Все про "Altium Designer"
Re: Все про "Altium Designer"
Лучше научиться делать платы и компоненты так, чтобы оверлеи не пересекались
Вы же не будете потом детали одна на другую ставить, значит компонент не соотвествует реальной детали
Ну а так чтоб не ругался надо отредактировать или выключить стандартное правило, оно там по шаблону создается в каждом новом проекте
Вы же не будете потом детали одна на другую ставить, значит компонент не соотвествует реальной детали
Ну а так чтоб не ругался надо отредактировать или выключить стандартное правило, оно там по шаблону создается в каждом новом проекте
- Реклама
например у конденсатора диаметром 30мм очень много свободного места в углах почему бы туда чтонибуть не поставить?
я оверлей имею ввиду
что за шаблон? как создается? нигде нормального гайда нет
я оверлей имею ввиду
что за шаблон? как создается? нигде нормального гайда нет
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Тупо отключить это правило и все.
Вы когда новый проект создаете там уде есть набор правил, вот они и ругаются
Насчет конденсатора если правильно сделать компонент и еще добавить ему правильное 3d тело, но никаких ошибок при отсутствии реальных (виртуальных) пересечений не будет
Не помню сходу критично ли для этого ставить именно 3d тело или достаточно правильно mechanical слой отразить
Как факт у меня не ругается
Насчет конденсатора если правильно сделать компонент и еще добавить ему правильное 3d тело, но никаких ошибок при отсутствии реальных (виртуальных) пересечений не будет
Не помню сходу критично ли для этого ставить именно 3d тело или достаточно правильно mechanical слой отразить
Как факт у меня не ругается
- Gisteresis
- Друг Кота
Видео от BSVI смотри по альтиуму.
- Реклама
Design -> Rules -> Manufacturing -> Silk to Silk Clearence. Ставите 0 или отрицательное.aeze писал(а):Как сделать правило чтобы на слое топ оверлей при пересечении этих оверлеев альтиум не ругался?
в мастере создания правил без 0.5 не разобраться
Мастер в топку. Смотрите уроки Сабунина на ютубе.
Всем привет.
Хочу перейти на базы данных, в данном случае в качестве базы данных буду использовать Access 2007. Для футпринтов и УГО я более или менее понимаю, где и что прописывать в БД, а вот с моделями SPICE и Signal Integrity беда.
В хелпе накопал список имён полей:
• Sim Description → [Sim Description]
• Sim Excluded Parts → [Sim Excluded Parts]
• Sim File → [Sim File]
• Sim Kind → [Sim Kind]
• Sim Model Name → [Sim Model Name]
• Sim Netlist → [Sim Netlist]
• Sim Parameters → [Sim Parameters]
• Sim Port Map → [Sim Port Map]
• Sim Spice Prefix → [Sim Spice Prefix]
• Sim SubKind → [Sim SubKind]
Все ли они обязательны к заполнению? В некоторых не понятно, какие данные надо вбивать. Например: Sim Netlist → [Sim Netlist] в хелпе указано, что без этого поля
модель симуляции работать не будет. Что туда вбивать?
Использую Altium 16
Надеюсь на вашу помощь.
Хочу перейти на базы данных, в данном случае в качестве базы данных буду использовать Access 2007. Для футпринтов и УГО я более или менее понимаю, где и что прописывать в БД, а вот с моделями SPICE и Signal Integrity беда.
В хелпе накопал список имён полей:
• Sim Description → [Sim Description]
• Sim Excluded Parts → [Sim Excluded Parts]
• Sim File → [Sim File]
• Sim Kind → [Sim Kind]
• Sim Model Name → [Sim Model Name]
• Sim Netlist → [Sim Netlist]
• Sim Parameters → [Sim Parameters]
• Sim Port Map → [Sim Port Map]
• Sim Spice Prefix → [Sim Spice Prefix]
• Sim SubKind → [Sim SubKind]
Все ли они обязательны к заполнению? В некоторых не понятно, какие данные надо вбивать. Например: Sim Netlist → [Sim Netlist] в хелпе указано, что без этого поля
модель симуляции работать не будет. Что туда вбивать?
