Генератор высокого напряжения из строчника.
Re: Генератор высокого напряжения из строчника.
Пики совершенно не нужны, если меандр без них и фронты не завалены, да ещё с чёткой паузой на нуле - то всё идеально. 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
- seregalk
- Нашел транзистор. Понюхал.
мда... в первом запуске у меня фет бахнул сразу, как я понял я попал в "насышение ферита", вот только как, либо по виткам... их было 29 (так то норм но в статьях о подобных конструкциях таких строчников не использовали) либо по КЗ в вторичке, может кто подсказать какое в ней должно быть сопротивление.... ну так приблизительно марка строчника ТВС-110ПЭ
Надо схему показывать и монтаж.
Это что?ТВС-110ПЭ
- seregalk
три часа гуглил чтобы разобраться почему во вторичке 4 конца тырнеты тоже нечего не знали что за строчник, ща посмотрел на этом во вторичке 300 Ом сравнить не с чем.mihelson писал(а): Это что?
О маленькое уточнение на конце не Э а З
- Вложения
-
- NwjkSM3rbA0.jpg
- Схема не моя, и я из неё выпинул питание для кулера в остальном все на месте
- (64.31 КБ) 385 скачиваний
-
- -B_0cov3RXU.jpg
- монтаж
- (76.41 КБ) 513 скачиваний
-
- ZTtemxya4s8.jpg
- печатка, но это так условно, потому что к мантажу я её ещё переделал
- (68.21 КБ) 578 скачиваний
seregalk в схеме резистор по питанию ирки должен быть 33ком 2ватта . Частотозадающая цепь - 1 нф конденсатор , 15 ком резистор.
- Реклама
Печатка конечно четкая. 
Не понял, зачем там два лишних диода, заведённых на сетевые провода? Почему нельзя подать питание с плюса силового моста?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Схема несуразная.
1. Эта микросхема плохо тянет такие транзисторы.
2. Резисторы R10, R12 ненужны, они только повышают потребление тока, и заставляют ставить более мощный резистор питания.
3. Супрессор D3 бесполезен, в микросхеме стоит стабилитрон на меньшее напряжение.
4. Светодиод LED1 надо убрать, так как он потребляет почти половину тока питания микросхемы.
5. Конденсатор С7 надо увеличить до 50-150мкФ
6. Диоды D1,D2, терморезистор, конденсатор С5 не нужны совсем. Достаточно с переменки на питание микросхемы кинуть резистор на 8-12к.
1. Эта микросхема плохо тянет такие транзисторы.
2. Резисторы R10, R12 ненужны, они только повышают потребление тока, и заставляют ставить более мощный резистор питания.
3. Супрессор D3 бесполезен, в микросхеме стоит стабилитрон на меньшее напряжение.
4. Светодиод LED1 надо убрать, так как он потребляет почти половину тока питания микросхемы.
5. Конденсатор С7 надо увеличить до 50-150мкФ
6. Диоды D1,D2, терморезистор, конденсатор С5 не нужны совсем. Достаточно с переменки на питание микросхемы кинуть резистор на 8-12к.
Последний раз редактировалось Телекот Сб апр 02, 2016 12:02:20, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- seregalk
Блин вот честно, схема не моя, я брал её чтобы поучится и разобраться что к чему, она точно работает и не однократно копировалась. Я брал её для того чтобы поучится технологиям изготовления, и вообще разобраться что к чему, я до этого чаще не паяльником, а напильником. Просто потыкайтие мультиметром в вторичку ближайшего строчника и скажите какое в ней сопротивление, чтобы мне понять какова вероятность что в моя с КЗ.
Выбирайте.
_http://radiopolyus.ru/spravka/79-osnovnye-dannye-transformatorov-strochnoj-razvertki-tvs-dlya-televizorov-czvetnogo-izobrazheniya.html
На вашем ТВС-70ПЗ сопротивление вторички должно быть 170 ом, если этот справочник не врет.
_http://radiopolyus.ru/spravka/79-osnovnye-dannye-transformatorov-strochnoj-razvertki-tvs-dlya-televizorov-czvetnogo-izobrazheniya.html
На вашем ТВС-70ПЗ сопротивление вторички должно быть 170 ом, если этот справочник не врет.
Телекот писал(а):Репрессор
Я бы просто включил его в цепь последовательно - между гасящим резистором и стабилитроном.Телекот писал(а):Светодиод LED1 надо убрать, так как он потребляет почти половину тока питания микросхемы.
Чтобы снизить нагрев этого резистора за счёт однополупериодного выпрямления?Телекот писал(а):Диоды D1,D2, терморезистор, конденсатор С5 не нужны совсем. Достаточно с переменки на питание микросхемы кинуть резистор на 8-12к.
Что бы меньше деталей было, мощность одинаковая что с одним периодом, что с двумя.diesel170 писал(а):Чтобы снизить нагрев этого резистора за счёт однополупериодного выпрямления?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Почему меньше деталей? Ведь если кинуть этот резистор не на сетевой провод, а на "+" моста, деталей больше не станет... 
Сейчас хорошо подумал - действительно, количество периодов не влияет.
Но если подавать питание с "+" моста, мощность на резисторе вырастет, потому что действующее напряжение увеличится (на выходе моста сглаживающий конденсатор). Значит, из-за этого резистор вешается на сетевой провод?
Сейчас хорошо подумал - действительно, количество периодов не влияет.
Но если подавать питание с "+" моста, мощность на резисторе вырастет, потому что действующее напряжение увеличится (на выходе моста сглаживающий конденсатор). Значит, из-за этого резистор вешается на сетевой провод?
Верно вешается на переменку что бы исключить влияние конденсатора.
Просто если использовать 2 полупериода нужны ещё 2 диода. При использовании 1 полупериода диоды не нужны.
Просто если использовать 2 полупериода нужны ещё 2 диода. При использовании 1 полупериода диоды не нужны.
- seregalk
в общем так, я тут мучался несколько дней поиском причин первого взрыва моего полумоста, который произошел "ваще сразу", все что можно перечитал и тд. И вот когда уже собрал все более менее вместе, решил проверить что захерня у меня там на средней точке между фетами травится, та что выходит на один из концов первички строчника. Ожидал там увидеть меандр с "дедтаймом" а увидел обычный но с звоном на открытии и закрытии. Звон такой что первый импульс больше чем шаг меандра. Хотел приложить фото но с флешкой случилась какаято херня. Там шаг в 4 деления ручки на 10мВольт и5 микросекунд шаг тоже где то 2 клетки
А на затворах всё идеально?
- seregalk
нувообще звон такойтонкий что разглядеть его удалосьне сзазу и сильно растянув, так чтоможет я его на затворах проглядел немного, ну очень тонкая линия, осел не может её отрисоватьdiesel170 писал(а):А на затворах всё идеально?
Надо бы фотки... Может, звон на затворах как раз и влияет, а может он незначителен, а причина в другом.
- seregalk
вот сделалdiesel170 писал(а):Надо бы фотки... Может, звон на затворах как раз и влияет, а может он незначителен, а причина в другом.
http://img.radiokot.ru/files/105628/xh45n41tg.jpg затворы
http://img.radiokot.ru/files/105628/xh45jk39e.jpg средняя точка
http://img.radiokot.ru/files/105628/xh45omuh9.jpg средняя точка близко
http://img.radiokot.ru/files/105628/xh45lvzds.jpg затворы близко
На затворах всё норм, а вот на средней точке выбросы значительные. Значит, надо какой-нибудь снаббер на первичку.