Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
- Реклама
- s987654321
- Мучитель микросхем
Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Серр. Заканчивайте спамить своими видяшками.Эталон+ писал(а):RsETg6wdTiw
А то мы дружно жиманём на кнопочку пожаловаться [!] и отправим вас лесом с вашим спамом.
Лидерство – это стиль жизни, девиз которой: «Если не мы, то кто?..»
Удачи во всем !s987654321 писал(а):Серр. Заканчивайте спамить своими видяшками.Эталон+ писал(а):RsETg6wdTiw
А то мы дружно жиманём на кнопочку пожаловаться [!] и отправим вас лесом с вашим спамом.
Я и сам уйду))))
Лучше бы кто-нибудь под фото- и микроскопную запись раздербанил путёвый ВЧ инвертор с гарантией 3-5 лет, сошлифовал слои платы и транса.
-
Diver52
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Ребят, конечно я не хочу ввязываться в спор. Но я не понимаю столь ярой критики в сторону Эталон+. Я был у него на сайте, задавал ему много вопросов, многим интересовался, и он мне все подробно рассказывал и отвечал. Благодаря его идеям я наполовину собрал рабочую модель инвертора. Я не думаю, что все это делается ради себя и ради денег. Конечно, он зарабатывает на хлеб своим трудом и ремонтами, а также чуть чуть видяшками на ютуб. Но что в этом плохого? Каждый зарабатывает как может и на том, к чему душа лежит. Я, например, устанавливаю беспроводной интернет людям. Зачем же так осуждать и критиковать тех, кто реально помогает и делает довольно много? Не знаю, как остальные, но я уважаю чужие труды и тех людей, кто что-то экспериментирует, делает и делится с этим другими.
- Реклама
А какой размер сердечника по вашему будет оптимальным на 1кВт - 12В в преобразователе?lalafau писал(а):На эти деньги выгоднее многократно толще сердечник из 3409 сделать и проводов накупить.
Диаметр внутренний, наружный, высота.
Какой заказали бы Вы из стали 3409 - 0,27мм?
-
ars781
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Прогнали практика. А их на этой ветке не так много. Я за время общения с ним 2 синусных пн собрал от 12в на 1600вт и на 800. Но зачем он здесь . Будем дальше мечтать и рассуждать о чудесах техники. Авось и найдется альтруист, что спроектирует, соберет и разошлет нуждающимся.
- s987654321
- Мучитель микросхем
у практика есть сайт, если мне память не изменяет.
И на его сайте он волен выкладывать ссылки в любых количествах. А желающие вольны тратить своё время на созерцание сего обилия.
Но зачем использовать чужой ресурс, предназначенный для некоммерческого использования, в коммерческих целях?
Здесь есть подраздел коммерции и там он может себя рекламировать.
А эти форумы предназначены исключительно для дружеского общения и добровольной взаимопомощи по теме радиолюбительства...
http://www.enetra.ru/docs/books/345/ а вот здесь , кроме прочих умных книг, есть самая подходящая для вас, под авторством Черевко А. И. = на судах сеть на 400Гц.
И на его сайте он волен выкладывать ссылки в любых количествах. А желающие вольны тратить своё время на созерцание сего обилия.
Но зачем использовать чужой ресурс, предназначенный для некоммерческого использования, в коммерческих целях?
Здесь есть подраздел коммерции и там он может себя рекламировать.
А эти форумы предназначены исключительно для дружеского общения и добровольной взаимопомощи по теме радиолюбительства...
http://www.radiostation.ru/home/expexch1.html - здесь умная мысь в самом конце сказана, да и сама теория познавательна.rewq писал(а):А какой размер сердечника по вашему будет оптимальным на 1кВт - 12В в преобразователе?
http://www.enetra.ru/docs/books/345/ а вот здесь , кроме прочих умных книг, есть самая подходящая для вас, под авторством Черевко А. И. = на судах сеть на 400Гц.
-
manowar
- Сверлит текстолит когтями
не убивайтесь, никто не гнал. был вопрос о пользе ролика.ars781 писал(а):Прогнали практика
после - второй ролик.
а дальше - "злые вы, уйду я от вас!"
ну в чем полезность видео о посылке ? ролика о жужащем преобразователе?
ну отремонтировал-молодец(правда, некоторые, за ночь, подобных роликов в районе десятка-полутора могли снимать...но это работа).
касаемо схем-чертежей - кто ж против? но их не было. даже конструктивной критики- и то..нет.
бессмысленно и высказывание "есть у мну тайное знание-но вам не скажу".
