Еще заметил что на ХХ один ключ греется чучуть сильнее чем второй.. Q1 больще греется. Но на чучуть отличается.. Запускал пока без радиаторов. И кстати, вот писал что выключается и включается. Заметил что если маленькую лампочку быстро подключать и отключать, то большая только начинает загораться и все) То есть пока большая лампочка полностью не загориться, блок не выключиться! НО, один раз попробовал подключить маленькую лампочку и не отключать. Так вот ббольшая загорелась - блок работает - маленькая лампочка светит - и появилось какоето стрекотание!! Правда не понял откуда... и сразу выключил блок..
ты зачем пришел на форум? только задавать свои вопросы? форум нужно ЧИТАТЬ! уже "миллион" раз писано, что с нагрузкой НЕЛЬЗЯ пользоваться "защитной" лампой. защитная лампа нужна только для первого включения, чтобы защитить от случайных "косяков" и не спалить дорогие детали. а с подключенной лампой, как говорится, "Боливар двоих не вывезет"... если всё нормально работает, то убираем лампу и только потом подаем нагрузку.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Подключил сегодня без лампочки. В нагрузку подключил автолампочку - напряжение упало на 0.2В (не знаю, работает ли стабилизация....), но спустя секунд 5 работы - увидел дымок. Задымился резистор R9 (который на пару с С9 около первички). И еще заметил что греются слегка полевики..... Кто что подскажет??? Полевики Irf740/ Может для них резисторы нужны другие в цепи затвора?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Den2008
Заголовок сообщения: Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
0.25. Поставлю 2.еще проверю может емкость пробита. Потому что ключи греются немного. И заметил, иногда при выключении в полевиках стрекотание легкое появляется...
Если бы емкость была пробита,резистор давно бы сгорел. Ключи и должны немного греться. Полевики стрекотать не умеют,они умеют только работать или исполнять произведения Баха,это трансформатор. Если только при выключении,а не во время работы ничего страшного.
Dmitry287, а если это транс так стрекочет, этого чем говорит??? Потому что было один раз при нагрузке в 25 ватт он стрекотал. Ты это время напряжение в половину почти просело. Есть видос даже, но жаль сюда нельзя выложить.
Starichok51, без ну ни как) Очень сильно греется резистор R9 (который на первичной обмотке вместе с С9). Он стоит 100 Ом и 2 ватта. Не подскажите где копать?
Starichok, уменьшил емкость. Греется также + при выключении транс слегка издает стрекот (совсем тихо) Транс мотал по программе, должно быть все верно. Только вот не совсем знаю материал ферита... Может этот резистор и должен так греться??? Если не должен, то буду мотать другой транс, на материале 2000Н
Static hook, а намотка зависит от материала сердечника? По виткам должно быть правильно! Первичка 14 витков. Вторичка 2+2. На вторичке без цепи стабилизации - 23 Вольта (тоже греется резюк), со стабилизаций - положенные 13. Кольцо - 63/38/25 голубое.
херня это, а не намотка. каждая обмотка должны быть равномерно распределена по всей окружности кольца. и провода обмотки не должны быть скручены (как у тебя в первичке сделано), а должны быть намотаны плоской лентой. а твоя "концентрированная" вторичка имеет очень плохую связь с первичкой, откуда и все твои "беды"... посмотри здесь http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1832824 как я наматывал свой трансформатор.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51, заметил что на схеме написаны ключи fqpf. Они же полностью в пластмассе. Они потянут всю мощность блока?? А то, что то настораживает. По даташиту у них модность в разу меньше, чем в обычном корпусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения