С++/С библиотека связь по rs232 с com портом
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
С++/С библиотека связь по rs232 с com портом
Подскажите библиотеку чтоб XP программа в С++ могла через серийный порт с микроконтроллером общаться. Для построения графика из даты библиотеку Qt нашёл а для чтения порта ничего.
Последний раз редактировалось therian Вс авг 16, 2009 13:39:18, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
я исползовал dll-ку COMAPI32.DLL - просто но несерьезно.
хотя также работал с серийным портом через CreateFile, но там голову можно сломать если копнуть поглубже. вобщем если ничего серьезного от порта не требуется, то COMAPI32.DLL - оптимальный выход. гдето валялись наработки по ней. потом могу поискать
хотя также работал с серийным портом через CreateFile, но там голову можно сломать если копнуть поглубже. вобщем если ничего серьезного от порта не требуется, то COMAPI32.DLL - оптимальный выход. гдето валялись наработки по ней. потом могу поискать
- Вложения
-
- COMAPI32.rar
- (8.27 КБ) 698 скачиваний
Вот здесь посмотрите http://www.pcports.ru/, там есть и библиотеки и примеры использования.
Вот библиотека ComPort_Pb.dll позволяющая работать с COM портом в любой операционной системе семейства Windows. Описание функций там-же в архиве.
Она позвололяет не только использовать порт по прямому назначению, т. е. передавать и принимать данные по линиям TXD и RXD, но и произвольно менять логические уровни на дополнительных выводах порта. Это например, позволит с её помощью написать софт для программатора Extra-PIC или подобного.
Она позвололяет не только использовать порт по прямому назначению, т. е. передавать и принимать данные по линиям TXD и RXD, но и произвольно менять логические уровни на дополнительных выводах порта. Это например, позволит с её помощью написать софт для программатора Extra-PIC или подобного.
- Вложения
-
- ComPort_Pb.rar
- (12.9 КБ) 765 скачиваний
- Реклама
Re: С++/С библиотека связь по rs232 с com портом
Если используешь QT - то попробуй QSerialDevice.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Necroposting mode on 
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Библиотеки, библиотеки...
Зачем библиотеку? Значительно удобней использовать работу с СОМ как с файлом. Это очень просто. Кстати, библиотека с писипортс именно так сделана. На ее примере я научился работать с портами.
Зачем библиотеку? Значительно удобней использовать работу с СОМ как с файлом. Это очень просто. Кстати, библиотека с писипортс именно так сделана. На ее примере я научился работать с портами.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...