А что мешает менять фокусировку источника изображения на стекле?Bobby2002 писал(а):Но главная фишка в том, что проецирование происходит с фокусировкой на бесконечность. Таким образом картинка как бы нарисована на том на что смотрим - таким образом летчик не должен перефокусировать свое зрение для просмотра показаний.
Очень плохая идея использовать отражение от лобового стекла. Водителю придется "переключать" зрение с дальнего на ближнее чтобы рассмотреть показания. А это значит что он не сможет рассмотреть препятствие ну и понятно, авария.
Полупрозрачный спидометр на стекле автомобиля
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Реклама
Ну вообще-то проэктор в самолете весом 20-25 кг а размеры - 50х20х30 см. Ну это из-за перегрузок итд. Да и проецирование на бесконечность , т.е. гиперфокальная фокусировка(может я и ошибаюсь в терминологии) деиствительно делается комплектом линз с разным коэффициентом преломления.
Хотя я видел на Шевролете Корсике проецирование на лобовуху. Там была вставка отражающего стекла на самой лобовухе. Да и места под торпедо - километры (все-таки американская машина с компоновкой нефтеналивного танкера
)
Хотя я видел на Шевролете Корсике проецирование на лобовуху. Там была вставка отражающего стекла на самой лобовухе. Да и места под торпедо - километры (все-таки американская машина с компоновкой нефтеналивного танкера
Вы не любите кошек?
Да Вы просто не умеете их готовить!
Да Вы просто не умеете их готовить!