он остается зачарованным и плененным. Кто хоть раз испытал хмельное наслаждение власти и повеления, не в состоянии от нее отказаться
Взгляд в глаза Медузы Горгоны превращал всё живое в камень.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Если будем говорить о России, то понадобится все её периода, даже в составе СССР.a_klyuev писал(а):на вопрос мой ты не ответил.
Если будете так обращаться на мои сообщения, то я в праве на них не отвечать, так как я Коновалов Василий Иванович и значит Ваши вопросы ко мне не относятся.
Рад читать Ваши сообщения о России и Путине, как положительное, так и отрицательное мнение.
Я привёл цитату из сборника великих людей.HariusHek писал(а):Ты бы поначалу с мифологией древних ознакомился, пипа ты суринамская, потом про Медузу постил.
Читайте сами:
http://mudroslov.com/frazy/vlast-frazy- ... -o-vlasti/
Я, в теме о президенте, эту ссылку давал. Вопросы к ним о их не компетенции.
Вот немного из этого.
Природа наделила женщину огромной властью, и нет поэтому ничего удивительного, что законы эту власть ограничивают.
Власть развращает. А абсолютная власть развращает абсолютно.
Какой был первый указ Путина на посту и. о. президента РФ?
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 31 декабря 1999 г. N 1763
О ГАРАНТИЯХ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕКРАТИВШЕМУ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ, И ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ
В целях обеспечения правовых, социальных и иных гарантий Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи до принятия соответствующего федерального закона постановляю:
а) Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, независимо от возраста имеет право на ежемесячное пожизненное денежное содержание в размере 75 процентов месячного денежного вознаграждения Президента Российской Федерации.
Напомню, что Горбачёв издал указ об отмене смертной казни за хищение более 10 000р.
Ельцин издал указ об отмене статьи о преследования наркоманов.
Каждый имел свою цель и в двух случаях это сработало. Весь текст указа тут:
http://www.aif.ru/dontknows/file/1475256
Последний раз редактировалось Пушистый Пт апр 29, 2016 10:49:22, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
Вот что сказал о власти Николай Бердяев (я с ним согласен в этом отношении):
Это известная фраза и достойна уважения. Тоже немного от умных людей.HariusHek писал(а):Вот что сказал о власти Николай Бердяев
При диктатуре народ боится говорить правду своим вождям; при демократии вожди боятся говорить правду своему народу.
Ни одна страна не может долго наслаждаться счастьем и спокойствием, если народ её не увеличивает постепенно свою власть, не расширяет своих прав и, так сказать, не внедряется в жизнь государственной машины.
Во власть понабежала масса крысок, научившихся только хапать. Их не интересует, созрел ли урожай, главное ― утащить в норку колосок. И норок становится всё больше.
Народ в отличие от отдельных его представителей мудр и потому терпелив.
Писарь, мэр и прокурор — на воре вор. (это древняя мудрость)
Это сказал товарищ Лукашенко Александр Григорьевич. Президент Белоруссии.
И если честно очень прав.
Это конечно что-то, вообще в современной истории и политике.
..
Из него же:
"Но если народ попросит, то я могу остаться и на следующие сто лет".
Красиво, объемно, тоталитарно, масштабно, точно и логично по своему.
Но рад читать и то, что Вы думаете о власти и о России. Пусть это будут слова благодарности.
Пушистый писал(а): Что сделал Путин для России:
• За 12 лет Путин увеличил ВВП - в 12 раз
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
если здесь про "12 лет", то походу ты опять какое-то старьё постишь..Пушистый писал(а): Что сделал Путин для России:
• За 12 лет Путин увеличил ВВП - в 12 раз
Не а, это всё пропагандоном называется...Пушистый писал(а):я же политик.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Пушистый: 1 - Тема про Современную Россию уже есть.
2 - тема про любимого Президента уже есть.
