Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером

Обсуждаем цифровые устройства...
Agat2
Первый раз сказал Мяу!

Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером

Сообщение Agat2 »

Agat2 писал(а): Вместо подстроечника 10 к поставил на 5 к и постоянное на 4,7 к. Напряжение на входе меняется от 1,2 до 2,4 вольта.
Ну не было под рукой подстроечника на 10 к, составил его из двух. И напряжение меняется именно так, как должно меняться в данном случае.
Закоротил постоянный резистор на 4,7 к, получилось в верхнем плече 10 к, а в нижнем подстроечник на 4,7 к. В этом случае меняется от нуля примерно до 1 вольта.

А вот если поставлю подстроечник на 10 к, то наверняка будет меняться именно от нуля до 2,5 вольта. Не думаю, что мне от этого полегчает. Если бы Атмега думала реагировать на напругу на 23-й ноге, то и батарейки хватило бы.

Ничего, что я так подробно:)?
Реклама
Agat2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Agat2 »

Что касается фонаря, то там сильно не разгонишься- индикатор закрывает именно всю Атмегу. Но плата такая, что и палец между дорожками везде можно просунуть. Ну и проверено не раз, конечно. И Атмега уже менялась плюс к тому же. Так что никак не думаю.
Реклама
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Тогда остается написать простенькую программку для вывода на дисплей значения АЦП. В попугаях. И проверить АЦП. Больше ничего пока в голову не приходит. Атмеги не из Китая случайно?
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Agat2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Agat2 »

Первая из Никома, вторая из Космодрома. А уж где они их брали-неведомо.

Так а есть кто-нибудь, кто делал именно по этой схеме?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Agat2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Agat2 »

mr_kot писал(а):Тогда остается написать простенькую программку для вывода на дисплей значения АЦП. В попугаях. И проверить АЦП.
Вот это был бы конструктив. А разве нет какой-то стандартной прошивки Атмеги, на которой, к примеру, демонстрируют работу АЦП при необходимости?
Реклама
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Насчет стандартной прошивки не знаю - не сталкивался. Обычно, если повторяю рабочую конструкцию, все сразу начинает работать. При отсутствии косяков в железе, разумеется.
Но есть еще вариант: попросить автора прошивки Victor_P. отключить контроль нагрева жала. Здается мне, что именно эта функция вываливает ошибку. Хотя, могу и ошибаться. Более точно сможет ответить только автор.
И да, прошивку эту в общий доступ выкладывать не надо (если ей все же суждено появиться), чтобы в дальнейшем не возникало лишних вопросов.
Изображение

Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Реклама
Agat2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Agat2 »

Мне кажется, до контроля нагрева жала ещё рано. Пытаюсь заставить поработать свою Атмегу вольтметром, но не получается. Взял прошивку к примеру из этой статьи- вообще не идёт, горит только несколько сегментов и всё.

http://radioparty.ru/prog-avr/program-c ... -voltmeter

Кто тут обещал конструктивом задавить? Пора бы уже:)
Agat2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Agat2 »

Как я понимаю, тип индикатора не тот. В статье есть исходники и на общий катод, и на общий анод. Не знаю, как скомпилировать нужный с общим катодом. Кто в курсе дела- подскажите.
trengtor
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

Agat2 писал(а):
mr_kot писал(а):Тогда остается написать простенькую программку для вывода на дисплей значения АЦП. В попугаях. И проверить АЦП.
Вот это был бы конструктив. А разве нет какой-то стандартной прошивки Атмеги, на которой, к примеру, демонстрируют работу АЦП при необходимости?
Тестовую прошивку пишут под конкретную конструкцию. Так что, как в том анекдоте, «дальше сама, сама».
Изображение
Agat2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Agat2 »

trengtor писал(а):Тестовую прошивку пишут под конкретную конструкцию. Так что, как в том анекдоте, «дальше сама, сама».
Как я понял, вы, конечно, можете написать такую прошивку одной левой, но не хотите. Вот именно сегодня как раз не получается:). Ну нет так нет, какие проблемы. Все и так поняли, что вы очень умный.

