Ты видел творение нашего брата, но сказал, что это для тебя чересчур сложно.suslogon писал(а):мракус, давай серьезно...ты против рекламы так?
но то чем занимаешься ты сам - это антиреклама без предложения чегото взамен!!!
Об идиотах аудиофилах!!!
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
сложность - это не значит лучше и качественнее, а значит,что меньше надежность, сложнее ремонт и настройка..и понтами чтото пахнет
!!!!ОТРЕКЛАМИРУЙ ЧТОНИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ИЗ ПРОИЗВОДЯЩЕГОСЯ ПРОМЫШЛЕННО!!!!!
!!!!ОТРЕКЛАМИРУЙ ЧТОНИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ИЗ ПРОИЗВОДЯЩЕГОСЯ ПРОМЫШЛЕННО!!!!!
Последний раз редактировалось suslogon Сб авг 08, 2009 16:33:47, всего редактировалось 2 раза.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
мне кажется в данном случае возможно исключение, тк вопрос явно заинтересует не мало народа
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Реклама
И это верно!Мракус писал(а):[
Вот
На счет лучше - хуже лучше не спорить: всё изобретается человеческим мозгом и на предприятии и дома. У кого лучше получиться? А кто умней и мозговитей и , к тому же, прилежно и не спеша выводит характеристики на высоту(качественная наладка). При изготовлении одного экземпляра отладка и более качественная, нежели на "потоке". К тому же домашний радиолюбитель не "повязан" ограничениями цены и применяемых элементов. Но есть и самоделкины, которые просто из за своей неполной грамотности просто не способны создать щедевр, могут лишь повторить чужой щедевр и ,не справившись с наладкой, ругать автора схемы последними словами. Или я не прав?
А поболтать?
Именно так. Дополню: про различие образцов РЭА, предназначенных для испытаний и серийных имеется - об этом в теме говорилось. Их на производстве и разные люди к тому же собирают.Brigadir писал(а):Или я не прав?
Выполнить со всей тщательностью настройку в домашних условиях многие не имеют возможности из-за отстутсвия соответствующего оборудования. На производстве идёт не "вылизывание" параметров, а проверка на соответствие их технологическим допускам. Поэтому, имея руки, голову и необходимую измерительную технику можно более качественно настроить серийную аппаратуру.
Насчёт затрат - это верно. Конструктор на производстве обычно ограничен в выборе комплектации и её стоимости. Выбор часто ограничен вопросами снабжения: единичные экземпляры деталей покупать невыгодно, да и просто невозможно. Потому в основном при выборе ориентируются либо на массовость применения, либо на то, что у снабженцев "грузите апельсины бочками". По цене: в конечном счете все накрутки начинаются от цены комплектации. А далее там много каких затрат имеется. Вот и получается, что комплектация в цене промышленного изделия составляет всего несколько процентов от его отпускной цены.
И т.д. и т.п. Хуже другое: некоторые, только что научившись различать, с какого конца следует хвататься за паяльник, сразу же кидаются "гурить" и делать бабки на давно опубликованных чужих конструкциях, выдавая их за свой супер-пупер. Таких примеров и на РадиоКоте уже немало было: например, расхваливалась явно нерабочая схема, собранная из нескольких кусков известных схем, а на фото был представлен довольно хорошо известный радиолюбителям совершенно другой усилитель. Это сразу бросалось в глаза, поскольку даже пересчитав транзисторы и другие детали, а также взглянув на их корпуса, становилось ясно, что это за схема.
В общем, башка у вас не только для того, чтоб пищу принимать.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вообще я слушаю всего понемногу...но предпочитаю коечто из психоделика, коечто из рока и особенно нравится "мельница" , "кошка сашка"
На предмет этого я задал вопрос....Cat писал(а):Нах тебе лампады, чтобы слушать электронную музыку!
Suslogon, завязывай с лампами! Кайфа не выйдет. Только время и силы тратить. Не нужно "обожествлять" ламповое звучание, для него существует довольно узкое пространство (в плане музыки),где действительно лампы дают выигрыш в субъективном восприятии...
R3Dio 73!
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
слушаете на лампах???suslogon писал(а):...предпочитаю коечто из психоделика, коечто из рока...
Последний раз редактировалось sema Вс авг 09, 2009 07:27:45, всего редактировалось 1 раз.
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Если транзисторы середины 60-х - возможно. А так лампы шумят весьма сильно и напряжение шумов высчитывается элементарно - в паспортах ламп даётся для расчёта эквивалентное сопротивление шумов Rш. Его можно высчитать и из крутизны характеристики S лампы. Далее - закон Ома.SLvik писал(а):Предвак на транзисторах шумит сильнее чем если бы он был на лампах.
Думаю, эпоха ламповых усилителей уходит... И тому есть объективные причины, например, повальный переход на цифровую запись... Компакт-диск не может обеспечить нормальный динамический диапазон, так как при малых уровнях сигнала резко растут шумы квантования и искажения, поэтому главный козырь лампового усиления - черезвычайно линейное усиление малых сигналов, становится недостатком: дефекты цифрового звука становятся явно слышымыми... 24-битные записи пока редкость, да и мало людей, способных оценить красоту НАСТОЯЩЕЙ музыки... Попса овладевает умами...