Только для сохранения мощности питание должно составлять 40 в.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Всё отличия что динамическая головка подключена через конденсатор, и при недостаточной его ёмкости будет ослабления низких частот. Но сейчас недостатка в больших конденсаторах нет, можно поставить и 10 мФ.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Подскажите, вот эту схему можно как то стабилизировать? В схеме нагрузки применяются реле, схема потребляет 100 ма, при срабатывании реле ток увеличивается до 200 ма и напряжение по + проседает а по - увеличивается и плавно возвращается в норму. Как добиться стабильной работы без скачков при увеличении и уменьшении нагрузки?
А сквозной ток через транзисторы симулятор не покажет интересно? Транзисторы не абсолютно идентичны, половину выходного напряжения никто не отслеживает, как в схеме с ОУ. Считайте, что это два резистора, при изменении тока нагрузки естественно меняется падение на одном плече.
Мосфет - это звучит круто, видимо так, биполяры - прошлый век. Хотя с ними все тоже плохо будет... В схеме с ОУ имеем хоть усилитель в классе В, а тут сплошной А получается.
goldmen8 писал(а):
В протеусе можно отследить.
А я и так вижу, что либо большой сквозной ток и небольшое изменение напряжения на плечах при изменении тока нагрузки, либо наоборот, т к мосфеты тупо выполняют роль резисторов. Уж правильней в данном случае поставить стабилизатор на 12В для питания реле, либо по резистору в каждую обмотку, тепла выделится меньше и только когда реле включены.
Здравтсвуйте у меня вопрос как из однополярного транса сделать двух поляоное. а интересуюсь вот почему не так давно привезли мне на ремонт беговую дорожку и там полелетел транс двухполярный с выходными напряжениями 11-0-16 вольт. и пришлось мне лепить это дело из двух трансов да по 11 вольтам 100mA а по 16 400Ma/ Дак вот можно ли получить такие напряжения из однополярного 12в или же 15в однополярного. или может существуют какие нибудь схемы например подсепил 12в однополярный транс к нему схему с выходом на двухполярное напряжение а на выходах поставить регуляторы для регулеровки напряжения так от 5 и до 25 вольт. заранее благодарен.
конечно. один вывод тр-ра - на среднюю точку конденсаторов, второй - на среднюю точку последовательно включенных диодов. своб выводы диодов-к конденсаторам. выходы брать с конденсаторов. меж точками максимального напряжения не помешает включить сопротивление в ком-уменьшит подмагничивание при неравномерном потреблении.
Если нужно один достаточно мощный источник положительного напряжения, например 12В, а второй слабенький -12, то с помощью простейшей схемы из двух диодов и двух конденсаторов получается выпрямитель отрицательного напряжения.
UltraSystem1 Так как вы объяснили, что требуется, нефига без схемы не понятно. Может между обмотками должна быть гальваническая развязка, тогда с одной получить нужные напряжения никак не получится.
спасибо схему собрал работает вот на счет резистора какой ставить 1 вт 2вт или это на принципиально. просто поставил на 0.125 вт мощнее не нашел греется сильно. теперь еще вопрос поставил транс 12в на выходе получилось 2x14.4в какую можно поставить схемку что б на выходе можно было осуществлять регулеровку одно и второго по отдельности напряжения в пределах от 5в - 24-30в так как попадаются разные двухполярные трансы в особенности в микроволновках с разными выходными напряжениями. а то приходится постоянно искать трансы с разными напряжениями. а так собрать набольшую схемку отрегулировать какое надо напряжение поставить и радоваться.
нарисовал кошмар не спорю единственное регулеровка будет осуществлятся в пределах 12в. теперь посоветуйте какую схемку можно добавит в эту ( может умножитель какой.) чтоб регулеровка осуществлялась в пределах 30 в.