Так и мои не отличаются - лишь ножки не на месте .revlerik писал(а):друган сделал небольшой видео обзор
Частотный преобразователь
- USV
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Частотный преобразователь
Век живи , век учись (если денег хватит) .
- Реклама
Тем хто в Украине я брал сдесь http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=FGA25N120ANTD Все хорошо ножки хорошие одинаковые, лишних идексов нет, плату пока не вытравил- сверл нет
так что не собрал не проверял... 
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Я кстати тоже в космодроме покупал,и мне попало 5шт оригинал и 7шт паленых,на видео что я ссылку давал,те которые с одним кристаллом,это мои транзисторы с космодрома.
Так что не только с китая можно фабулу купить.
Так что не только с китая можно фабулу купить.
Дмитрий, снова я Вас потревожу. Посадил на радиатор силовуху, кручу 4кВт. На ХХ всё нормально, затем ставлю частоту на 2 Гц, держу шкив рукой и добавляю частоту, где-то до 8 Гц доходит и в защиту... Подставлял 2 кОм вместо R25, 00000 эмоций. Взял варган и бубен, пляшу. Бубен не помог, вынесло 2 верхних ключа
Для моей мощности 4*3000 дровокол, какие ключи или модуль подойдёт?
модули Тошиба MG150q2, брал на аукро, украинский интернет аукцион.EAV_04 писал(а): А номиналы конкретные можете подсказать , какие у Вас модули стоят и где брали?
а вот по номиналам точно не помню, резистор 18 Ом 2Вт, а конденсатор увеличил емкость на пару мкф.
Самые приятные впечатления от работы частотника на этих модулях.
- Реклама
бубен плохой, досадно. Ключи то нормальные, мощные (если не подделка, вскройте глянте кристаллы), что вы именно ещё нашаманили? И 2 верхних.. При каких обстоятельствах их вынесло?SEM 83 писал(а):Бубен не помог, вынесло 2 верхних ключа
Ещё мне не понятно
Опасно 4кВт рукой держать, и он должен отключаться, т.к работает на к-з при заторможенном вале и при 8-10Гц ток сильно возростает, момент околомаксимальный, зависит от двигателя и напряжения. 2кОм - это много. Защита уже как черепаха работала.SEM 83 писал(а):ставлю частоту на 2 Гц, держу шкив рукой и добавляю частоту, где-то до 8 Гц доходит и в защиту... Подставлял 2 кОм вместо R25, 00000 эмоций..
-
goodvir
- Открыл глаза
Нашел кольца вопрос будут ли они работать 
Посчитал в программе "как смог"
получается вроде бы все и количество витков как у DC-AC и зазор общий учитывая толщину бумаги 0,4 мм и толщина провода )))
Решил подключать БП к силовым банкам что бы без лишней ерунды все было )))
Схему подправил под свои детали и на два выхода, вопрос еще вот в чем, грузить второй выход на резистор 2k или не стоит?
Если что не так намекните скоро буду собирать все и проверять )))
Посчитал в программе "как смог"
Решил подключать БП к силовым банкам что бы без лишней ерунды все было )))
Схему подправил под свои детали и на два выхода, вопрос еще вот в чем, грузить второй выход на резистор 2k или не стоит?
Если что не так намекните скоро буду собирать все и проверять )))
- Вложения
-
- БП.JPG
- Схема БП 2х24
- (204.01 КБ) 720 скачиваний
-
- Расчет в проге.PNG
- Скрин расчетов
- (67.83 КБ) 796 скачиваний
Кольцо пойдёт. На схеме в БП минимальные витки для минимальной площади 24-25кв. мм, а тут выше площадь, можно меньше витков. Я на кольце 25-15-12 PС 40 мотал витки 100, 13, 8. На 2000НМ пойдёт и 120, 15, 9. Можете и как по программке делать
-
goodvir
- Открыл глаза
Спасибо за подробности я просто малоопытен во всех этих вопросах, а частотник нужен очень, причем два, один крутить двигатель 2,2 кВт а второй 1 кВт причем оба двигателя нужно крутить из одной розетки.
Будут вопросы еще по расчету шунтов но это все позже буду благодарен за ответы
Все это для буровой установки 2,2 кВт двигатель работает постоянно с ударными нагрузками в плоть до остановки поэтому и хочется режим регулирования частоты, делать буду на кнопках без крутилки и показометра, он там нафиг не нужен.
А двигатель 1 кВт на лебедку он будет запускаться кратковременно и часто причем при работе основного двигателя.
И ввиду того что нужна будет надежная конструкция что бы не подводила отношусь к сборке очень серьезно )))
Сейчас второй раз перечитываю форум множество вопросов отпадают сами но некоторые остаются))
Вот один вопрос по схеме Сила VOSMIKRUT зачем эта цепь?
Будут вопросы еще по расчету шунтов но это все позже буду благодарен за ответы
Все это для буровой установки 2,2 кВт двигатель работает постоянно с ударными нагрузками в плоть до остановки поэтому и хочется режим регулирования частоты, делать буду на кнопках без крутилки и показометра, он там нафиг не нужен.
А двигатель 1 кВт на лебедку он будет запускаться кратковременно и часто причем при работе основного двигателя.
И ввиду того что нужна будет надежная конструкция что бы не подводила отношусь к сборке очень серьезно )))
Сейчас второй раз перечитываю форум множество вопросов отпадают сами но некоторые остаются))
Вот один вопрос по схеме Сила VOSMIKRUT зачем эта цепь?
- Вложения
-
- Вопрос.PNG
- (36.21 КБ) 960 скачиваний
Я начал собирать мануал по устройству и сборке, но не так просто всё расписать.
