Как замкнуть массу кнопкой которая управляется + 5в?
-
Nikita.Dorovskikh
- Первый раз сказал Мяу!
Как замкнуть массу кнопкой которая управляется + 5в?
Здравствуйте! По названию темы мало что можно понять, так что объясню что мне нужно сделать. Есть на плате всего одна кнопка, которая при нажатии замыкает дорожки с напряжением +5в. А я хочу подключить свое устройство тоже к этой кнопке, но в моем случае она должна замкнуть ножку микроконтроллера с минусом (землей). Это вообще возможно? Просто штатная кнопка управляет устройством кратковременным нажатием, а мне нужно чтобы при удержании этой же кнопки включилось мое устройство. Есть какие-нибудь мысли? Заранее спасибо за ответы. Надеюсь все понятно объяснил 
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Как замкнуть массу кнопкой которая управляется + 5в?
+5V - на обоих выводах кнопки? Когда не нажата.
-
Nikita.Dorovskikh
- Первый раз сказал Мяу!
Так, эта микрокнопка имеет 4 выхода. 2 имеют +5в и 2 идут на массу. Как я понял при нажатии оба вывода +5в соединяются с двумя другими выводами массы. Но к двум минусовым контактам не подключться - они не замыкаются при нажатии. Кнопка как-бы двухрядная получается. 2 канала по отдельности соединяетАндрей Бедов писал(а):+5V - на обоих выводах кнопки? Когда не нажата.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Если при нажатии кнопки, +5V на её выводе садится на землю, то подключают ногу МК к выводу +5V кнопки через развязывающий диод.
-
Nikita.Dorovskikh
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо! Я понял Вас. Так и сделаю. А развязывающий диод нужен чтобы напряжение с кнопки вместе с напряжением, идущим на ногу микроконтроллера не испортила его, так?Андрей Бедов писал(а):Если при нажатии кнопки, +5V на её выводе садится на землю, то подключают ногу МК к выводу +5V кнопки через развязывающий диод.
- Реклама