Русский как национальность - нигде не прописано, так что это означает либо "житель России", либо "говорящий на русском языке". Русской национальности не существует!
Национальность — в современном русском языке термин, обозначающий принадлежность человека к определённой этнической общности.
Цитата:
Гражданство — устойчивая правовая связь человека и государства, выражающаяся в наличии взаимных прав, обязанностей и ответственности.
Русский - национальность. Россиянин - гражданство.
=======
Цитата:
Приказом Росстата от 27.01.2010 г. № 74 был утверждён «Алфавитный перечень возможных вариантов ответов населения … Всероссийской переписи населения 2010 года» (в опросном листе национальность — пункт № 7). Значительно увеличившийся список ограничен 1840 национальностями, среди которых, в частности, представлены «помесь», «советские», «человек земли», «человек мира», «иностранцы», «интернационалисты» и «жители вселенной», а также «кацапы», «бульбаши», «чухонцы», «чалдоны», «фараоны» и «скобари».
[youtube] http://www.youtube.com/watch?v=JTpgyw_47Y8 [/youtube] Интересно правильно ли они мотают (не против часовой стрелки .) А перевод конечно оставляет желать лучшего
Заголовок сообщения: Re: Трансформаторные откровения. Мотать против часовой стрел
Добавлено: Пн фев 08, 2016 18:44:51
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Ну так... Ты с какой стороны смотришь? Если с обратной, то вполне себе по часовой! И провод ничего, я-бы от десятка килограммов такого не отказался, главное новый, мягкий.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Трансформаторные откровения. Мотать против часовой стрел
Добавлено: Пн фев 08, 2016 20:12:20
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25804 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Evan писал(а):
Оказывается с этих трансформаторов можно нехилые дуги пускать.
Не со всех, только с тех, что трансформируют более 500 сигналов.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
В среднем, импульсные преобразователи способны пропускать и изменять сигналы, частота которых не превышает 500 за минуту, но есть и более мощные устройства, способные трансформировать до 700 сигналов.
Как на конвейере: чем больше пропустит - тем мощнее.
Фееричная фраза. Вот где точно "нарочно не придумаешь".
Программы-генераторы бреда на заданную тему примерно так же пишут, возможно это одно из таких "произведений". И вероятно бред был на английском и переведен каким либо онлайн переводчиком.
— На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы… вы меня понимаете, мистер Андерсон? — Конечно, я так и думал, Морфеус. Можно мне еще затянуться ?…
Дмитрий Admin Buy Borrow 13.02 11:16 Добрый день! Вы ошибаетесь - все комментарии опубликовываются после модерации. Но, конечно, же я не буду публиковать оскорбления и прочую ересь в свою адрес. Вот вы посмешище сделали на ветке форума. Действительно в этой статье много было ошибок. С кем не бывает? Я ее переписал. Переосмыслил и опубликовал. Надеюсь что сейчас Вам понравится.
Сейчас этот форум просматривают: Coyote2025 и гости: 24