Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт июн 19, 2025 22:37:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10597 ]     ... , , , 52, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 04:36:24 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Воскотопкой, мне кажется, можно и с родной прошикой управлять, только нескольео лишних телодвижений делать. По дефолту идет разгон до 200 градусов, сразу после включения нужную температуру выставь, в память повбивай и пока питание не отключишь, значения там сохранятся.

З.Ы. и еще заметил одну особенность прошивки, которая порадовала - если перед запуском станции нажать кнопку вызова значения температуры из памяти, а потом включить станцию, то разгон будет до значения, записанного в памяти, а не до дефолтного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 11:10:41 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 2
Воскотопкой управлять ШИМ ни нафиг не нужен. Вкл/выкл вполне достаточно.
---
scrue
Это не особенность,- это ошибка. При "выключенной" станции кнопки продолжают работать. Надо будет исправить, иначе последствия не предсказуемы.
---
Исправил.
Ничто не мешает нажать кнопку вызова Т из памяти сразу после вкл. стации.

Последний раз редактировалось Volly Вс авг 16, 2009 15:42:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 13:10:13 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 21
Спасибо. Если инерционности выраженной но будет сделаю вкл/выкл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 21:44:23 
Опытный кот

dantist3
Если конечно хочешь, поправлю прошивку. Какую надо, с ОК или ОА?

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 23:05:13 
Потрогал лапой паяльник

Спасибо. Можно с ОК. Я еще по этой схеме хочу собрать из-за того что у меня валяются на платах от сотовых датчики LM60 в SOT корпусе, хочу их поставить. Все другие схемы на DS1820.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 18:53:31 
Опытный кот

:wink:

Последний раз редактировалось Volly Вс ноя 08, 2009 02:55:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 22:53:55 
Потрогал лапой паяльник

Спасибо огромное! Буду пробовать. Это что, получается даже отрицательное напряжение смещения на датчик не нужно? Прекрасно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 00:44:22 
Опытный кот

dantist3
Для той, что в папке "LM60", смещение не нужно, "0"- программно смещается. Главное напряжение на AREF выставить точно 2,5в (им же можно и подстраивать погрешность).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 17:23:20 
Родился

Уважаемые подскажите начинающему как в AutoProg выставить фьюзы они там не подписаные :( подписаны они цифрами причем с права на лево от 0 до 7 кто нить знает какой из них как называется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 01:24:39 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 3
Ребята, я бы хотел попросить поправить НАЧАЛЬНУЮ прошивку добавив в МК ещё один измерительный порт и выход на управляющий элемент, и ещё один выход для светодиода, и как-то подключить переключатель, чтобы МК в одном режиме работал на паяльник, а при переключении переключателя - на фен. Одним словом, запихнуть в мегу две абсолютно одинаковые паяльные станции, и каким-то образом переключаться с одной на другую.
Я хотел бы объединить паяльник и фен в один МК.
Буду очень благодарен если поможете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 08:09:18 
Нашел транзистор. Понюхал.

Димон писал(а):
Ребята, я бы хотел попросить поправить НАЧАЛЬНУЮ прошивку добавив в МК ещё один измерительный порт и выход на управляющий элемент, и ещё один выход для светодиода, и как-то подключить переключатель, чтобы МК в одном режиме работал на паяльник, а при переключении переключателя - на фен. Одним словом, запихнуть в мегу две абсолютно одинаковые паяльные станции, и каким-то образом переключаться с одной на другую.
Я хотел бы объединить паяльник и фен в один МК.
Буду очень благодарен если поможете.

Присоединяюсь,2-х канальный вариант это очень хорошо,как для фена,так и для дополнительного паяльника,у меня такая идея была в самом начале,но поскольку всё упиралось в прошивку,был собран вариант на реле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 09:46:29 
Опытный кот

Исходники НАЧАЛЬНОЙ прошивки только у автора (михи-псков). К нему и обращайтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 16:04:56 
Встал на лапы

Я тоже возьму на себя наглость присоединиться к просьбе :)))
Слежу за темой примерно с 20-й страницы, делать не спешу в основном потому, что жду с феном :roll: Но зима скоро, если не дождусь, долгими зимними вечерами приступлю...
На сайте Сириус-телекома http://siriust.ru/doc/lukey-702.rar схемы и алгоритм работы станции, где-то в этой теме уже выкладывалось, поэтому дабы форум не захламлять только ссылку даю. Но там два микроконтроллера. Работа фена от паяльника отличается продувкой фена холодным воздухом до комнатной температуры и отключением нагревателя герконом (когда на подставку положил). Может хотя бы так, в ней канеш минусов больше чем плюсов: две меги, два индикатора...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 00:15:05 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 3
Volly писал(а):
Исходники НАЧАЛЬНОЙ прошивки только у автора (михи-псков). К нему и обращайтесь.