а мечтать вам не надо-надо думать и считать. возможно выкладывать на обсуждение и критику.
и "кумира не сотвори"-обсуждаемый товарисч ошибался в элементарном: кпд и снабберы.
и тактично умолчал о кпд его "многоэтажного" преобразователя.
а спроектировать что? у каждого свои требования, у кого 12 на входе, у кого 48-96, кому 100вт для котла, кто на 10квт идёт.
кто под свой транс разрабатывает, кто под свой радиатор, кто под корпус, а кто вообще обьемный монтаж с модулями.
во время ег8010 и обилия ключей по схемам выдумать что либо новое сложновато. дальше разводка да чистый конструктив
идет(да и тут, в большинсте требований-можно банально подсмотреть фото егп1000 или чего подобного)
но и тут, с выключенной головой, к выложенным материалам подходить нельзя-куча и схем с ошибками, и печаток презабавных.
так что, беря готовый конструктив можно с большой долей вероятности нарваться и на условно-работающее: кпд процентов под 70, внезапно дохнущее, плывущие характеристики, включается только при растущей луне, ускоренное старение деталек, глушащее в соседнем районе ДВ вещание..
так что..если есть вопросы-задавайте и выкладывайте, авось кто и выложит желаемое, а кто-то предостережёт от найденных ошибок, кто с расчетом поможет- форум же...мну, к примеру, терпеть ненавижу расчеты(разве что даже по прикидкам дает грубые ошибки), но врожденная вредность не позволяет пройти мимо и не указать на апшипки в схеме-конструктиве( к примеру:http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=161105&st=0). литературы, опять таки , немало написано.
-
Diver52
- Контактная информация:
s987654321
Вы не правы. По-моему, Эталон не собирался делать какую-либо рекламу. Я зарегистрирован у него на сайте, и признаюсь честно, что узнал у него намного больше, чем тут. Хотя и здесь тоже нашлись добрые люди, кто помогал советом. Например, Jorg63 и Ars781. Все собрал и все заработало (пускай на данный момент и не все собрано). Хотя по началу я боялся влезать в столь сложную тему преобразователей. Я не вижу тут никакой коммерции, когда человек от всей души помогает самодельщикам, и делает это бесплатно. А то, что чинит, занимается ремонтом и делает на заказ инверторы и пишет ролики - это всего лишь способ заработка. Зачем это осуждать? Гораздо проще необоснованно критиковать и строить теории. Я считаю, что это не обоснованно так сразу воспринимать все в штыки. Я не возвожу никого в кумиры и не защищаю - просто высказал свое мнение.
Вы не правы. По-моему, Эталон не собирался делать какую-либо рекламу. Я зарегистрирован у него на сайте, и признаюсь честно, что узнал у него намного больше, чем тут. Хотя и здесь тоже нашлись добрые люди, кто помогал советом. Например, Jorg63 и Ars781. Все собрал и все заработало (пускай на данный момент и не все собрано). Хотя по началу я боялся влезать в столь сложную тему преобразователей. Я не вижу тут никакой коммерции, когда человек от всей души помогает самодельщикам, и делает это бесплатно. А то, что чинит, занимается ремонтом и делает на заказ инверторы и пишет ролики - это всего лишь способ заработка. Зачем это осуждать? Гораздо проще необоснованно критиковать и строить теории. Я считаю, что это не обоснованно так сразу воспринимать все в штыки. Я не возвожу никого в кумиры и не защищаю - просто высказал свое мнение.
- s987654321
- Мучитель микросхем
то, чем он здесь занимается, имеет чёткую маркетинговую квалификацию - партизантский маркетинг.Diver52 писал(а):Вы не правы.
Этакий Лёня Голубков(Мавроди). Только у него, вместо МММ, - ютуб.
p.s. и, кстати, ссылку на его сайт, если мне память не изменяет, сюда постил первоначально именно я. но с познавательной, для сообщества, целью, а не с маркетинговой.
-
Diver52
- Контактная информация:
Партизантский маркетинг звучит прямо как теория заговора.
Без обид, но насмешили. На ютубе не так уж много денег можно поднять. Еще раз скажу, чисто из своего опыта - Эталон мне очень помог со схемами и с советами по сборке. И это все бесплатно. Какая тут коммерция? Причем я не единственный.
А за ссылку на сайт спасибо. Но я еще до этого находил его сайт в сети. Но лишь просто ознакомился с информацией. По началу не вкурил, что инвертор с 48 В с легкостью переделывается на 12 В. Почему-то 48 В меня в начале как-то смутили и схемы показались сложными. Но потом я зарегался и все узнал и спросил. И именно по видеороликам я разобрался как все работает. Пускай на уровне любителя.
