отключение защиты ибп
отключение защиты ибп
добрый день, подскажите как в бесперебойнике отключить защиту от перегрузки а лучше не отключить, а увеличить мощность при которой она срабатывает
бесперебойник Ippon Back Power Pro 600
токовый трансформатор я пробовал шунтировать, результата нет
бесперебойник Ippon Back Power Pro 600
токовый трансформатор я пробовал шунтировать, результата нет
Re: отключение защиты ибп
это будет круто! лучший способ подпалить квартиру или другой охраняемый объект. сам бесперебойник не может отдать больше, чем запрограммирован. ну может один-два процента сверху заложено. если удастся обойти защиту, то сама схема преобразователя не сможет работать с перегрузкой. а если сможет - будет греться. или совсем вылетит. а тут можно получить факел. у меня за последние полгода было 2 случая. и при этом гораздо более крутые ИБП, со всеми защитами. это я к тому, что горят (настоящим пламенем!) они очень даже с удовольствием.
Щас, погуглю...
да мне не в квартире его использовать нужно, а на улице, подключив к автомобилю
сейчас он тянет где то ватт 500, больше отключается, я видел ролик на youtube как человек киловаттную нагрузку подключал к такому бесперебойнику и вся его переделка сводилась к шунтированию трансформатора тока, при этом у него начали больше греться полевики, следовательно понадобилось охлаждение
мне нужно не постоянно нагрузку с него снимать, а несколько минут, потом перерыв
сейчас он тянет где то ватт 500, больше отключается, я видел ролик на youtube как человек киловаттную нагрузку подключал к такому бесперебойнику и вся его переделка сводилась к шунтированию трансформатора тока, при этом у него начали больше греться полевики, следовательно понадобилось охлаждение
мне нужно не постоянно нагрузку с него снимать, а несколько минут, потом перерыв
а если снять напряжение сразу с трансформатора?? минуя контрольную часть? тогда контроллер будет считать что нагрузки нет и отключать нечего, правильно я понимаю??
вообще-то, это всё зависит от схемы. если ИБП рассчитан на 600 Вт, то его конвертер рассчитан на 600 Вт. обычно та же схема используется и на 1000 Вт, но в конвертер добавляется пара транзисторов, трансформатор тоже используется на 1000. под это дело корректируется прошивка контроллера, но это вторично. обмануть датчик тока можно, но если ШИМ работает на пределе, то увеличения мощности всё равно не будет. ну или будет в пределах запаса. а запас больше чем в 50% - это слишком!
Щас, погуглю...
так давайте увеличим хоть как нибудь
как я понял отключается 12В часть, в связи с превышением тока, вопрос только в том как он этот ток меряет, кроме трансформатора тока на плате ничего не нащёл, что бы могло ток измерять, но трансформатор стоит уже на выходе, а вырубается как я понял по входу
как я понял отключается 12В часть, в связи с превышением тока, вопрос только в том как он этот ток меряет, кроме трансформатора тока на плате ничего не нащёл, что бы могло ток измерять, но трансформатор стоит уже на выходе, а вырубается как я понял по входу
ну, что такое выход, а что вход? если вход - аккумуляторы, то теоретически они тоже могут отключать ИБП. при снятии с них киловатта на 12 В они должны обеспечить ток почти 100 А. если просадка будет меньше 10 В, ИБП может тормознуть конвертер для сохранения аккумулятора. отсюда: надо измерить напряжение на входе ИБП, причём непосредственно на клеммах. и также на клеммах аккумулятора. опять же, провода нужны хорошие, толстые.
Щас, погуглю...
автомобильный аккумулятор может выдавать и большие токи, провода понятно что толстые нужны и даже если идёт просадка по напряжению, как это отключить? я подключаю болгарку, которая лишь при старте просит огромный ток, а когда ротор раскрутился, то потребляемый ток падает
сейчас она включается на малых оборотах стабильно, но где то на половине её ибп отключает, как это исправить?
сейчас она включается на малых оборотах стабильно, но где то на половине её ибп отключает, как это исправить?
мерить надо. если аккумулятор - 2 в параллель. но скорее всего, это шим, если даже на половине оборотов тормозит. а если на полных оборотах да с нагрузкой (при резке) тут и больше киловатта может потребоваться. сомневаюсь я.
Щас, погуглю...
и как обмануть шим??
если контроллер выбивает по низкому напряжению, как отключить эту проверку??
если контроллер выбивает по низкому напряжению, как отключить эту проверку??
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Фотографию платы сделай.
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
Наврать ему с три короба.kelod писал(а):и как обмануть шим??
Я-бы не доверял роликам(и "чувакам") с ю-тубе.....так как народ выкладывающий свои видосы в абсолютном своем большинстве(99%) народ криворукий,тугоумный и придурковатый,желающий повыпендриваться и себя "красава" показать
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.