Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
А Вы с паялкой БП испытывали? Какое напряжение в рабочем режиме?
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
- Реклама
С паялкой испытывал только на 12 вольт. Вот же и хочу с тором разобраться, сколько дать во вторичке
Подключайте как есть.
Хочу спросить у более опытных товарищей, решил собрать станцию и заодно поэкспериментировать с опер.усилителями. Выяснил что мой LM358 начинает работать только после 1,3-1,5mV до этого всегда выдает 0, проверяю на жале t12 (c-type) в не инвертирующем режиме со 100 кратным увеличением. По таблице это значит что я смогу увидеть температуру только после 90-110C + комнатная (25), допустимо ли такое или нужно искать другой операционик ? С чем связано такое поведение это и есть Input offset voltage из даташита (т.е. есть шанс найти более хороший LM358, если есть разброс параметров) ?
У меня еще есть MC34071 (этот вроде подходит), OP07C (не нравится мне его напряжение) ?
Еще пробывал инвертирующий режим со смещением, там можно получить весь диапазон температура, но мне он не нравится, из-за усложнения.
У меня еще есть MC34071 (этот вроде подходит), OP07C (не нравится мне его напряжение) ?
Еще пробывал инвертирующий режим со смещением, там можно получить весь диапазон температура, но мне он не нравится, из-за усложнения.
Можно ли использовать для данной паяльной станции полевики IRF4905, IRF9540NS
какой лучше?
операционник MCP602 подойдет?
имеются также LM358, LM2904
для понижение с 24В на 5 хочу использовать готовый модуль из китая - критично или нет?
спасибо
какой лучше?
операционник MCP602 подойдет?
имеются также LM358, LM2904
для понижение с 24В на 5 хочу использовать готовый модуль из китая - критично или нет?
спасибо
- Реклама
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Может дать большие пульсации. Какой именно хотите применить?dt_andrew писал(а):для понижение с 24В на 5 хочу использовать готовый модуль из китая - критично или нет?
- trengtor
- Контактная информация:
У китайских модулей на LM2596s выбросы (spikes) до 400 мВ. Приходится ставить дополнительный фильтр на линейном стабилизаторе с ферритовыми бусинами (апнот 101 от Джима Уильямса), по этой причине модуль надо брать регулируемый.
Последний раз редактировалось trengtor Пн мар 14, 2016 13:27:30, всего редактировалось 2 раза.
есть и те и те
а что по первым вопросам скажите
спрашиваю потому что в данной теме я полный 0, хотя кое что уже начал понимать, после прочтения материала
не хотелось бы ставить то, что заведомо было не правильно и искать потом причину там где ее могло не быть
а что по первым вопросам скажите
спрашиваю потому что в данной теме я полный 0, хотя кое что уже начал понимать, после прочтения материала
не хотелось бы ставить то, что заведомо было не правильно и искать потом причину там где ее могло не быть
gargargar, dt_andrew. В этой схеме понравилось как работает AD8541, экспериментировал и с LM358 и 2904 все зависит от производителя МС, но все равно вернулся к AD. ОУ можно применить MCP6002,MCP6022,MCP6142,AD8542,AD8552
Полевик любой из преложенных, получше с меньшим сопротивлением перехода.
Китайский модуль слишком жирно, ток потребления около 60 мА, прекрасно работает копеешная МС34063.
Полевик любой из преложенных, получше с меньшим сопротивлением перехода.
Китайский модуль слишком жирно, ток потребления около 60 мА, прекрасно работает копеешная МС34063.
Спасибо BV-Dial
еще вопрос
читая тему я понял, что были проблемы с питанием от 24В
решилась ли она, так как запитывать все хочу от ноутбучного БП на 20в переделанного на 24В
я понимаю что китайские модули могут и 2А отдать, просто у меня их много - пусть работают
апульсации мы конечно проверим перед использованием
еще вопрос
читая тему я понял, что были проблемы с питанием от 24В
решилась ли она, так как запитывать все хочу от ноутбучного БП на 20в переделанного на 24В
я понимаю что китайские модули могут и 2А отдать, просто у меня их много - пусть работают
апульсации мы конечно проверим перед использованием
dt_andrew Проблема была не из-за питания 24 вольта, а из-за неправильно выставленных коэф. ПИД, шло перерегулирование. Сейчас все работает без замечаний на следующей связке EER28 и TOP256.
понял, спасибо
будем делать станцию,
ручки пришли
читал что используют и мегу168.328 - как такое возможно
или существуют прошивки для этих контроллероа
будем делать станцию,
ручки пришли
читал что используют и мегу168.328 - как такое возможно
или существуют прошивки для этих контроллероа
- trengtor
- Контактная информация:
Достаточно типичный случай, при этом на электролитах еще и керамические шунты были добавлены:dt_andrew писал(а):А пульсации мы конечно проверим перед использованием
Поискал у себя картинки со огромными спайками, но, похоже, я или прибил их, или не сохранил.
Фильтрация «по Джиму Уильямсу» позволяет снизить шумы и пульсации такого модуля до 3,5 мВ.
- Вложения
-
- 2015-06-23_14-32-04.jpg
- (37.54 КБ) 2156 скачиваний
dt_andrew Вопрос нуба, LM358 может работать до 32V, можно ли вынести операционную часть из 5V в 24V, а потом через делитель и защитный стабилитрон в ADC, просто это уберет 2 диода и 22K резистор, читал что резистор на слабых сигналах - зло, вносит шумы, сам нуб не знаю ) , плюс это даст возможность скомпенсировать падение 1,5V на выходе LM358.
не знаю, выше я писал, что сам в этих вопросах 0 полный
поэтому лучше спросить у знающих ребят в этих делах
а вообще макетирование дает неоценимый опыт и понимание что ты делаешь и как это работает
я например посмотрел массу материалов по работе операционных усилителей, и конкретно работы их с термопарами и пр.
многое стало понятно
поэтому лучше спросить у знающих ребят в этих делах
а вообще макетирование дает неоценимый опыт и понимание что ты делаешь и как это работает
я например посмотрел массу материалов по работе операционных усилителей, и конкретно работы их с термопарами и пр.
многое стало понятно
- trengtor
- Контактная информация:
Шумы, во многих случаях, можно попробовать обратить себе на пользу, применив для этого оверсемплинг.
trengtor очень познавательно и главное по делу

- trengtor
- Контактная информация:
Сарказм детектед. Но я такой подход к шумам использовал в своей ПС. Поскольку полностью от шумов избавляться довольно дорого (да и сам АЦП болтается ±2 минимальных значения), просто обратил это неизбежное зло себе на пользу.dt_andrew писал(а):trengtor очень познавательно и главное по делу![]()
сорказм ноу детектед, лучше бы внятно обьяснили как вы это сделали, а не бросались терминами, которые например мне мало понятны, всем будет полезно
влазить с вами в отрицательную дискуссию нет никакого желания, хотите помочь - пишите по делу
нет лучше не пишите вообще
спасибо за помощь
влазить с вами в отрицательную дискуссию нет никакого желания, хотите помочь - пишите по делу
нет лучше не пишите вообще
спасибо за помощь