Убрать мерцание.
Убрать мерцание.
Добрый вечер всем, возник вопрос, который очень надеюсь, здесь мне помогут разжевать. Хочу устранить пульсации в светодиодной лампе но без драйвера (30W китайских), после диодного моста в интервале от 50 до 100 hz. Нет желания покупать здоровые электролитные конденсаторы. Зато есть мелкие ферритовые сердечники на которых можно намотать мини дроссель. Так вот, как мне понять какая индуктивность у него должна быть бы сгладить пульсации в данном интервале частот? Не хочу что бы частотное мерцание лампы вредило моим близким. Заранее, большое спасибо!
- Реклама
Re: Убрать мерцание.
Настолько значительная , что таки придется мотать дроссель на железе , размеры изделия вас неприятно удивят , так что ставьте электролиты и не пытайтесь обмануть физику.Tabak4 писал(а): Так вот, как мне понять какая индуктивность у него должна быть бы сгладить пульсации в данном интервале частот?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Убрать мерцание.
Покупают нездоровый:Tabak4 писал(а):Нет желания покупать здоровые электролитные конденсаторы.

Tabak4 писал(а):как мне понять какая индуктивность у него должна быть, чтобы сгладить пульсации в данном интервале частот?