Решил провести эксперимент- подключить ламинатор к паяльной станции, там практически готовый термостат для ламинатора.
Подключил на канал фена. Термопару взял с тестера. Нагреватели подключил параллельно, в родной схеме включены последовательно. т.е получил мощность в 4 раза выше. Нагревается мгновенно, при чем быстрее, чем термопара успеет прогреться и правильно проинформировать о температуре. Буду снова включать последовательно, а то погорят.
Если бы был двигатель ДС на 24Волта с редуктором, то можно было бы и скорость протяжки регулировать ручкой скорости потока фена...
Имеется и минус- термопара выдает отличное напряжение от термопары фена, на которую настраивал станцию. Т.е температуру с термопарой тестера показывает в "попугаях" (комнатная - 75 гр.С) а не градусах, но и так можно приспособить.
Скорость протяжки большая, плата не успевает нормально прогреться, прокатывать нужно несколько раз. С ходу перевел, пусть и с дефектами, какой-то кусок платы.
Для моих нужд сойдет. Буду в таком виде окультуривать, достаточно будет просто опытным путем определить оптимальную температуру в "попугаях" и количество проходов.