Что-то я не понял, а какую прошивку тогда переделывали? разве не оригинальную?

Скажите, в ПС LUKEY в качестве управляющего элемента для паяльника применён симистор, а у нас полевик. Так где же всё-таки лучше сделано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 07:01:24 
Первый раз сказал Мяу!

Во всех профессиональных паяльных станциях Weller, ERSA, PACE, кроме индукционных и прочей экзотики, стоят оптрон с переключением по нулю и симистор, для гальванической развязки нагревательного элемента и обеспечения требований по статике (ESD).
Кстати по поводу lukey-702, паяльная станция, очень дешевая и очень популярная. Сделана, как описано выше, 2 канала на 2х мегах-8, в архиве и схема есть, очень похожа на эту, только выводы проца разведены по другому. Она ломается, чаще всего по причине выхода из строя меги, толи бросок напряжения не понятно, так вот ни где не найти прошивки на эти процессоры, на оригинальных стоит бит защиты, а китайцы продают только плату целиком.
Отсюда вопрос, может кто возьмется адаптировать эту прошивку под lukey-702, чтобы плату не резать, и сделать под паяльник и фен раздельно и кнопки памяти к ней добавить было бы классно, как модернизацию. У меня у двоих знакомых такие сгоревшие стоят, наедятся, когда нибуть починить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: to: crazy_goblin
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 23:11:31 
Родился

Отличная идея! Полностью поддерживаю! У меня Lukey 702 и паялкой я был доволен до тех пор, пока не увидел у друзей ее же в работе. Разница оказалась очень большой! А заметил я следующее: При старте нагрева фена на станциях друзей (назовем ее станция 1) регистр подачи напряжения на фен не почти тухнет и набирает температуру градусов по 10-15, при приближении к нужной температуре она начинает заметно моргать, и при достижении - моргает сравнительно редко (т.е. работа ШИМа). На моей же (станция 2) индикатор начинает моргать с момента включения фена, и так продолжается до набора температуры и после (такое ощущение, что управление идет простым генератором импульсов, но никак не ШИМ). Но самое большое разочарование это скачки напряжения в сети в такт с подачей нарпяжения на фен! Т.Е. при включении фена я вижу мограющий свет! При чем проверял это в нескольких местах (дома, на работе, у коллеги в офисе). Почему такая разница в работе понять не могу, так как схема то одна. Собственно это и стало причиной слежения за данной темой. Примерно в середине темы я видел готовый проект термовоздушной паяльной станции но автор, к сожалению не указал ни схемы, ни прошивки, ни разводки платы, на которых он запустил свою станцию( первое сообщение сверху на этой странице: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... &start=520 ). Тем более что для фена нужна схема защиты от перегорания нагревательного элемента (принудительное охлаждение после выключения). А термофен собраный своими руками да еще и с тремя термопрофилями, и такой стабилизацией, думаю пригодится многим. С уважением ко всем учасникам форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 20:31:51 
Открыл глаза

А к 220В/25 паяльнику эту схему прикошачить возможно?

upd: вопрос решен) жаль нет поиска по теме, листать 50 страниц опухает мозг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 15:24:24 
Первый раз сказал Мяу!

Нащот паяльной станции с феном я разнюхал интересною тему http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... D%F5%F0%EE%
ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF
Теперь делаю плати и ищу фен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 21:26:31 
Родился

Так же нашел эту тему, но в данной станции громадный плюс - в памяти предустановленных настроек! 3 ячейки это аж три профиля!
P.S. так же собираю эту станцию)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 08:01:46 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 246
Пользуюсь последней версией прошивки от Volly. Пока полет нормальный, глюков не замечено. Пора наверное упаковывать в корпус.
На паяльнике от этой ПС стоит жало для пайки смд компонентов, а на заводской ПС жало для пайки выводных элементов. В общем паять двумя паяльниками намного удобнее, чем каждый раз переставлять жало :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10597 ]     ... , , , 52, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа