Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Agilent
Потрогал лапой паяльник

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение Agilent »

Пипл! собирая микрон, будте бдительны.... выдержка из скайпа... человек прислал сегодня из довольно отдаленных краев на диагностику дозик...
[10:11:32] Shodan: тебе попались явно паленые ROHMовские полевики
[10:11:54] Shodan: после их замены все заработало супер
[10:12:13] *********: Именно их я и заказывал на али.
[10:12:19] Shodan: БИЛЯДЬ
[10:12:25] Shodan: сорри
[10:12:30] *********: У нас цены вообще не гуманные
[10:12:34] Shodan: вспомнился Мадорк
[10:12:43] *********: И как следствие гемор
[10:12:44] Shodan: с его рекламой али
[10:12:57] Shodan: короче...
[10:13:05] Shodan: я ща пойду ополосну дозик
[10:13:10] Shodan: еще проверю его
[10:13:25] Shodan: и МОЖЕТ БЫТЬ верну его тебе сегодня
[10:13:36] Shodan: у нас почта до двух
Параметры транзисторов явно не соответствуют даташиту и именно в критичном мне низковольтном режиме 1.8 вольта на затворе. (параметры оригинала вообще по сути уникальны, только ROHMы пока что освоили нужный мне техпроцесс)
Хотя внешне разницы я не нашел. Либо это отбраковка завода, либо подделка.

Вот ссылка на бракованный лот (лот как лот ничего особенного... продовец как продовец, вполне ничго.... а детальки хрень! )

Мораль сей саги такова... выбирайте ТОЛЬКО проверенных поставщиков компанентов
Уже который раз убеждаюсь, что али это бяка.
Человек за гуманную цену на али заплатил неделями жаркого секса, неделями пересыла дозика, и оплатой пересыла дозика туда-сюда...

Али годен только для всякой фиговины типа вибриков... но с компанентами... это Ж... мне уже многие на алишные компаненты жаловались.

PS.Поздравляю! уже 200 страниц дозиметрического холивара!
PPS. Мадорк, ничего личного, просто вспомнил жаркий секс этого человека и твою рекламу. Написал первое что пришло на ум, что отражало данную ситуацию максимально полно. :))) :))) :))) Я знаю что у вас там туго с детальками, поэтому ты часто алишкой пользуешся, но у нас к счастью есть хорошие поставщики деталек. Посему вношу свою лепту в анти-рекламу.
Реклама
MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

Да кто ж спорит. У DiHalt-а помнится была статейка на тему работы с китайцами - попадались ему и перемаркированные, и мк без кристалла внутри. Всегда риск, аферисты есть везде, но можно легко вернуть деньги, главное все на видео при распаковке документировать.
Моя "реклама" основана исключительно на том, что я лично получил то что надо и не имел секаса ни с качеством ни с аутентичностью деталек, потому и поделился ссылкой на продавца. И сам повторно заказываю у уже "проверенных". :tea:
Радиофил-затейник.
Реклама
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Да теперь уже поезд ушел... пока дозик паялся, пока запускался, пока ко мне пересылался... Уже все.... поздно...

Не всегда есть возможность предявить притензии, т.к. далеко не все компаненты можно проверить во всех режимах "на коленке, при распаковке, да еще и на видео".
Ладно там можно кондеры электролитические проверить.... ну резисторы..... Но что-то более сложное.... грабли!
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Ну да, на то и "базар", многие стараются нае... Главное это осознавать и проверять. Если нет желания в это играть и есть другие поставщики - плати им в 2-5 раз больше, но не парься за необходимость проверок. :wink:
Радиофил-затейник.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Chettuser

Сообщение Chettuser »

А вот в продолжение темы - Чип и дип хороший поставщик? :)
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

уж явно получше али.
элитан тоже вариант, терраэлектроника.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Перепись товарищей с ненужнымилишними деньгами, кормящих обнаглевших перекупщиков и верящих, что заводы по производству комплектухи стоят не в Китае, а в подвалах чип-дипа и секретных районах америки - открыта. :)))
Радиофил-затейник.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Можешь записать меня с моим списком:
- Mouser
- DigiKey(если жаба не душит доставкой)
- Farnell(если смогут доставить)
- Компел(если не студент и есть работа)
- Элитан
- Закупка прямо у производителя (если надо закупится один раз и надолго типа как тут)
8)

Разница с алиэкспрессом в том, что компаненты берут не из специального отверстия(чтобы пронести кусок брака через проходную), а по официальным каналам, при этом гарантированного качества, до которого селлерам с али еще расти.

