Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Подскажите пожалуйста - будет ли работать данный частотник в связке с двигателем 2.2кв 1500об/мин со скоростью вращения 50-80 оборотов в минуту? Сохранится ли мощность на валу при таких оборотах или какая примерно мощность будет в процентах от номинальной? (хочу продавить 150 кг на плече 30см)
- Реклама
если подключать от DC то не надоgoodvir писал(а):Целесообразно использовать термистор для плавного заряда
я не понял, что вы хотитеprofradio писал(а):2.2кв 1500об/мин со скоростью вращения 50-80 оборотов в минуту? Сохранится ли мощность на валу при таких оборотах
А чтоб продавить 150кг на 30см нужен могучий редуктор или какие-то ещё приблуды
USV как обстоять дала с рисуванням платы.USV писал(а):DC-AC писал(а):Подбирать резистор R74 под новые условия.DC-AC писал(а):Примерно чтоб реле срабатывало при 260В постоянки.На 13 ноге должно быть не более 5в при вкл. реле!DC-AC писал(а):Осталось пересчитать R53, 63, собрать и опробовать совсем бюджетный вариант.Медленно , но верно рисую платы . Прийдут контролеры и кварцы буду пробовать . О результатах обязательно отпишусь . Уже достало ремни перекидывать для изменения скорости на ТШЗ .DC-AC писал(а):Да, примерно так.
-
386Processor
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте. Хочу присоединиться к благодарностям в адрес DC-АС за проделаный труд. Вытравил и спаял я свой частотник. Подал 24 и 12 вольт с БП спутникового тюнера отказавшись от одной из кренок. Сначала без микроконтролера и без подачи высокого- вроде все ок. Защиту кроной проверил- светодиод загорается. Вставил микроконтролер, готовность мигает, подал высокое стал просто гореть и сработала релюха. Через пару минут самопроизвольно начали греться некоторые из HCPL 3120. К их выходам силовые транзистора пока не подключал. Знаю похожие проблемы были у других, видать нарвался на брак с aliexpress, но может есть шанс заставить их работать хоть на более низком напряжении 15-19В без перегрева, или в утиль? На выходных проверю осцылографом что творится у них на выходе.
- EAV_04
- Грызет канифоль
Благодарю, в очередной раз выручили. Прошивку сегодня попробую,и уверен что она будет работать!DC-AC писал(а): ..... попробуйте прошивку ниже.
Вопрос - что за лампочка на видео, где висит?
Я где-то выше писал, что после 333..-го отключения, ЧП забыл разрядить кондеры и уложил МК. Старею, или тороплюсь...
Так вот теперь предохраняюсь. На период наладки частотника, на входе АС подключил релюшку на 220в и через НЗ контакты зацепил разрядную лампочку на банки.
На видео видно, что в момент выключения ЧП, реле отпускается, подключает лампочку, разряжает кондеры и помогает тормозить дрыгатель....
Вчера пробовал ЭПЧ-3 в деле.Видео (короткое т.к. все 4 фотика оказались разряжены в О) В принципе все нормально. Радиатор-труба за 15 мин. работы градусов 40-45 . Ключи FGA25N120ANTD 6 шт., мост 3510+5010. Шунта 0,033 ом наверное много. Чуть пилу приотпустиш, зашита срабатывает. Баночек набрал 1760 мф. наверное тоже мало? Сегодня измерю DC под нагрузкой. Есть могучий 4700мфх350в.
,только как его заряжать пока не придумал.
Беда и ЧП с ЧП... Я тоже наступал на эти грабли поэтому больше года ушло на изготовление ЧП . Крайний раз брал ТУТ и и ТУТ. Оба хорошие прислали. Но это корпус SOP8 я брал. Ножки можно разогнуть и за DIP прокатят.386Processor писал(а):Через пару минут самопроизвольно начали греться некоторые из HCPL 3120.
15 вольт будет мало для раскачки, сквозняки попрут и ключи затемпературят...
- Реклама
- USV
- Нашел транзистор. Понюхал.
Привет ! Не нужно цитировать всё сообщение .domyra85 писал(а):USV как обстоять дала с рисуванням платы.
Пока не всё закончил , но раз не в терпёж то прикрепляю . Взято кое что у ув. Silverdjus и Виктор Петрович с chipmaker . Вот морду лица дорисую под детали что есть и травить буду . Как раз может пики прийдут . Платы не проверены , так что проверяйте и не стесняйтесь ткнуть носом в ошибку .
Я тоже такие получил . А у Вас тоже у транзисторов ноги на разном уровне .EAV_04 писал(а):Ключи FGA25N120ANTD 6 шт.
- Вложения
-
- Частотник (IRAMX).rar
- (180.74 КБ) 549 скачиваний
Век живи , век учись (если денег хватит) .
-
sergejjj123
- Открыл глаза
Такой вопрос? А возможно вместо бутстрепной схемы питания драйверов поставить 6лок питания - изолированные 6 x 24V? И еще ,в качестве задатчика скорости как использовать например 0-5 V Может я где что пропустил ?Кнопками (энкодером) то хорошо ,а напряжением лучше!
USV Спасибо
.Планирую платки заказать на произвотстве .Имено для IRAMX.
- Вложения
-
- iramx.rar
- (63.82 КБ) 408 скачиваний
- Михайлик
- Опытный кот
Где-то (м.б., на Железном форуме?) писали, что такой вариант идеален. Бутстреп придуман для отказа от доп. источников.sergejjj123 писал(а):А возможно вместо бутстрепной схемы питания драйверов поставить 6лок питания - изолированные 6 x 24V?