3 - Врать некрасиво (5хххх постов за 15 минут)
4 - Подлизываться к Президенту - бесполезно. (я про ЭТО - Что сделал Путин для России за 12 лет( кратко)
Один человек не в состоянии совершить стока "подвигов"
5 - Болтаешь много - лень читать твои длинные портянки. Ты не на трибуне ГорКома партии...
2 - тема про любимого Президента уже есть.
3 - Врать некрасиво (5хххх постов за 15 минут)
4 - Подлизываться к Президенту - бесполезно. (я про ЭТО - Что сделал Путин для России за 12 лет( кратко)
Один человек не в состоянии совершить стока "подвигов"
5 - Болтаешь много - лень читать твои длинные портянки. Ты не на трибуне ГорКома партии...
А поболтать?
Жги ВОЖДЬ ВСЕХ НАРОДОВ

На Руси никогда не было Монголо-татарского ига.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=129690
"Я люблю Россию и хочу о ней знать всё." - Ухх... Пушистый тыжВСЁ знашь о СТРАНЕ

На Руси никогда не было Монголо-татарского ига.
"Я люблю Россию и хочу о ней знать всё." - Ухх... Пушистый тыжВСЁ знашь о СТРАНЕ
Хм... никак Александр тебя то-то...И с огромной радостью буду читать больше вот такого о Путине и о величие России. Пушистый
человек замученный парами Нарзана
Всё это время искал что бы хорошего написать про Россию. И думаю, что если сравнивать с этим, то наверное на сегодня в России лучше чем было раньше.
Читаем из архивов:
Как иркутские заводы превращались в рынки
Иркутск всегда был городом промышленным. Целые районы возникали благодаря заводам и фабрикам, которые вкладывали деньги в возведение домов и детских садиков, кинотеатров и клубов. А в 90-е годы начался активный процесс развала промышленности города и области. Один за другим на месте будущих предприятий стали вырастать рынки. О том, как начинался развал промышленности в Иркутской области, рассказывает бывший работник обкома КПСС Борис Недашковский.
Середина 80-х. Творится что-то неладное
Одним из первых, а точнее сказать, самым первым о грядущем развале промышленности в Иркутске и области (да и в стране в целом) узнал Евстафий Никитич Антипин. Более двадцати лет он был секретарем по идеологии Иркутского обкома партии. Он слыл человеком неординарным: мог легко убедить собеседников в том, в чем был уверен сам. И вот в середине восьмидесятых годов, вернувшись из очередной командировки в Москву, в ЦК, он собрал всех секретарей по идеологии. Долго молчал , собираясь с мыслями, и, наконец, заявил:
— В Москве творится что-то невероятное. То, что мы до сих пор делали, все, чем мы жили, оказалось в корне неверным и неправильным. Я — в шоке.
На следующем пленуме в Москве присутствовал и первый секретарь Иркутского обкома Василий Иванович Ситников. Именно он привез в Иркутск весть о том, что большинство отделов Иркутского обкома будет закрыто. Останутся только два: идеологии и организационный. Чтобы объявить о роспуске, собрали всех заведующих отделами.
— Простите, я не понял, — взял слово бывший директор авиазавода, а потом и радиозавода, заведующий оборонным отделом Павел Константинович Земнюхов.
— Хорошо, допустим, что вы закроете отделы, управляющие промышленностью. Но кому тогда мы должны передать все имеющиеся у нас документы? И самое главное — кому мы передадим ответственность за управление предприятиями? Ответ был таким: в облисполкоме будет создан комитет по статистике, туда и передадите.
— Но кому нужна статистика? — не унимался бывший директор завода. — Кто будет управлять промышленностью, если мы перестанем работать?
