10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м. газа
Re: 10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м.
Слесарь
, а не подскажите на что гожи автомобильные компрессоры от кондишн(аксиальные, косая шайба, стандартные) , у меня валяется пара штук, они неликвидны(причины не знаю) компактные такие.., крутятся по крайней мере рукой,. Можно ли из них сделать какой-нибудь движок с внешним подводом тепла? Я без понятия какие там прокладки клапана всередини и какую макс. температуру такая шняга выдерживает 
- Реклама
Вопрос не ясен. Что за движок от внешнего тепла?
А мне ясен: этот компрессор приводится в движение от ДВС, мощность его примерно 2 кВт. Слабоват. рассчитан на охлаждение салона автомобиля - это примерно 2 куб. м. Если его обратить (реверс) то и обогревать будет так же - 1 туалет в хрущебе! Делайте выводы!
Предлагаю не заниматься хернею. Прямой нагрев от электричества - ТЭН = намного эффективнее, а можно применить и сжигание газа (Метан, Пропан). или отработанного масла (для сервиса, где это масло сливают нахаляву)....даже ДВС, который крутит генератор (электричество) заодно и греть будет. Но уже затратно....Не верю я тепловому кондиционеру.
Предлагаю не заниматься хернею. Прямой нагрев от электричества - ТЭН = намного эффективнее, а можно применить и сжигание газа (Метан, Пропан). или отработанного масла (для сервиса, где это масло сливают нахаляву)....даже ДВС, который крутит генератор (электричество) заодно и греть будет. Но уже затратно....Не верю я тепловому кондиционеру.
А поболтать?
4 кВт , обычно на 2000х оборотов(по докам в среднем.. как максимально допустимая нагрузка), есть и помощнее вплоть до 7 кВт(современные) для легковушек.А мне ясен: этот компрессор приводится в движение от ДВС, мощность его примерно 2 кВт.
Я хочу чтоб он электрогенератор крутил. Примитивнейшая тепловая машина на смешанном и неявном цикле: нагреваем горячий конец линии(дровами и прочие неликвиды) а дальше по линии охлаждаем вплоть до рабочей головки, которая и есть автокомпрессор (поршень!, только их там 5 замест одного)- вот такие простейшие замкнутые машины с жидкими рабочими телами получше всяких гомностерлингов будут..,
Напомню, что дом площадью 45 м2, проживает три человека. Электроплита и электропечь, холодильник, микроволновка, компьютеры, освещение и тепловой насос для отопления дома. Не экономим совершенно. Температура в доме за последние два месяца +22 ... +23 гр.Brigadir писал(а):Прямой нагрев от электричества - ТЭН = намного эффективнее, а можно применить и сжигание газа (Метан, Пропан).
Вот видно платежи...
Ах. да, еще нельзя не учитывать нагрев хоз. воды тепловым насосом, для мытья посуды и купания в ванной.
- Реклама
Блин, ну почему у всех электричество дешевле, чем у нас, в Нижегородской области?!
У меня расход примерно такой же - а платить приходится почти вдвое больше...
Шанцев совсем о населении не заботится, ему чего - он москвич... 
У меня расход примерно такой же - а платить приходится почти вдвое больше...
Наверное у вас не сельский тариф.
Ой сомневаюсь! " гомностерлинг" хоть физику знал.kaetzchen писал(а):Я хочу чтоб он электрогенератор крутил. Примитивнейшая тепловая машина на смешанном и неявном цикле: нагреваем горячий конец линии(дровами и прочие неликвиды) а дальше по линии охлаждаем вплоть до рабочей головки, которая и есть автокомпрессор получше всяких гомностерлингов будут..,
Пробуй! Сначала дровами, потом угольком (вам-же его куда-то девать нужно), потом можно и автогеном попробовать.
Только от нагрева компрессор крутиться не будет! Кстати, на будущее: от охлаждения тоже.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
будет! нагреваем рабочее вещество в одном конце. а в другом отводим. поршневой ранкин. только по реализации на которую я ориентируюсь термический КПД выше ранкина в ок. 1.5 раза
Не будь наивным kaetzchen, не будет компрессор холодильника работать двигателем. Ну не так он "заточен". Долго на пальцах обьяснять, почему, ты бы сам разобрал свой "неликвид" и глянул - как он там устроен....сразу пропадет охота использовать его в качестве двигателя, ибо он просчитан для работы в качестве компрессора.
А поболтать?
Золотые слова.
Кроме того - не в тему тут двигатели обсуждать