А может, найдутся такие, что захотят? Тем более, что по ссылке чуть выше есть исходники. Много отличий, конечно, но для спеца особо проблем не должно быть.
Agat2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Agat2 »

Там, как я понимаю, нужно подключить индикатор на другие ноги, использовать 2,5 вольта на 20-й ноге. Может, ещё что по мелочам. И откомпилировать. Даже я, как мне кажется, сбацал бы недели за две:).
trengtor
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

Agat2 писал(а):
trengtor писал(а):Тестовую прошивку пишут под конкретную конструкцию. Так что, как в том анекдоте, «дальше сама, сама».
Как я понял, вы, конечно, можете написать такую прошивку одной левой, но не хотите. Вот именно сегодня как раз не получается:). Ну нет так нет, какие проблемы. Все и так поняли, что вы очень умный.

А может, найдутся такие, что захотят? Тем более, что по ссылке чуть выше есть исходники. Много отличий, конечно, но для спеца особо проблем не должно быть.
А вы больше тут пальцуйте и берите окружающих на «слабО» :)

ps. Вам тут НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Хотя вы, похоже, иного мнения. Этот синдром школоты у вас пройдет :D
Изображение
trengtor
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

Agat2 писал(а):Там, как я понимаю, нужно подключить индикатор на другие ноги, использовать 2,5 вольта на 20-й ноге. Может, ещё что по мелочам. И откомпилировать. Даже я, как мне кажется, сбацал бы недели за две:).
Ну так в чем же дело? Вперед, делайте бацайте.
Изображение
Agat2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Agat2 »

Я бы с удовольствием, чесслово. Но времени нету, детки кушать просят. Это вам, как я вижу, делать нечего кроме как флудить по форумам.

Нигде я ничего не требовал, только просил. А троллей на место ставить- это прямая обязанность каждого, так что извините.

Прекратите флуд. Замечание. FAKIR.
trengtor
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

Agat2 писал(а):Я бы с удовольствием, чесслово. Но времени нету, детки кушать просят. Это вам, как я вижу, делать нечего кроме как флудить по форумам.

Нигде я ничего не требовал, только просил. А троллей на место ставить- это прямая обязанность каждого, так что извините.
Дети у вас, видимо, хорошие. Но вот то, что вы делаете руками...
Изображение
Agat2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Agat2 »

Ребята, никаким флудом я не занимаюсь. Мне нужно только паялка для работы, больше ничего. И эта ситуация мне совершенно не понятна. 45 страниц все обсуждают, какая замечательная паялка, и тут на тебе. Кто-нить спаял такую? Молчат. Уж кто-то, а ТС к примеру должен быть кровно заинтересован в существовании поузловой методы наладки своей конструкции. Вот надо сделать то-то и то-то, открытая тестовая прошивка и прочее. Не получилось? Свободен, ищи косяки.

Так и близко такого нет. Кто может сказать умно, молчит. А кто не может, а язык чешется.. Дальше не продолжаю.
инженегра
Открыл глаза

Сообщение инженегра »

Как предположение - возможно не правильно шьешь мегу: либо фьюзы либо еепром из файла не записывается...
overko1
Родился

Сообщение overko1 »

с фьюзами - согласен. А с еепром легко покажет верификация. Кроме того при записи каждой ячейки программатор проверяет записанное значение. При первом несовпадении - еггог...
BV-Dial
Опытный кот

Сообщение BV-Dial »

Agat2 Плата по которой Вы делали абсолютно рабочая, мною собраны 4 платы и одна плата под 907 паяльник (отличие только во входных цепях ОУ). Проведите полный электроконтроль всех дорожек на КЗ и обрыв , особое внимание на переходные отверстия.
Изображение
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Agat2, а может имеет смысл пока оставить контроллер в покое и заняться парой паяльник-ОУ? Согласись, что 0 на выходе ОУ - это не нормально.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»