Управление рухнуло
Самое страшное заключалось в том, что управление промышленностью отныне не принадлежало государству. Пока разливался соловьем Горбачев, пока махал на кортах ракеткой Ельцин, промышленность рухнула. Почему это произошло? Вот, что говорил Павел Земнюхов:
— Допустим, на секретном заводе в Вихоревке случился аврал: не поступила какая-то деталь, нужная для работы. Я управляю оборонным отделом, поэтому знаю, кто поставляет такие детали. Звоню на завод в Братск, и в течение дня на грузовом самолете партия таких деталей прибывает в Вихоревку. В итоге завод не простаивает, конвейер не останавливается. Допустим, мой отдел закрыли. К кому обратится директор завода из Вихоревки в случае чего? К министру оборонной промышленности он не дозвонится. На месте, в Иркутске, кроме обкома этот вопрос никто не решит.
Как и предполагал Павел Земнюхов, после закрытия отделов, руководящих промышленностью области, предприятия стало лихорадить. То одного нет, то другого, конвейеры стали останавливаться из-за отсутствия материалов.
Как оказались на улице четырнадцать тысяч человек
Не меньшую трагедию пережили рабочие, инженеры и руководители радиозавода. В последние годы он был больше известен как ПО "Восток". В советское время здесь одновременно трудились четырнадцать тысяч человек. Производство было строго секретным. Сейчас можно сказать, что здесь делали радиоприборы для связи в армии. Восемнадцать цехов трудились на оборону страны и только один, девятнадцатый, выпускал бытовые радиоприемники "Рекорд".
— Для заводчан делалось многое, — вспоминает жена бывшего директора завода Валентина Ивановна Барабаш.
— На Синюшке строились благоустроенные дома и общежития, детские сады и школы, магазины и дом культуры. В летнее время дети отдыхали на 28-м километре в спортивном лагере "Рекорд". Начинался лагерь с палаток. Потом возвели корпуса. Из аэропорта пригнали два списанных самолета, вынули из них кресла и другую "начинку", сменили обшивку и сделали великолепную столовую для ребят.
Зарастает бурьяном и травой пионерский лагерь "Рекорд" недалеко от станции Садовой — это тоже собственность бывшего завода. Когда началась перестройка, не только лагеря и дома остались без хозяина.
— Самое страшное заключалось в том, что четырнадцать тысяч человек почти в одночасье остались без работы, — вспоминает Валентина Ивановна. — Виктор Митрофанович Барабаш, последний директор предприятия-гиганта, боролся за свой завод. Его не любили демократы. Он отказался приватизировать завод, доказывал, что это не спасет производство.
И в заключении этого материала: Слова автора.
Я не думаю, что в ближайшие годы мы восстановим промышленность. Для этого нужна не просто добрая воля, нужны конкретные меры. А мер никаких не было принято. Сейчас мы развиваем в основном зарубежную промышленность.
Так вот в современной России, а именно в Иркутске, пока ничего сильно не поменялось, все эти заводы закрыты и новые не построены.
Весь текст тут: http://baikalarea.ru/irkutsk/history/zavod-rinok.htm
Из всех заводов осталось только два, Гидролизный и Авиационный заводы. И обратите внимание, что в РАЙКОМах и ОБКОМах люди тоже были в шоке от действий Горбачёва и Ельцина.
Но почему в современной России их не предают к осуждению, а наоборот в их честь строят мемориалы и дают им памятные медали, называя их ....... Президент РФ Владимир Путин отметил, что профессиональные знания, опыт, большой творческий потенциал Михаила Горбачева востребованы и сегодня и служат развитию сотрудничества.
Вас знают как яркого, неординарного человека, видного государственного и общественного деятеля. Важно, что ваши профессиональные знания, опыт, большой творческий потенциал и сегодня востребованы.
Оказывается Горбачёв ещё востребован, как специалист, видимо ещё не всё развалили.
Почему современная Россия не назовёт преступников от власти, преступниками?
Вот на фоне всего этого пока не могу найти то, чем можно было бы действительно гордиться. Ну если не считать поднятый престиж армии и её боевые качества.
Но об армии лучше говорить в отдельной теме.
Что находится на месте бывших заводов?