Кроме того - не в тему тут двигатели обсуждать
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
я уже разбирал, 110-120 сс объем, есть еще аналогичный плунжерный, там поршни идеально притерты, я офигел
фотка с инета:
http://www.autoacforum.com/messageview. ... adid=21972
фотка с инета:
Спойлер
Ну да, красиво! А ты хоть немного соображаешь в механике? А Пифагора знаешь? А разложение векторное сил...представляешь?
Я это к тому, что дави на поршень (ты же мотор захотел?), да хоть усрись - вал не подвинется ни на миллиметр. Надави сильнее = тарелка (косая) с поршнями оторвется, но не...повернется! Учи Пифагора...сынок....Это КОМПРЕССООР, то есть - насос, а не мотор! Мотор по другому делают!
Я это к тому, что дави на поршень (ты же мотор захотел?), да хоть усрись - вал не подвинется ни на миллиметр. Надави сильнее = тарелка (косая) с поршнями оторвется, но не...повернется! Учи Пифагора...сынок....Это КОМПРЕССООР, то есть - насос, а не мотор! Мотор по другому делают!
А поболтать?
Чтобы он крутил нужен , как минимум, узел клапанов, золотников (да как угодно обзови !), механически связанный с валом. Иначе как переключится трубка под давлением на другие цилиндры?
С Пифагором лично не знаком
, но слышал много о нем и произвольную силу в пространстве разложу на составляющие в Декартовых координатах.
Так как насчет уголька, никто не пробовал?
Физику учи! Эта покрасивше будет!
https://www.youtube.com/watch?v=cygmXh0DcwI
С Пифагором лично не знаком
Так как насчет уголька, никто не пробовал?
Физику учи! Эта покрасивше будет!
https://www.youtube.com/watch?v=cygmXh0DcwI
Не мешайте мешать!
А это тогда что такое?

а он все таки крутится..
кстати клапана там есть, лепестковые или хз как они по-нашему называются, хотя они мне в принципе не нужны..
или вики Аксиально-плунжерная гидромашина
двигатель:

а он все таки крутится..
кстати клапана там есть, лепестковые или хз как они по-нашему называются, хотя они мне в принципе не нужны..
или вики Аксиально-плунжерная гидромашина
двигатель:
Спойлер

kaetzchen я не зря напоминал про некие законы Пифагора и векторные разложения сил. Давление от поршня направлено на наклонную тарелку, заставляя её поворачиваться , но давление лишь тогда будет эффективно преобразовываться во вращение тарелки, когда угол наклона тарелки будет превышать 45 и более угловых градусов (идеально -90 градусов).

А теперь смотри картинку: под номером 1 простейщее изображение механики компрессора, где тарелка имеет наклон менее 45 градусов, ибо сама тарелка толкает поршень, а не наоборот. При попытке обратного процесса (поршень пытается заставить тарелку вращаться) ничего не получиться. Тарелка должна иметь наклон, как на рисунке 2. Поэтому все поршневые моторы имеют КОЛЕНВАЛ! У коленвала примерно 90 градусов поворота наиболее эффективно передают давление от поршня на преобразование во вращательное.
А теперь смотри картинку: под номером 1 простейщее изображение механики компрессора, где тарелка имеет наклон менее 45 градусов, ибо сама тарелка толкает поршень, а не наоборот. При попытке обратного процесса (поршень пытается заставить тарелку вращаться) ничего не получиться. Тарелка должна иметь наклон, как на рисунке 2. Поэтому все поршневые моторы имеют КОЛЕНВАЛ! У коленвала примерно 90 градусов поворота наиболее эффективно передают давление от поршня на преобразование во вращательное.
А поболтать?
Ну вот Вы меня расстроили. Ослу ведь ясно что толкать тележку удобнее всего по направлению ее движения а не под углом к нему. Вот только на фотках движков я еще не видел тарелки стоящей под 45град. этож дох..
это тогда или ход поршня гигантский или радиус шайбы надо уменьшать чтоб уменьшить ход поршня. и тут играет свою роль радиус
И не только. Кроме всего остального они имеют РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ВАЛ и группу впускных и выпускных клапанов.Brigadir писал(а): Поэтому все поршневые моторы имеют КОЛЕНВАЛ!
Анатолий, он этого не хочет понять.
Не мешайте мешать!
Не надо расстраиваться. Я и ранее говорил: компрессор "заточен" работать в качестве именно компрессора, а не двигателя. Есть более простой компрессор и более дешевый - компрессор для накачивания шин автомобиля, у него классическая схема: ДПТ- коленвал - шатун - поршень. Но и из него двигатель получится весьма дохлый(если переделывать), ибо поршенек совсем миниатюрный, наподобии моторчика для авиамоделей.kaetzchen писал(а):Ну вот Вы меня расстроили. ус
Кстати и в компрессоре холодильника тоже поршенек очень маленький. (иногда полезно разбирать всякие конструкции, чтобы понять - как они там внутри устроены и как они работают). Компрессор бытового холодильника: при кажущейся огромности его "банки" поршенек тоже совсем маленький, всего с пятак диаметром (3 сантиметра примерно). Основной обьем - это электродвигатель.
Для машины давления (преобразователь давления газа/жидкости в угловой момент (вращение) очень важен параметр - площадь донышка поршня. Чем больше площадь - тем больше силы передается на вал. Эта тема по своему интересна и требует своей ветки для обсуждения.
Под названием: Тепловая машина. Где можно обсуждать работу ДВС, Стирлинга,роторного и прочих известных преобразователей давления в механическую энергию.
П.С. Василий, до распредвала - незаменимая часть устройства некоторых ДВС - мы ещё не добрались. К слову: не все типы ДВС имеют распредвал. Например: роторный, 2 тактный - не имеют подобного узла. Не имеют и клапанов.
А поболтать?
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Да обратима эта железка - только распределительный узел доделать что бы по очереди жидкость гонять по цилиндрам ,ну и что что угол тарелки маленький -все равно вал провернет .Такие приводы стоят в больших газонокосилках в качестве трансмиссии -двс крутит насос а он масло гонит в такой моторчик стоящий на приводе колес .