http://www.ebay.com/itm/371083954639

Миниатюрная и работать от малых напряжений может. Анъ?

И чем же оно лучше? Меньшим КПД моста в сравнении с удвоителем и более высоким риском пробоя вторички?Charon писал(а):лучше намотать в два раза больше витков, чем удвоитель ставить.
Как то не нравятся они мне. Пересчитал и перемотал свой транс. Поднял частоту до 100кГц. Все работает, ничего не греется.diesel170 писал(а):Почему бы не использовать удвоитель вместо моста
У моста в выходном напряжении будет уже четыре падения - по два в каждом полупериоде.Charon писал(а):Да так же там будет. Выход удвоителя - сумма двух полупериодов, в каждом из которых есть одно падение на диоде, так что в выходном напряжении будут присутствовать 2 падения на диоде, точно так же, как и у мостового выпрямителя.
А если в месте касания витков будет дефект изоляции? Ведь изоляция не идеальна, есть слабые места и повреждения по любому есть. Особенно если провод уже б/у.Charon писал(а):Что касается пробоя транса. Не будет этого, если мотать аккуратно, не допуская повреждения изоляции провода. Насколько я знаю, эмалевая изоляция обмоточных проводов выдерживает 200В. Т.е. даже при намотке внавал, когда может случиться так, что последний виток непосредственно будет соприкасаться с первым, чтоб пробило, надо 400В.
Чем?VIT125 писал(а):Как то не нравятся они мне.
Так и у удвоителя будет точно так же. Да и считаются не каждые полупериоды, а насколько напряжение ниже теоретически возможного, как если бы диод был идеальным ключом.diesel170 писал(а): У моста в выходном напряжении будет уже четыре падения - по два в каждом полупериоде.
А если в месте касания витков будет дефект изоляции? Ведь изоляция не идеальна, есть слабые места и повреждения по любому есть. Особенно если провод уже б/у.
В нормальном режиме вряд-ли пробьёт. Но я говорил про внештатный - обрыв нагрузки.
И никаких новомодных микросхем и других наворотов.
А ведь это весьма вероятно, если учесть, что многие ставят китайские резисторы. Но если взять советские, думаю эта проблема будет сведена на нет.Charon писал(а):А вот обрыв верхнего плеча делителя для съема выходного напряжения скорее всего будет фатален.
Интересно, как у них с надёжностью и долговечностью...crackintosh писал(а):Китайы уже и в это деле приуспели. Мини-мини-PowerSuply