Завод Куйбышева — рынок "Фортуна".
Завод "Эталон" — салон мебели "Шатура".
Завод карданных валов — торговый центр "Иркутский".
Релейный завод — торговый центр "Манеж".
Кондитерская фабрика "Иркутская" — строится развлекательный центр.
Чаеразвесочная фабрика — корпуса продаются. (проданы)
Радиозавод — корпуса продаются. (давно все проданы )
Слюдяная фабрика — салон мебели.
Читаем из архивов:
Как иркутские заводы превращались в рынки
Иркутск всегда был городом промышленным. Целые районы возникали благодаря заводам и фабрикам, которые вкладывали деньги в возведение домов и детских садиков, кинотеатров и клубов. А в 90-е годы начался активный процесс развала промышленности города и области. Один за другим на месте будущих предприятий стали вырастать рынки. О том, как начинался развал промышленности в Иркутской области, рассказывает бывший работник обкома КПСС Борис Недашковский.
Середина 80-х. Творится что-то неладное
Одним из первых, а точнее сказать, самым первым о грядущем развале промышленности в Иркутске и области (да и в стране в целом) узнал Евстафий Никитич Антипин. Более двадцати лет он был секретарем по идеологии Иркутского обкома партии. Он слыл человеком неординарным: мог легко убедить собеседников в том, в чем был уверен сам. И вот в середине восьмидесятых годов, вернувшись из очередной командировки в Москву, в ЦК, он собрал всех секретарей по идеологии. Долго молчал , собираясь с мыслями, и, наконец, заявил:
— В Москве творится что-то невероятное. То, что мы до сих пор делали, все, чем мы жили, оказалось в корне неверным и неправильным. Я — в шоке.
На следующем пленуме в Москве присутствовал и первый секретарь Иркутского обкома Василий Иванович Ситников. Именно он привез в Иркутск весть о том, что большинство отделов Иркутского обкома будет закрыто. Останутся только два: идеологии и организационный. Чтобы объявить о роспуске, собрали всех заведующих отделами.
— Простите, я не понял, — взял слово бывший директор авиазавода, а потом и радиозавода, заведующий оборонным отделом Павел Константинович Земнюхов.
— Хорошо, допустим, что вы закроете отделы, управляющие промышленностью. Но кому тогда мы должны передать все имеющиеся у нас документы? И самое главное — кому мы передадим ответственность за управление предприятиями? Ответ был таким: в облисполкоме будет создан комитет по статистике, туда и передадите.
— Но кому нужна статистика? — не унимался бывший директор завода. — Кто будет управлять промышленностью, если мы перестанем работать?
Управление рухнуло
Самое страшное заключалось в том, что управление промышленностью отныне не принадлежало государству. Пока разливался соловьем Горбачев, пока махал на кортах ракеткой Ельцин, промышленность рухнула. Почему это произошло? Вот, что говорил Павел Земнюхов:
— Допустим, на секретном заводе в Вихоревке случился аврал: не поступила какая-то деталь, нужная для работы. Я управляю оборонным отделом, поэтому знаю, кто поставляет такие детали. Звоню на завод в Братск, и в течение дня на грузовом самолете партия таких деталей прибывает в Вихоревку. В итоге завод не простаивает, конвейер не останавливается. Допустим, мой отдел закрыли. К кому обратится директор завода из Вихоревки в случае чего? К министру оборонной промышленности он не дозвонится. На месте, в Иркутске, кроме обкома этот вопрос никто не решит.
Как и предполагал Павел Земнюхов, после закрытия отделов, руководящих промышленностью области, предприятия стало лихорадить. То одного нет, то другого, конвейеры стали останавливаться из-за отсутствия материалов.
