ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков на IR2153
Приветствую. Собрал импульсник по схеме с первого поста. Подключил через сетевую лампу(две вспышки кратковременные) всё классно на выходе 2х40 вольт ровно ничего не греется. Убрал лампу вылетели полевики 740 (и наверное и ирка ушла)..Всё проверил 10 раз. Трансформатор тоже намотал вроде не плохо, расчеты по программе. Досадно..После транса впаял банки по 4700, возможно что из-за этого пробило полевики (кстати они с Али за качество не ручаюсь)
- Реклама
- Сергеj
- Собутыльник Кота
В последнем твоем предложении ответ не твой же вопрос.
Сергей спасибо что отозвались..Может быть проблема в "банках" выходных по 4700?Сергеj писал(а):В последнем твоем предложении ответ не твой же вопрос.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
BogdanUA писал(а): Досадно..После транса впаял банки по 4700, возможно что из-за этого пробило полевики (кстати они с Али за качество не ручаюсь)
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
причина - в отсутствии дросселей.
а банки по 4700 - ни при чем.
а банки по 4700 - ни при чем.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
А какую минимальную индуктивность дросселей необходимо необходимо ставить на выходе?
BogdanUA, какие у вас диоды используются на выходе? Какой ток потянут без охлаждения?
BogdanUA, какие у вас диоды используются на выходе? Какой ток потянут без охлаждения?
У меня стоят кд213А на 200 вольт 10 амперные..Без охлаждения ампер 4.
Никак не могу подобрать себе диоды на выход, чтобы и ток не меньше 15А и охлаждать удобно было. Диодные сборки в ТО220 обычно с общим катодом, а у меня одна обмотка со средней точкой, поэтому мне нужен вариант с общим катодом и с общим анодом, так как отдельные 4 диода в ТО220 по габаритам не впиховываются.
Сделай две отдельные обмотки как в первом посте.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Правильно ли я понимаю?.. Чтобы подключить по такой схеме, то в обоих вторичках нужны средние точки? У меня сейчас две изолированные обмотки без средних точек. Я собирался их использовать как двуполярное напряжение, соединив конец с началом, то есть получилась бы одна обмотка со средней точкой. Вот тут у меня затык с выпрямлением и нарисовался.
Еще такой необычный вопрос… Если пробъет диоды на выходном выпрямителе, что будет электролитам? Бабах?
Еще такой необычный вопрос… Если пробъет диоды на выходном выпрямителе, что будет электролитам? Бабах?
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Как раз им то ничего не будет. А бабах гарантирован.Tayman писал(а):что будет электролитам? Бабах?
А что тогда бабахнет?
- slavyan75
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
А разводка чья ? покажите уж и обратную сторону платы, а то как то непривычно видеть мост в центре -)BogdanUA писал(а):Вот моя плата [/url]
i'll be back
Пробьет диоды - бабахнут транзисторы, а дальше как повезёт... 
Я спрашивал за диоды вторички. Вы меня правильно поняли?
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Понятно, что не первички. От тех диодов разве что, предохранитель на входе сгорит, транзисторам и всему остальному точно ничего не будет.Tayman писал(а):за диоды вторички
Плавный заряд сетевого кондёра, да, есть, мягкого старта нет.
================= Отличия какие ?
полноценные усилительные конденсаторы.
===================А это как понимать ?
================= Отличия какие ?
полноценные усилительные конденсаторы.
===================А это как понимать ?
Мягкий старт это плавное увеличение выходного напряжения.ua3mse писал(а):мягкого старта нет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
это...
====
Отлаженные схемы и печатки по этой теме есть, чтобы спаять и забыть ?
====
Отлаженные схемы и печатки по этой теме есть, чтобы спаять и забыть ?