ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Разрешаем.
Контрольный вопрос: чашка чем-то принципиально по своим магнитным свойствам отличается от сердечников другой формы (кольцо, EI, EE и т.п.)? Или таки нет?
Контрольный вопрос: чашка чем-то принципиально по своим магнитным свойствам отличается от сердечников другой формы (кольцо, EI, EE и т.п.)? Или таки нет?
- Реклама
Не отличается
Сигнал с феррита М2000НМ1 будет хорошим?
Железный болт в сердечнике мешать не будет?
Сигнал с феррита М2000НМ1 будет хорошим?
Железный болт в сердечнике мешать не будет?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Будет хороший трансформатор - будет хороший сигнал. Н2000НМ - это вполне нормальный феррит.
Железный болт лучше убрать.
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Лучше пластиковый.Slabovik писал(а):Н2000НМ - это вполне нормальный феррит.
Мой канал на ТыТрубе
badr555 можно вообще изолентой замотать.
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
badr555 нельзя изолентой заматывать. ему это вредно для здоровья...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Почему?Starichok51 писал(а): ему это вредно для здоровья...
Филиал крематория.
- Starichok51
- Модератор
а если тебя обмотать изолентой - тебе понравится?Evan писал(а):Почему?
Ничего не понял. Изолента плавится будет что ли ?
Сердечник чем скреплять предлагаете ?
Сердечник чем скреплять предлагаете ?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не обращай внимания. Starichok51, пользуясь служебным положением, генерирует оффтопик
Как скреплять.
Если всё готово, проверено, и более разбираться не будет - каким-нибудь клеем - так обычно делают на производстве.
Пластиковый винт уже советовали. Будет относительно нормально, за исключением того, что их обычно делают капроновыми, а капрон терпеть не может нагрев и со временем становится хрупким.
Стяжки, которыми закрепляют провода могут послужить альтернативой пластиковому винту. И имеют такой же недостаток.
Лучше всего - пружинный зажим. Одна чашка прижимается к другой и к плате пружинистой металлической скобой. И разборно, и надёжно.
Как скреплять.
Если всё готово, проверено, и более разбираться не будет - каким-нибудь клеем - так обычно делают на производстве.
Пластиковый винт уже советовали. Будет относительно нормально, за исключением того, что их обычно делают капроновыми, а капрон терпеть не может нагрев и со временем становится хрупким.
Стяжки, которыми закрепляют провода могут послужить альтернативой пластиковому винту. И имеют такой же недостаток.
Лучше всего - пружинный зажим. Одна чашка прижимается к другой и к плате пружинистой металлической скобой. И разборно, и надёжно.
- Starichok51
- Модератор
скрепляй, чем хочешь, только не предлагай badr'а 555-го обматывать изолентой.Evan писал(а):Сердечник чем скреплять предлагаете ?
а в виду твоей тупизны я прекращаю намекать тебе на сделанную грамматическую ошибку...
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Нет, трансформатор плавиться будет.Evan писал(а):Изолента плавится будет что ли ?
Намекали же:
ANDREY D писал(а):Филиал крематория.
Жарко ему будет и дышать тяжело.Starichok51 писал(а):а если тебя обмотать изолентой - тебе понравится?
Понял , понял.Starichok51 писал(а):скрепляй, чем хочешь, только не предлагай badr'а 555-го обматывать изолентой.Evan писал(а):Сердечник чем скреплять предлагаете ?
badr'а 555-го и не собрался изолентой связывать . Что я маньяк какой что ли . Сразу не сообразил что ошибку допустил
------------------------
Обычно GDT мотают проводом МГТФ или витой парой. Но первого нет , а второе не влазит в ферритовую чашку.
Можно ли мотать обычным медным проводом в лаковой изоляции?
Здравствуйте мудрые коты! Снова нужен ваш совет. Еще раз спасибо Сергею за схему, снимаю 600 Вт на irf740, транс EL39. Мощности стало мало, нужно 1000 Вт и 1500 Вт. Есть транзисторы irf460 и 20N50. Как я понял из форума, чтобы мне снять 1000 -1500 Вт, мне нужно увеличить напряжение шима до 24 -36 вольт. Сразу хочу сделать 36 вольт, GDT нужно мотать 3:1:1, так вроде на форуме говорили и дополнить схемкой.
На 1 кВт я думаю полумост 20N50 хватит?. Как я понимаю с полумоста 1.5 кВт я снять никак не смогу. На 1.5 кВт мне придется делать мост.
Мне сделать 24 вольта питание шима, или 36 вольт лучше? При 36 вольтах irf460 будут нормально работать? Что мне посоветуете, как мне лучше это сделать?
На 1 кВт я думаю полумост 20N50 хватит?. Как я понимаю с полумоста 1.5 кВт я снять никак не смогу. На 1.5 кВт мне придется делать мост.
Мне сделать 24 вольта питание шима, или 36 вольт лучше? При 36 вольтах irf460 будут нормально работать? Что мне посоветуете, как мне лучше это сделать?
- Вложения
-
- Схема 3525 кусок GDT.jpg
- (160.59 КБ) 1222 скачивания
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
- Вложения
-
- Снимок.GIF
- (95.46 КБ) 702 скачивания
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно ограничиться 30 вольтами. Соотношение витков в обмотках GDT при этом 5:2:2
Значение, кратное 12 совершенно не требуется. Подъём напряжения увеличивает выходную мощность SG. При 30 вольтах ток в затворе может быть более ампера в пике (при условии установки разряжающих транзисторов)
Значение, кратное 12 совершенно не требуется. Подъём напряжения увеличивает выходную мощность SG. При 30 вольтах ток в затворе может быть более ампера в пике (при условии установки разряжающих транзисторов)
Понял,спасибо! Кусок схемы GDT подходит для 30 вольт. Полумост на 1 кВт потянет, а на 1.5 кВт нужен мост ставить. Предпочтительнее поставить 20N50 или IRF460 ? Или большой разницы не будет?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
R8 заменить конденсатором. Керамика на 1.0~4.7 мкФ.
Транзисторы и те и те будут работать практически на пределе, так что по поводу выбора я бы ещё маленько позаморачивался - поискал ампер на 30...
Транзисторы и те и те будут работать практически на пределе, так что по поводу выбора я бы ещё маленько позаморачивался - поискал ампер на 30...