Как оказались на улице четырнадцать тысяч человек
Не меньшую трагедию пережили рабочие, инженеры и руководители радиозавода. В последние годы он был больше известен как ПО "Восток". В советское время здесь одновременно трудились четырнадцать тысяч человек. Производство было строго секретным. Сейчас можно сказать, что здесь делали радиоприборы для связи в армии. Восемнадцать цехов трудились на оборону страны и только один, девятнадцатый, выпускал бытовые радиоприемники "Рекорд".
— Для заводчан делалось многое, — вспоминает жена бывшего директора завода Валентина Ивановна Барабаш.
— На Синюшке строились благоустроенные дома и общежития, детские сады и школы, магазины и дом культуры. В летнее время дети отдыхали на 28-м километре в спортивном лагере "Рекорд". Начинался лагерь с палаток. Потом возвели корпуса. Из аэропорта пригнали два списанных самолета, вынули из них кресла и другую "начинку", сменили обшивку и сделали великолепную столовую для ребят.
Зарастает бурьяном и травой пионерский лагерь "Рекорд" недалеко от станции Садовой — это тоже собственность бывшего завода. Когда началась перестройка, не только лагеря и дома остались без хозяина.
— Самое страшное заключалось в том, что четырнадцать тысяч человек почти в одночасье остались без работы, — вспоминает Валентина Ивановна. — Виктор Митрофанович Барабаш, последний директор предприятия-гиганта, боролся за свой завод. Его не любили демократы. Он отказался приватизировать завод, доказывал, что это не спасет производство.
И в заключении этого материала: Слова автора.
Я не думаю, что в ближайшие годы мы восстановим промышленность. Для этого нужна не просто добрая воля, нужны конкретные меры. А мер никаких не было принято. Сейчас мы развиваем в основном зарубежную промышленность.
Так вот в современной России, а именно в Иркутске, пока ничего сильно не поменялось, все эти заводы закрыты и новые не построены.
Весь текст тут: http://baikalarea.ru/irkutsk/history/zavod-rinok.htm
Из всех заводов осталось только два, Гидролизный и Авиационный заводы. И обратите внимание, что в РАЙКОМах и ОБКОМах люди тоже были в шоке от действий Горбачёва и Ельцина.
Но почему в современной России их не предают к осуждению, а наоборот в их честь строят мемориалы и дают им памятные медали, называя их ....... Президент РФ Владимир Путин отметил, что профессиональные знания, опыт, большой творческий потенциал Михаила Горбачева востребованы и сегодня и служат развитию сотрудничества.
Вас знают как яркого, неординарного человека, видного государственного и общественного деятеля. Важно, что ваши профессиональные знания, опыт, большой творческий потенциал и сегодня востребованы.
Оказывается Горбачёв ещё востребован, как специалист, видимо ещё не всё развалили.
Почему современная Россия не назовёт преступников от власти, преступниками?
Вот на фоне всего этого пока не могу найти то, чем можно было бы действительно гордиться. Ну если не считать поднятый престиж армии и её боевые качества.
Но об армии лучше говорить в отдельной теме.
Что находится на месте бывших заводов?
Завод Куйбышева — рынок "Фортуна".
Завод "Эталон" — салон мебели "Шатура".
Завод карданных валов — торговый центр "Иркутский".
Релейный завод — торговый центр "Манеж".
Кондитерская фабрика "Иркутская" — строится развлекательный центр.
Чаеразвесочная фабрика — корпуса продаются. (проданы)
Радиозавод — корпуса продаются. (давно все проданы )
Слюдяная фабрика — салон мебели.
- HariusHek
- Друг Кота
А ПСС Ленина слабо скопипастить?
Из твоей портянки понятны слова
Из твоей портянки понятны слова
Я не думаю...
Так я хотел увидеть в современной России то, что дадут оценку тем преступлениям, которые творили те, кто и сегодня жив, да и за 15 лет новой России можно было бы что то и построить (смотрю на Иркутск), ну не считая огромные офисы налоговых инспекций или пенсионного фонда и прочих второстепенных организаций.HariusHek писал(а):Из твоей портянки понятны слова
Ну и конечно не считаю построенные замки для современной элиты и прочих слуг народа. Иркутск был промышленным городом, а стал торговым центром.