Использую Altium 16
Надеюсь на вашу помощь.
Скажите пожалуйста , залил в библиотеку приличное количество элементов, программа виснет на хорошем компьютере, проблема в этом может быть. И ещё как правильно то есть какие пункты выбирать когда ищешь компонент в search.
Библиотеки память жрут оперативную, при моих 24гига включаю далеко не все библиотеки, а еще мне кажется сборки через одну глючат с библиотеками, как повезет
Когда делаю поиск использую поиск по Name и меняю условие с equal на contains
Когда делаю поиск использую поиск по Name и меняю условие с equal на contains
С поиском ничего не понятно - путь какой надо указывать я указываю на свою базу где они итегрированны - а он тупит
Библиотеки могу лежать по разному пути, их надо "инсталлировать"
Нажать кнопку install и выбрать в файловом диалоге после чего либа появится в списке
Нажать кнопку install и выбрать в файловом диалоге после чего либа появится в списке
-
Demon
- Нашел транзистор. Понюхал.
Подскажите как создать правила для зазоров между контактными площадками отдельного компонента (требуется установить 0.2мм, для остального проекта 0.3 мм)
И зачем это? У вас есть компонент и расстояние между ножками фиксированно. Размер площадки тоже определяется даташитом. Соответственно и зазор фиксирован. И что вы будете менять если он не совпадет с правилами?Demon писал(а):Подскажите как создать правила для зазоров между контактными площадками отдельного компонента
Ну а так книжки читать нужно и Builder вам в помощь
IsPad AND InComponent ('DD1') и на картинке ставите нужный зазор
-
Demon
- Нашел транзистор. Понюхал.
Спасибо за помощь.
Из-за изготовителя. При зазорах 0.2мм у них большой процент брака и приходится ставить большие зазоры, но если корпус типа LQFP48 такой метод не подходит.musa56 писал(а):И зачем это?
Но больше вы этот зазор физически не можете сделать, шаг микросхемы не позволяет. Но правила здесь непричем. У вас все зазоры фиксированные и не меняются. Вы эти зазоры просто можете не проверять.Demon писал(а):Спасибо за помощь.
При зазорах 0.2мм у них большой процент брака и приходится ставить большие зазоры
-
Another Reality
- Родился
Вопрос: вольт кушает лицензию только на одного пользователя, а коллективные не признает. В чем может быть дело? Стоит последний с ру-боард. Раньше такой фигни не было, а установочные старого потеряны. Тут уже горит работа, а геморно по очереди подключаться 
Попробуйте в настройках фаервола компьютера запретить алтимуму лезть в сеть
-
Another Reality
- Родился
Может пригодится решения: ставлю 2.5.9 лечу его лекарством от UniSoft и делаю апдейт (ставлю сверху) 2.5.12 *^^* можно было бы оставить 2.5.9, но мой бекап вольта из версии 2.5.12 и он не подтягивается в более раннюю версию. Такие пироги, потратила 2 дня на танцы с бубномaxillent писал(а):Попробуйте в настройках фаервола компьютера запретить алтимуму лезть в сеть
- Alex_Megavolt_79
- Грызет канифоль
День добрый всем! Подскажите, есть ли возможность, со схемы сохранить УГО элемента со всеми атрибутами в библиотеку, чтоб заново не отрисовывать элемент и не прописывать атрибуты?
Методом научного самотыка нашел.
Методом научного самотыка нашел.
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Эмм... Ну как бы создаете библиотеку (*.SchLib) и туда все символы с атрибутами рисуете. Потом в любую схему можно вставить УГО из этой библиотеки (если ее предварительно подключить к проекту).