Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
Re: Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
Держи.
- Вложения
-
- Точка в дате горит.rar
- (16.85 КБ) 375 скачиваний
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
- Реклама
- Акма
- Встал на лапы
Собрал часики.

Ребята возник вопрос. при включении часов высвечивается Fnd-0 что это? в протеусе высвечивает Fnd-4. Это где то ошибочка или так и должно быть?

Ребята возник вопрос. при включении часов высвечивается Fnd-0 что это? в протеусе высвечивает Fnd-4. Это где то ошибочка или так и должно быть?
Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы
Высвечивается, сколько найдено датчиков.
- Акма
- Встал на лапы
Хочу добавить к собранным часикам.
Управление часами от любого пульта Д\У
http://www.getchip.net/posts/076-upravl ... -attiny13/
Вложения: проверенны, доработаны мною и работают на 100%
Управление часами от любого пульта Д\У
http://www.getchip.net/posts/076-upravl ... -attiny13/
Вложения: проверенны, доработаны мною и работают на 100%
- Вложения
-
- Дистанционное управление.rar
- (304.94 КБ) 343 скачивания
Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы
- Реклама
На шине I2C измерьте напряжение, если на одной линии 5В, на другой ~1,5В, то вероятно придется исполнять обряд запуска DS1307 
C VS1307 такого в этих часах ни разу не было, с DS почему то теперь с каждой поголовно нужно делать, делал двое часов на 0,8" индикаторах, то же, что и год назад, DS другие, но запускаться сразу не хотят
Что то в инициализации RTC все таки криво сделано, в других то конструкциях те же мс запускаются без проблем.
C VS1307 такого в этих часах ни разу не было, с DS почему то теперь с каждой поголовно нужно делать, делал двое часов на 0,8" индикаторах, то же, что и год назад, DS другие, но запускаться сразу не хотят
Что то в инициализации RTC все таки криво сделано, в других то конструкциях те же мс запускаются без проблем.
нет все вроде в норме везде 5 вольт
попробую пере залить прошивку а то си час включил какая то краказябра на индикаторе.
попробую пере залить прошивку а то си час включил какая то краказябра на индикаторе.
- vpashko
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравия желаю, ребят, у кого есть прошивка чтоб точка светилась между днем и месяцем а в режиме температуры точка не светилась 
Это как? Если хотите чтоб показывались, только целые градусы, без десятых долей, то этот режим уже сделан. Включается в ячейки E3 скрытых настроек.vpashko писал(а):...а в режиме температуры точка не светилась.
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
- vpashko
Я в настройках так и сделал, все равно точка горит при показе целого значения температуры 
точно на шине 12 с на одной линии 5В, на другой ~1,5В, теперь как запустить DS1307
подскажите пожалуйста.
подскажите пожалуйста.
А фотку, где точка горит можно увидеть. Потому как у меня ни в протеусе, ни в реальных часах ничего не горит.vpashko писал(а):Я в настройках так и сделал, все равно точка горит при показе целого значения температуры
Спойлер

- vpashko
Показывает так 15.*С в место снежинки знак температуры
Прошивку мне дал loop, может что то с прошивкой?
- vpashko
Все получилось, точка убралась, в настройках 7 - "пятый" разряд (знак температуры) ноль был выставлен. 
Вы еще и в разрядах блудите. Поэтому фотку и просил. При включенной E7 - "пятый" разряд (знак температуры), должно быть вот так 15*.С, при минусовой температуре, и вот так 15*.С., при плюсовой.vpashko писал(а):Показывает так 15.*С
Добрый день Форумчане. Обращаюсь к вам за помощью в переделки прошивки, т.к. сам не умею этого делать. У меня есть пара индикаторов с двоеточием посередине CC56-21EWA(общий катод) и сборка из четырех отдельных индикаторов на базе SA08-11SRWA(общий анод). Схема и проши во вложении. Просьба такая: надо переписать прошивку под эти индикаторы и термометры DS18B20(т.е сделать две отдельных прошивки:одна под индикатор CC56-21EWA,другая под SA08-11SRWA). Хочу заметить что не хочу использовать в схеме ULN. Сумма помощи оговаривается отдельно, но я обычно плачу за это в пределах 200 р. за одну прошивку. Заранее благодарен. С Уважением, Дмитрий.
- Вложения
-
- Clock-Term-Calendar-Alarm_Mega8_DS1307_DS18S20_4LED_OK.GIF
- (76.73 КБ) 735 скачиваний
-
- Clock-Term-Calendar-Alarm_LED_2009-12-30_OK.zip
- (110.1 КБ) 293 скачивания
Под них вообще не нужно ничего переделывать, программа допускает любое сочетание активных уровней для управления сегментами и разрядами.
SA08 даже могут без ключей ярко светиться. Но лучше поставить транзисторные ключи.
При включении просто выбирается нужная комбинация нулей и единиц на выходах меги. Все есть в первом посте автора.
SA08 даже могут без ключей ярко светиться. Но лучше поставить транзисторные ключи.
При включении просто выбирается нужная комбинация нулей и единиц на выходах меги. Все есть в первом посте автора.