А как дела на селе?
Во всероссийском масштабе сельское хозяйство области занимает скромное место, оно не составляет и 1% сельскохозяйственного производства.
Две острейших проблемы сель-ского хозяйства области требуют срочного ... Если эти две проблемы не будут решены в кратчайшие сроки, сельское хозяйство Иркутской области ожидает волна банкротств. ... Формальная сторона дела такова.
Так и на селе не так уж и хорошо.
И что мы видим:
Россия хочет экспортировать мясо в Бразилию
Опубликовано чт, 17.09.2015 16:29
Россельхознадзор подтвердил заинтересованность российских производителей в экспорте свинины, говядины и мяса птицы в Бразилию. Об этом в среду сообщает пресс-служба ведомства по результатам переговоров с бразильской стороной.
Ничего себе, у себя цены астрономические, но вот в Бразилию решили экспортировать мясо. Да им своё некуда девать, значит по демпинговым ценам. Как в старые советские времена.
РФ хочет нарастить экспорт мяса и пшеницы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). «Для нас это (наращивание поставок) интерес особый, особенно по мясу птицы, говядине. У нас достаточно неплохие успехи, особенно по яйцу, по зерну... Россия способна к экспорту и зарабатывать валюту - как бизнес, так и страна», - отметил министр.
Свою валюту отправляют на сохранение в США , а тут по бросовым ценам отправят (зарабатывать валюту) то, что и нам самим то нужно.
Ну от СССР ничем не отличишь.
А вот это написать никак нельзя???
http://fb.ru/news/economics/2016/2/8/4190
Россия обгоняет США по экспорту пшеницы - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/news/economics/2016/2/8/4190
Нефть, газ, золото, уран и почти все возможные полезные ископаемые есть в российских недрах. А еще наша страна богата людьми, любящими учиться и работать. Поэтому никакие внешние вызовы не страшны России, включая самые неблагоприятные варианты сырьевой рыночной конъюнктуры. Примером может служить тот факт, что по экспорту пшеницы в этом гору РФ займет твердое первое место в мире, потеснив традиционных лидеров сельхозпроизводства, США и Канаду.
http://fb.ru/news/economics/2016/2/8/4190
Россия обгоняет США по экспорту пшеницы - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/news/economics/2016/2/8/4190
Нефть, газ, золото, уран и почти все возможные полезные ископаемые есть в российских недрах. А еще наша страна богата людьми, любящими учиться и работать. Поэтому никакие внешние вызовы не страшны России, включая самые неблагоприятные варианты сырьевой рыночной конъюнктуры. Примером может служить тот факт, что по экспорту пшеницы в этом гору РФ займет твердое первое место в мире, потеснив традиционных лидеров сельхозпроизводства, США и Канаду.
- КРАМ
- Друг Кота
Видишь ли, Валера...Пушистый писал(а): Ну от СССР ничем не отличишь.
Чтобы что то в этом мире понимать, нужно ХОТЕТЬ ЭТО ПОНЯТЬ.
А ты изначально бормочешь чего то свое, смешное, наивное и в общем то глупое...
Тебя не интересует ЧУЖОЙ интерес, ЧУЖАЯ мотивация.
А потом ты никак не можешь понять бизнесмена, который хочет отправить мясо в Бразилию или пшеницу в Турцию.
Ты и не поймешь его никогда.
Ведь твой интерес в том, чтобы это мясо и хлеб получить по своему кошельку.
Тебя не интересуют проблемы бизнеса. Ты их вообще не знаешь.
Ты наивно полагаешь, что забота предпринимателя исключительно в том, чтобы купить очередной Геленваген или яхту.
Вот пока твои мысли и представления будут крутиться подобно твоим мечтам, до тех пор ты ничего не поймешь в современной жизни.