Зато он заваливает фронты управляющих импульсов, вводя полевик в линейный режим. Это главная возможная причина его нагрева.котозябра писал(а):данный резистор снимает перегруз с микросхемы и та в свою очередь не перегревается.
Генератор высокого напряжения из строчника.
Re: Генератор высокого напряжения из строчника.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
- котозябра
- Встал на лапы
а если я его уберу то тогда микра спалится.
Кто это сказал? Если такое беспокойство за микру, поставьте нормальный драйвер или повторитель на мощных биполярах.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- котозябра
- Встал на лапы
ну что поставил полевичек я но он слабенький потребление 3 ампера греется как печка но не перегревается K12A50D .
убрал резистор микра не греется.
убрал резистор микра не греется.
Re: Строчник на 6П3С (генератор высокого напряжения)
конденсатор - 0.01 пикофарад
Может 0,01 мкф? Уменьшите размеры схемы! FAKIR.
Может 0,01 мкф? Уменьшите размеры схемы! FAKIR.
- Вложения
-
- бю.png
- (23.31 КБ) 288 скачиваний
Наука ведёт людей в будущее, осчастливливает настоящее и увековечивает прошлое.
- Реклама
- seregalk
- Нашел транзистор. Понюхал.
В общем у меня паника, херня какая-то, собрал я полумост по готовой схеме с Флая, из показометров у меня была только дерьмовая и тормозная цешка, но проверив схему с лампой я попытался запустить с строчником и он бахнул. Это конечно предсказуемо, но хрен с ним, достал осла (видел его на тот момент почти в первый раз) потыкал иглой получил черти что, понял что мерил в режиме переменки, перемерил, тоже херня, понял что щупы мне подсунули не совсем живые (на одном не было крокодила, а я думал это опцион для удобства). Почитал куда (на общий минус схемы) полез цеплять на удобно торчащую ногу кандера посреди полигона, результат испарило 10% полигона и часть дорожки, выбило автоматы, спалило пол ирки, хз что с фетами но поменял, осел жив. Так как цеплял на горячую подумал что косяк в этом, все поправил припоял кусок провода на исток фета (чтобы удобнее было цплять) и прицепил к нему. Включаю осцил, норм, начинаю втыкать в отключенный сетевой фильтр полумост, опять взрыв. В этот раз ирка стала на выходе давать синусоиду притом не влезающую в экран осцила, (щуп 1:10 и режим 2 вольта деление). У меня два предположения, либо каким то образом на общей земле платы есть положительный потерциал, либо + каким то образом попал на корпус осла, от которого судя по всему отцеплено зеземление.
Ну для начала надо было прочитать какую нибудь книгу по правилам измерения, лучше советского выпуска.
Есть несколько правил которые нарушать нельзя.
1. Осциллограф должен быть заземлён. от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких.
2. Если настраиваемое устройство гальванически связано с сетью то во время измерений должно питаться через разделительный трансформатор 1:1.
3. Не когда не слушать людей которые предлагают питать через трансформатор осциллограф. Тогда сам прибор и его корпус будет гальванически связан с сетью и будет представлять опасность для вас и вашей семьи. Просто сейчас в инете много развелось террористов связанных с Игил, и которые хотят уничтожить как можно больше людей особенно молодых и пытливых. И советуют так включать приборы.
1. Осциллограф должен быть заземлён. от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких.
2. Если настраиваемое устройство гальванически связано с сетью то во время измерений должно питаться через разделительный трансформатор 1:1.
3. Не когда не слушать людей которые предлагают питать через трансформатор осциллограф. Тогда сам прибор и его корпус будет гальванически связан с сетью и будет представлять опасность для вас и вашей семьи. Просто сейчас в инете много развелось террористов связанных с Игил, и которые хотят уничтожить как можно больше людей особенно молодых и пытливых. И советуют так включать приборы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- seregalk
книги, да, я дня три шерстил после покупки все статьи по правилам пользования и тд, сам я параноик, не убьет в общем и не убьюТелекот писал(а):Ну для начала надо было прочитать какую нибудь книгу по правилам измерения, лучше советского выпуска.
1) сделано, всю проводку передлелал неделю назад, для коила так вообще приберег трубу чтоб её в подвале вколотить
2) ну вот это покачто сделать не могу, но ведь это не самый кретичный момент, это ТБ а у меня проблема с тем что при подключении земляного конца осла к общей земле платы происодит преврашение кусочка платы в плазму и сажу... это как бы говорит о том что гдето там между ними очень не маленькая разница потенциалов. Просто дорожка идет прямиком на электролиты и диодный мост, так что будь чтото серьезное в плате, я бы это узнал до покупки осла. Какойто диолог с собой вышел, надо будет завтра посмотреть что на радиорынке на м*чили.
