(чтоб не посчитали мну спамером ссыль давать небуду от куда взял)
- Вложения
-
- .txt
- (10.73 КБ) 676 скачиваний
А я уже думал что программка не рабочая (я уже исходник, который был скачан в теме, переделывал, как хочешь, все равно не запускалась программа) повыдергивал все лишнее с юсб портов переназначил виртуальный ком порт на com_6 (ранние он был 11), о чудо появился интерфейс простенький с 6 пунктов но зато какой.Stepan писал(а):Ок, значит ваш путь самурая начался с другого конца, вы начали с самого сложного - ЦП.
Чтобы программа запустилась нужна налаженная связь с МК по usart. Для этого должны выполниться несколько условий.
Связь PC-ft232:
ft232 определилась, гуд. Неважно какой COM порт потому что программа обшается с USBSerialConverter (см. диспетчер устройств --> контроллеры USB), тут надо следить чтобы такой конвертер в системе был один, программа общается с первым попавшимся ей под руку и если их несколько то не обязательно с тем который нужен.
Связь ft232-МК:
проверить соответствие соединений: portD 0,1,2,3 соответствует на ft232 TXD,RXD,CTS,RTS. CTS должен быть притянут к лог 0, это распознаётся программой как готовность МК принимать данные, TX RX должны дыть притянуты к лог 1. Нужно проверить эти контакты до запуска программы и после.
Схемы как разводили? Если схемы разводили мои то там есть разъём под ЖКИ с помощью которого можно несколько облегчить отладку системы, хотя для основной работы он не нужен.
МК должен быть затактирован от внешнего кварца 16 МГц, фьюзы правильно выставлены?
Добавил несколько сервисных сообщений в программу - см. прикреплёный файл, интересно на каком программа повиснет. На днях выложу простенькую программу для отладки.
Старик ты что накинулся то. Если не понимаешь - зачем оскорблять то.2. Затопление объекта
Умный дом GLASIS голосом сообщит об утечке воды, предварительно перекрыв горячее и холодное водоснабжение всего объекта.
![]()
Бля, откуда? В старых панельных домах, не первый случай, девятый этаж, может затопить с пятого по первый, в свою очередь пропустить 7 и 6. Вы будете заниматься анализом куда вода, под каким углом и с каким напором будет течь? На стены и потолок тоже датчики ставить надо, потому-что, как правило, пол в 80% случаев затопления остается сухой! И второе, кому он голосом сообщит? Если кому-то находящемуся внутри квартиры, то и так будет заметно и слышно.
4. Личная безопасность (тревожная кнопка на объекте и тревожный брелок пользователя)
Умный дом GLASIS голосом сообщит о том, что: "Люди подвергаются угрозе и нуждаются в срочной помощи", или о том, что: "Больному человеку нужна медицинская помощь", или "Ваш ребенок нуждается в помощи" и т.д. и т.п.
А это ваще мрак. Где эта кнопка будет стоять, и кто научит годовалого ребенка, что при опасности надо жать на нее? Дыбилы такое могли только придумать.
---------------------------------------
Как это не трудная? Если все так просто, то поясните дураку куда поставить датчики, если при затоплении мною-же, вода сквозь щели уходит вниз, при этом лично у меня суше не бывает?nsl2004 писал(а): Старик ты что накинулся то. Если не понимаешь - зачем оскорблять то.
Поясняю( думаю что поймешь)
1. Сообщение голосом о протечке - это звонок на твою мобилу и тебе проговорит - то что ты в него заложишь. Защита от протечек зависит от датчиков и мест возможного прорыва, не такая и трудная задача.
Так вот и я о том-же, если он дома не один, то нахрен та кнопка туповатая, которая сообщит что с ним неприятность? А взрослый ребенок и так придет и скажет что что-то случилось.nsl2004 писал(а): 2. Какой годовалый ребенок? Он у тебя что дома один что ли - чепуху то не надо нести.
И толку от ее нажатия? СМС придет с сообщением "Вас бъют!"nsl2004 писал(а): Тревожная кнопка очень необходима - ставится в нескольких местах, некоторые скрытые. Открыл дверь получил в репу и грабят тебя. Глядишь где нибудь нажмешь.
nsl2004 писал(а): У меня охранная звонит и говорит объект подвергся нападению. Мне отсылает СМС что вскрыт дом со стороны датчика номер итд. так что не такие и дебилы придумали.
обалдеть - разве кнопка может быть туповатой? Ну Вы прям в экстазе бьетесь за идею.кнопка туповатая
Да что Вы говорите!? Несколько лет пользуюсь и не знал про сертификат. Поясняю, даже если на пульт звонит автомат и произносит Ваш пароль и скажет что Вас например раздевают, наряд приезжает через 3-4 минуты. Проверено. А если Вас нет дома и приходит СМС что что то вскрыто, то иногда имет смысл и приехать посмотреть в чем дело. Или накрйняк послушать что делается в квартире. Для Вас пока все понятно?По поводу примет ли охранная фирма - заключайте договор которая примет. Их сейчас как котов нерезанных.Такие дела сертифицируются, как ни странно
Ой. Когда строился - везде проложил паралельно силовым проводам - витую пару и слаботочку две жилы. Так что знаем что делаем. Вот идей то как раз кризис. Редко кто уходит дальше диммера. Т.ч было бы любопытно получить ссылочки в студию по Вашему спитчу относительнодля прокладки и монтаже некоторых узлов, обои и паркет придется срывать
. Stiff предложил подобный материал, Вы нет. Может у Вас есть наработки , так поделитесь пожалуйста.тема уже настолько разжеванная и чего только не придумано
Счас - только на Ваш гарантийный девайс посмотрим.Вот и сделайте мне пжлста...
