Купил я осциллограф с рук, через интернет, ну подозревал я, что емкости поменять нужно будет, но не ожидал, что упрусь в стенку, не научившись им пользоваться. При первом осмотре он включался, но рисовал не линию, а линию с провалами с интервалом в 10мс - 100гц (надеюсь я правильно понимаю, не бейте тапком, знакомство с осциллографом начал с этого экземпляра).
Что было сделано:
Заменены абсолютно все электролиты (в том числе два неполярных на плате синхронизации), оставил два лежачих электролита на 1000мкФ. По статье из журнала о ремонте данного осциллографа, разобрался с напряжениями:
+100 = 99,9
-12 = -11,99
+12 = 12,55
+5 = 4.94
последние три напряжения регулируются подстроечником R155? но имеют зависимость, и при выставлении +5В в 5,00В, +12 поднимается до 12,88
Первый вопрос - на сколько критичны такие отклонения в +12В?
Далее на плате высоковольтного преобразователя заменил кт315-361 на такие же - ничего не изменилось.
Стабистор КС119А (VD14) в преобразователе питания, при том, что статья по ремонту утверждает, что питание на его выводах должно быть 1,9В - выдает всего лишь 1,4В - на сколько критичен этот момент?
Далее фото:
Вот так это выглядит
Очень смущает, что при регулировке вертикального расположения луча, получаю искажения в соответствующую сторону внизу и вверху экрана (правильно ли я догадываюсь, что это помеха не в сигнале, а в схеме управления лучом?)
Ну и меандр
Прошу помощи, схему я нашел, состояние схемы приличное, могу выложить тут.
Забыл сказать - при шевелении катушки задержки вокруг экрана трубы, она врашается туда-сюда на сантиметр, наблюдаю увеличение глубины провалов и их ширины.