Последний раз редактировалось seregalk Пт мар 18, 2016 19:42:15, всего редактировалось 1 раз.
Если вы питаете устройство от сети без трансформатора то там и будет разница потенциалов примерно в 300В.seregalk писал(а):при подключении земляного конца осла к общей земле платы происодит преврашение кусочка платы в плазму и сажу... это как бы говорит о том что гдето там между ними очень не маленькая разница потенциалов
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- seregalk
Ща за трансом не вариант, а что если на тест использовать обычный комповской ИБП ну откинутый от сети на момент измерения?Телекот писал(а):Если вы питаете устройство от сети без трансформатора то там и будет разница потенциалов примерно в 300В.seregalk писал(а):при подключении земляного конца осла к общей земле платы происодит преврашение кусочка платы в плазму и сажу... это как бы говорит о том что гдето там между ними очень не маленькая разница потенциалов
Народ помогите запустить строчник от компютерного ибп.паять не люблю хотел просту схему нашел на ютубе парень не погани дуги пуска от строчника подсоединенного к ибп. я пробовал на мотал на твс-110 30 виитков первички через конденсатор 1мкф на одном плече. вторичка родна но дуг не увидел хотя конденсатор не хило заряжався. подсоединял к переменке ко входу диодного моста. https://www.youtube.com/watch?v=JcPUEs0BhbM https://www.youtube.com/watch?v=ulgGlahhINU https://www.youtube.com/watch?v=tdNyOHQg-L4
- котозябра
- Встал на лапы
Подсоединять надо на вход импульсного трансформатора!Трансик выпаиваем. мотаем 40-45 на строкане первичку. и припаиваем.
Нынче с комповых БП дуг не попускаеш, производители выпускают свою элементную базу,все делается на одной микросхеме, которая при вмешательстве в схему просто-напросто блокирует бп.
------------------------
Полумост не в силах собрать?

------------------------
Полумост не в силах собрать?

- seregalk
он же написал, что не фанат пояния, не собирать же полумост на скрутках его и от навесного монтажа выносит почти всегда.Evan писал(а): Полумост не в силах собрать?
Не знаю, у меня от навесного монтажа ничего не выносило. От КоЗы - да, но не от "навеса". 
У radiokote полумосты вообще были на картонках, и ничо , работало.seregalk писал(а): , не собирать же полумост на скрутках его и от навесного монтажа выносит почти всегда.
Я только учусь. В ибп 3 трансформатора 2 малых и один большой з выходом толстой вторички по 0.8 где толщины.Самый большой это он наверное и есть.Тока есть один большой вопрос ты кажеш припаиваем на вход трансика самодельну первичку от твс.Но там у транса я насчитал 7 ножеккотозябра писал(а):Подсоединять надо на вход импульсного трансформатора!Трансик выпаиваем. мотаем 40-45 на строкане первичку. и припаиваем.
И еще вторый вопрос ютуб завален видео\ строчник на лампе\ там пацаны пускают дуги до 10-14 см со вторичкы.Вопрос такой во втором посте на этой ветке человек под ником Николай2 пишет \
Больше сантиметра для строчника много, в телике множик стоит.
Лучше свою вторичку намотать, чё за строчник? В старых внутри была бумага пропитанная парафином, может просто перегрелась вторичка.
Больше 6 кВ эффективного лучше не снимай.\
Так как вторичика вытрумуе дуги до 10см и не сгора.
Припаивать туда где самый большой трансформатор.у большого транса есть два места где 7 ног и где 2 ноги. вот как-раз где 2ноги туда и впаивать первичку строкана. главное не забывай что транзисторы около большого трансформатора греются им нужно активное охлаждение.
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Много раз писал, попробуйте автогенератор на полевиках. И элементов уймы не нужно, и просто, и не бахнет ничего (ну если не совсем отмороженным быть
) и результаты приличные, питание до 50 вольт, я даже больше 40 не давал и менее 6 витков на плечо не делал 
- seregalk
Вот кстати вопросец назрел. Потыкал я ослом в свой полумост, на затворах у меня меандр ну прям совсем как на настоечном контакте, разве что на других частотах и вольтажах. А на флае я видел картинку где на меандре бывают заметные "пики" при открытии и закрытии, (они и у меня есть но совсем но почти не заметные) так вот вопрос, как оно все таки должно правильно быть.