Эта цепь может понадобиться, если БП при старте сильно нагружен и нет возможности дальнейшего заряда DC. Бывает редко. В стандартной схеме и с 4,7мкф зарядной ёмкости такого явления не наблюдалось.
Про 2,2кВт и ударную нагрузку - а от чего сейчас работает двигатель на 2,2кВт? По хорошему частотник будет вываливаться в ошибку при заклинивании мотора
Эта цепь может понадобиться, если БП при старте сильно нагружен и нет возможности дальнейшего заряда DC. Бывает редко. В стандартной схеме и с 4,7мкф зарядной ёмкости такого явления не наблюдалось.
Про 2,2кВт и ударную нагрузку - а от чего сейчас работает двигатель на 2,2кВт? По хорошему частотник будет вываливаться в ошибку при заклинивании мотора
-
goodvir
- Открыл глаза
Сейчас все работает от конденсаторов и пускателей "громоздко и неудобно" зачастую сеть слабая и поэтому от мощности двигателей ничего не остается, тепловух не стоит, всегда визуальный контроль с пультом в руке при остановке сразу давим стоп!
Двигатель работает на планетарный мощный редуктор поэтому его работа максимально упрощена, мгновенных остановок двигателя нету, через редуктор происходит все плавнее, думаю защита такие случаи будет отробатывать спокойно. Да и при использовании частотника мне кажется ударные нагрузки снизятся в разы в виду работы двигателя в полную силу и полноценные 3 фазы ))))
Потом фотки скину всей конструкции довольно интересная вещь ))))
Основная проблема эта нехватка мощности двигателей из за сети и конденсаторов
тут даже считать не нужно ничего не может двигатель 2,2 кВт через редуктор застопориться при таких нагрузках.
Двигатель работает на планетарный мощный редуктор поэтому его работа максимально упрощена, мгновенных остановок двигателя нету, через редуктор происходит все плавнее, думаю защита такие случаи будет отробатывать спокойно. Да и при использовании частотника мне кажется ударные нагрузки снизятся в разы в виду работы двигателя в полную силу и полноценные 3 фазы ))))
Потом фотки скину всей конструкции довольно интересная вещь ))))
Основная проблема эта нехватка мощности двигателей из за сети и конденсаторов
Понятно, смысл есть в частотнике. Ещё, раз будете работать с пультом, есть смысл сделать гальваноразвязку на оптронах 817.
Протяжка длинных проводов к пульту от портов контроллера может привести к сбоям, могут быть ВЧ и прочие наводки.
Если моторный контроллер не подключается более не к чему, то нет смысла в его развязке от сети, а для питания цепи оптронов можно как раз использовать вторую обмотку в БП, снизив количество витков, чтоб получить вольт 7-10.
Я делал пульт именно так, можно посмотреть тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2525206
Протяжка длинных проводов к пульту от портов контроллера может привести к сбоям, могут быть ВЧ и прочие наводки.
Если моторный контроллер не подключается более не к чему, то нет смысла в его развязке от сети, а для питания цепи оптронов можно как раз использовать вторую обмотку в БП, снизив количество витков, чтоб получить вольт 7-10.
Я делал пульт именно так, можно посмотреть тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2525206
Ребята, помогите с показометром.
Ручка на максимум, включаю (отладка только цифровой части) ПУСК, цифры плавно бегут до 75. Поворачиваю назад - число увеличивается. Куда бы ни крутил все равно увеличивается. Даже через переполнение. Сам контроллер выдает нормально, слушается регулятора. Индикатор с общим катодом. Может у кого был похожий ляпсус, или прошивка не та? Даже когда выключаю ПУСК все равно увеличивается. А потом резко в 0.
Ручка на максимум, включаю (отладка только цифровой части) ПУСК, цифры плавно бегут до 75. Поворачиваю назад - число увеличивается. Куда бы ни крутил все равно увеличивается. Даже через переполнение. Сам контроллер выдает нормально, слушается регулятора. Индикатор с общим катодом. Может у кого был похожий ляпсус, или прошивка не та? Даже когда выключаю ПУСК все равно увеличивается. А потом резко в 0.
Проверьте по схеме номиналы конденсаторов на 3 и 4 ноге показометра и резисторов, скорее всего емкость большая на 4 ноге. Программы стр. 94 берите.
Спасибо. Попробую.
DC-AC, Вы правы. На 4 ноге было 1 мкф. Без нее стало нормально. Спасибо.
-
386Processor
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте. Писал раньше что греются HCPL 3120, сегодня достал старичка с1-94 дабы посмотреть что творится у них на выходах. Но предварительно заменил греющийся 2 Ватник импортный на 82К, двумя млт по 39К 1Вт. И HCPL 3120 перестали греться. Видать прогревались из-за близкого соседства. Вот что у них на выходе, вроде норма. Подключу силу и попробую покрутить двигатель от винта вольт так от 15-20.
- Вложения
-
- oc3.jpg
- (148.83 КБ) 937 скачиваний
Да, вскрыл один, был настоящий. Тупанул, держал шкив и держал RAN. Пару раз защита отрабатывала, но после моих загрублений,пади не успела. Фото транзюков вечером скину для обозрения. Может мою плату силовухи гляните, опытным взглядом, рихтанёте где что не так?Ключи то нормальные, мощные (если не подделка, вскройте глянте кристаллы), что вы именно ещё нашаманили? И 2 верхних.. При каких обстоятельствах их вынесло?
Ещё мне не понятно
-
386Processor
- Первый раз сказал Мяу!
Не помешает кондеры поставить ближе к ключам, и снимать напряжение не от края, а между банками. Один из пленочных 0,68 перенести к ключам (после шунта).
Да, 0,68*600в поставил после шунта(на схеме не указан), пофигу ему...
а вот это интересно.снимать напряжение не от края, а между банками