Ну естественно не владею. Куда уж мне.nsl2004 писал(а):Ну вот теперь все стало на свои места. Вы просто не владеете вопросом.
Я ушел дальше диммера на тысячи километров, только вижу вы не способны сделать все, что требуется. И это и ежу понятно, т.к. чтобы построить дом, надо начинать с фундамента, а не думать в какой цвет будет крыша покрашена. А у вас наоборот, не знаете что делать, но интерфейсы и протоколы уже разрабатываете. Это действительно как современные программисты, сначала пишут программу, а потом составляют алгоритм.nsl2004 писал(а): И опять же не ушли дальше диммера.
Что самое интересное - НЕТ. Вы правильно заметили, что протоколы. А в составе полного интерфейса, никто вам не запрещает Ethernet передавать по радио (WiFi), ровно как и любой другой. Протокол разрабатывается на основе физических свойств кабеля. Можно и витую, а можно и простой коаксиал использовать. Вот после принятия решения какой он будет, только тогда можно писать протокол.nsl2004 писал(а): Одна из Ваших претензий - надо работать перфоратором - скажите а протоколы перечисленные Вами не предполагают прокладывания дополнительной шины?
nsl2004 писал(а): Управление климатом для Вас фантастика? У Вас кондик без ИК пульта? Такие еще выпускают? Или такие еще покупают.? Здесь кажется никто не предлагает чайник с IP адресом.
А вот это уже действительно правильная мысль. А почему нет? У каждого человека, имеющего интернет (а таких очень много), в 80% случаев используется витая. И кто мешает поставить свитч, роутер или точку доступа и подключать к нему разнообразные девайсы? И изобретать ничего не нужно. Тут кто-то писал, что владеет системой с управлением по Web. Если же нет, то вот готовое с исходниками http://www.tuxgraphics.org. Помимо управления можно веб камер наставить, и наслаждайся, управляй. Еще идею? Можно сэкономить на камерах, поставить одну на машинку с радиоуправлением (от компа или по DTMF) и ретрансляцию на сервер. Покатался, убедился что все нормуль и гуляй дальше.nsl2004 писал(а):Здесь кажется никто не предлагает чайник с IP адресом.
Вт Сен 01, 2009 19:48:27А про перфоратор для прокладки кабла и цемента для устранения последствий после его прокладки никто че-то не думает, типа просто все.
Ср Сен 02, 2009 13:22:26И затраты на ремонт тоже, т.к. для прокладки и монтаже некоторых узлов, обои и паркет придется срывать.
Вы ответилискажите а протоколы перечисленные Вами не предполагают прокладывания дополнительной шины?
Так о чем спор?Где правда брат?Что самое интересное - НЕТ. ...никто вам не запрещает Ethernet передавать по радио (WiFi), ровно как и любой другой.
тема оправдывает себя - действительно растете, вспомнили про девайсы с IP, машинка с камерой ваше ... Вот так с конструктивом - глядишь что и получится.поставить одну на машинку с радиоуправлением (от компа или по DTMF) и ретрансляцию на сервер
Правда только в том, что все интерфейсы и протоколы уже придуманы. И нового, по крайней мере стоящего для применения в данных конструкция вы не изобретете. И надо ли?nsl2004 писал(а): Так о чем спор?Где правда брат?
Энтузиасты энтузиастами, только все как-то правильно и с умом. Дай вам эту же ENC28J60 - думаю web с нуля вы бы подняли через годик-второй. И зачем далеко ходить? Есть Ethernut, и есть в протеусе сэмплы по данному вопросу. И опять таки, это все на уже сделанном протоколе и интерфейсах.nsl2004 писал(а): Далее http://www.tuxgraphics.org. - известный сайт. Гуглом пользовались?Кстати тему ведут энтузиасты.
Пззздддццц, сколько вам лет? Эту машинку с камерой, если очень потребуется за день школьник сваяет. Только смысла не вижу. И при этом не буду изобретать велосипеды, а возьму готовое решение передачи видео и аудио по радио и дальнейшей трансляции в инет. А вы хотите заниматься глупостями. Иль не глупостями? Или у вас есть крутой протокол передачи видео и аудио по радио? Хочу очень посмотреть. Да еще и на пару км, чтобы в идеале.nsl2004 писал(а): растете, вспомнили про девайсы с IP, машинка с камерой ваше ... Вот так с конструктивом - глядишь что и получится.
О! А теперь открой фирму "умный дом", и попробуй клиентам навязать покупку оборудования именно такого, под который твоя система заточена... я бы послал (и любой другой нормальный тоже).nsl2004 писал(а): Не могу не пройтис по Вашей критике - покупайте девайсы которые можно интегрировать или не тряситесь над гарантией,