Вот выдержка оттуда
"В ИБП Silcon об 40-ка кловаттах используется простое и изящное решение: ШЕСТЬ (аппарат трёхфазный) импульсных трансформаторов в плате (АРС 640-4004В) управления IGBT-ключами питаются МЕАНДРОМ стабильной амплитуды (этим достигается достаточная стабильность выходного напряжения вторичного выпрямителя) и частоты порядка 40кГц. Первичные обмотки трансформаторов включены параллельно. Трансики простые как карандаш - кольцо с двумя обмотками витков по 20-25.
На сегодняшний день такое решение очень просто реализовать на копеечной IR2151 и паре ключей."
Последний раз редактировалось Михайлик Ср апр 20, 2016 17:13:01, всего редактировалось 1 раз.
- USV
Ну прежде чем заказать её нужно обкатать как макетку т.е. без маски и маркировки . Может я чего не учёл (я не большой спец в этом) где-то землю добавить , где дороги укоротить . Может более опытные ребята подскажут что и где править , да проверить по схеме ещё на раз нужно .domyra85 писал(а):Планирую платки заказать на произвотстве.
Пилит 400Гц..
А так самому 648 контроллеру нужно частотное задание, примерная формула тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p2490561
Можно и подзагрубить. Интересно бы узнать какой ток реально жрёт, могут ещё быть импульсные токи через сам инвертор большие, восстановление обратных диодов в FGA жесткое, тогда увеличить постоянную времени С31-R25. Ещё бы микрофарад 500 добавить, было бы отлично. Или могучий воткнуть. Заряжать эти 4700 можно попробовать и штатной схемой, уже так делали, но бросочки тока будут, уж очень простая схема управления релюшкой. Можно приделать отдельно временную задержку на управление релюхой.EAV_04 писал(а):Чуть пилу приотпустиш, зашита срабатывает.
Странно выглядитUSV писал(а):А у Вас тоже у транзисторов ноги на разном уровне
шесть много, 4 хватит. А вот надо -ли оно..другой вопросМихайлик писал(а):ШЕСТЬ (аппарат трёхфазный) импульсных трансформаторов в плате
Посмотрите схемку АЦП задатчика (крутилки) архив на стр .94 и всё станет понятно. Если нужна развязка от сети, то либо развязываетм блоком питания, либо запитываем крутилку от другого БП и ставим оптрончик.sergejjj123 писал(а):в качестве задатчика скорости как использовать например 0-5 V
А так самому 648 контроллеру нужно частотное задание, примерная формула тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p2490561
- USV
Пришли россыпью в пакетике . Четыре как нормально , а шесть близко к радиатору ноги . На лицо оригинал , а на внутренности не знаю . Открытые закрытые переходы вроде как правильно кажут и при 5А(больше нет) падение 1,1-1,5v и нагреваются . Я так понял их при проверке 10А-ми на радиатор ставить нужно ? Только мегером не крутил ещё . В общем я в замешательстве .DC-AC писал(а):Странно выглядит
Да я тоже не особый (спец)USV писал(а):Ну прежде чем заказать её нужно обкатать как макетку т.е. без маски и маркировки . Может я чего не учёл (я не большой спец в этом) где-то землю добавить , где дороги укоротить . Может более опытные ребята подскажут что и где править , да проверить по схеме ещё на раз нужно .domyra85 писал(а):Планирую платки заказать на произвотстве.
- Pavel_v
- Прорезались зубы
Было бы совсем хорошо если бы и схемки к этим печаткам, чтобы уж полный комплект. Компоновка печаток интересная.
Подержываю оч интересная.Ищоб профи посмотрели.Pavel_v писал(а):Было бы совсем хорошо если бы и схемки к этим печаткам, чтобы уж полный комплект. Компоновка печаток интересная.
- USV
Страница 144 , там схема . БП весь на плате и ферит с комповского бп ЕЕ16 , прокладка из обычной принтерной бумаги . Если зазор уже есть , то прокладка вроде не нужна . Скачайте PI Expert Software Suite, которая для расчета бп на этих микросхемах. Там все расчеты и правила намотки трансов.Pavel_v писал(а): схемки к этим печаткам,
- Вложения
-
- Схема под частотный задатчик с показометром с 2 кнопками пуск IRAMX10UP60B.rar
- (34.37 КБ) 483 скачивания
Подскажите в прошивках показометра есть с буквой М и без это для чего?
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
По поводу fga25n120,друган сделал небольшой видео обзор по этому поводу: https://www.youtube.com/watch?v=U6jAkmO5HXM
Может кому то будет интересно
Может кому то будет интересно
- EAV_04
- Грызет канифоль
Нет , мои все как близнецы похожы на оригиналы, да и работают вроде нормально. Фото завтра могу сделать.USV писал(а): А у Вас тоже у транзисторов ноги на разном уровне .
Вот только 648 опять подвел. Ту прошивку ( с кнопкой пуск на второй ноге) от Дмитрия я так и не смог залить т.к. МК не стирается и не пишется. Видимо он медленно и печально умирает, с каждым включением все новые симптомы появляются. Надо его в морг отправлять, пока силу за собой не утянул.
А номиналы конкретные можете подсказать , какие у Вас модули стоят и где брали?dorya писал(а):4700*450V я заряжал штатной схемой, немного номиналы изменил, чтобы быстрее заряжалсяEAV_04 писал(а): Есть могучий 4700мфх350в,только как его заряжать пока не придумал.