А за ссылку на сайт спасибо. Но я еще до этого находил его сайт в сети. Но лишь просто ознакомился с информацией. По началу не вкурил, что инвертор с 48 В с легкостью переделывается на 12 В. Почему-то 48 В меня в начале как-то смутили и схемы показались сложными. Но потом я зарегался и все узнал и спросил. И именно по видеороликам я разобрался как все работает. Пускай на уровне любителя.
- Tantra Yog
- Открыл глаза
Собрал эксперементальную платку синусоидального преоброзователя на полумосте,
получил достаточно хороший результат на выходе.
получил достаточно хороший результат на выходе.
- Вложения
-
- half_bridge.gif
- pure_sine half_brige
- (7.57 КБ) 963 скачивания
- s987654321
- Мучитель микросхем
тоже без обид, но некоторым палец покажи - обхохочатся...Diver52 писал(а): Без обид, но насмешили..
Кроме радиотехнического образования имею еще и экономическое и 15 лет профессионально занимаюсь вопросами маркетинга и коммерции.
Поэтому на такие вещи смотрю, как психиатр на рэволюцию...(сколько ж там недообследованных собралось)
20-30 см. снаружи и квадратное сечение керна. Килограммов >15 чтоб был.rewq писал(а):Диаметр внутренний, наружный, высота.
Только термин не совсем правильный.s987654321 писал(а):15 лет профессионально занимаюсь вопросами маркетинга и коммерции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вирусный_маркетинг
"Наполеон" тут произвёл "посев - первичное размещение вирусного контента", затем скорчил обиженную невинность и свалил.
При >1900 подписчиках ютуба ему и ремонтами можно не заниматься и на вопросы не отвечать, т.е. "забронзоветь".
Второй такой монетизатор - пелИнгатор, 25 тыщ подписчиков на канале ты-трубки peling.ru, ремонт инверторов лучше освещал, но тоже дли-и-и-и-и-и-и-и-и-инно-о-о-о-о-о и местами ошибочно.
- s987654321
- Мучитель микросхем
с терминами всё правильно. Вирусный по иному сценарию выполняется. Но давайте не будем это в данной ветке обсуждать.lalafau писал(а):Только термин не совсем правильный.
В облоках можно собрать всё что угодно. (Гаммамед магнитопроводы по цене золота, серебряные провода с золотыми наконечниками, увеличение сечения меди в десять раз, для повышения кпд на два процента)lalafau писал(а):20-30 см. снаружи и квадратное сечение керна. Килограммов >15 чтоб был.
Хотелось бы собрать из того, что есть на земле.
А почему квадратное сечение? Вы имеете ввиду две катушки?
В разрезе сечение тора должно быть квадратным. Т.е. не сильно высокое (как труба) и не сильно плоское, как тарелка.rewq писал(а):А почему квадратное сечение? Вы имеете ввиду две катушки?
Согласно книжке "оптимизация трансформаторов" от кандидатов наук с тульского завода трансов. В трубчато-вытянутом ЛАТР-овском трансе середина обмоток "вспухает" и её надо деревянной палкой ужимать.
И длина витка увеличенная.
Не нравятся цены - можно из выпрямленных листков стали от б/у ПЛ четвертинок старых трансов намотать "бублик".
примерно как сварочные тут
D=25,5, d=13.5 h=6.2 см
24 кг с медью. но те трансы делают для работы на грани насыщения железа, с макс. мощностью на килограмм и мягкой нагрузочной характеристикой.
Значит рекомендуемый там ток ХХ 1,5А брать за основу эмпирических расчётов не стоит.
А это совсем из жестянок, но работает
А я сразу не понял о чём Вы.В разрезе сечение тора должно быть квадратным.
Самоделки эти все я видел.
А я вытянутый заказал.
Если хорошо сделают, и если сталь окажется хорошей (ток хх будет малым), то потом можно и квадратный заказать.
Мне один нужен для блока питания.
Не хотел делать сильно большой диаметр.
Нужно было заказать примерно 90/200-55.
Туляки много чего пишут.
А в МАПах у них вытянутые стоят.
А мне что ответили? Завод не использует сталь тоньше 0.35мм в трансформаторах.
Это наверное тоже кандидаты делали и писали?
Или это маркетологи хвосты после кандидатов подчищают?
-
ars781
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Tantra Yog питание полумоста какое? Както пробовал полумост и я, но что то там было не то.