PS. И да, я истенно верующий, в то что компаненты соответствующие даташитам рождаются в недрах первых трех магазинов. А остальное все фуфло или перекупщики или нужны миллионные тиражи.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Agilent, полностью тебя поддерживаю :) с али если и брать, то только всякий хламец, разъемы, может резисторы... но точно НЕ активные компоненты, особенно сложные.
совсем свежий пример: месяц назад друг, собирая самодельный трансивер на кв, как раз столкнулся с лажовыми sa612 с али :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Я sa612 в смд покупал в элитане, в пяти трансиверах всё чотко работают.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

именно :) друг потом в чипе взял и все стало ок)
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Хотя атмеги8,ад9835 , rd16 и подобные вещи несколько раз покупаал на али и всё нормально работает, но это года два назад было.
ProtonBoy
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ProtonBoy »

suslogon писал(а):с али если и брать, то только всякий хламец, разъемы, может резисторы... но точно НЕ активные компоненты, особенно сложные.
на али большинство активных компонентов это либо перемаркерованный левак (например дешевые транзисторы маркируют как дорогие), либо китайские подделки микросхем (вроде бы аналог, но работает не так, бывало что даже номера ножек перепутано с оригиналом), либо бывает что вроде бы чип нормальный, но ножки у микросхем не луженные попадаются, хр-н припаяешь обычным припоем...если так подумать лучше заплатить чуть подороже но без головной боли.
Критика - это когда критик объясняет автору как бы он это сделал. Если бы мог. (c)
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Нашёл упомянутую мной статью http://easyelectronics.ru/mikrosxemy-iz ... #more-1293 кто не читал - просветляемся. Всё уже обсуждено и в статье и в комментах.
Лично мне, наверное, просто везёт на честных китайцев или потому, что не рассматриваю удивительно дешевые ценники без рейтингов. ~86% заказов в порядке, за остальные вернул деньги :tea:
Радиофил-затейник.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

MadOrc писал(а):или потому, что не рассматриваю удивительно дешевые ценники без рейтингов
Нахрена тогда он сдался? Если смотреть лоты с нормальными ценами, то можно придти к выводу что у нас это купить можно ДЕШЕВЛЕ и быстрее!

Повторюсь, призываю собирать дозики из нормальных компанентов, купленных в проверенных магазинах, а не на базаре.
Вчера вот я помог человеку, а завтра возьму и не помогу, тогда что... а тогда констракшен будет заброшен в дальний ящик.
А ведь кроме транзисторов там очень много компанентов которые нельзя менять аналогами или подделками.
Последний раз редактировалось Agilent Пт фев 26, 2016 20:31:00, всего редактировалось 2 раза.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Не по теме - господа... :dont_know:
Gad969
Встал на лапы

Сообщение Gad969 »

FAKIR писал(а):Не по теме - господа... :dont_know:
а вот по теме :)
собрал значит микрон 2 на литии по схеме 546. на прошивке 1.2 включалось считало, 5 сек и ребут.
прошил 1.2.3 тоже самое, на коротыши проверил, фьюзы верные, возможно много вторички намотал (3 раза сбился). кнопки не припаивал, напряжение стабильное 3.3в. высокое померять пока нечем. гдето видел что писали про похожую проблему но не могу найти, второй раз уже 200 стр перелопатил
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

И снова по теме:
Вот так надо измерять напряжение на дозиметрах. :idea: 8)

Да и даже это не идеал, хотелось-бы гигаом 50-70... но сдается мне, что при таких значениях придется делать плату на керамической подложке. FR4 даже качественный и весь испипеленный зазорами в доль и поперек тут уже будет абсолютно негоден. Но тогда уж точно емкостно-оптическая электростатика сильно-лохматых годов как у товарища Menen'а будет нервно курить в сторонке :))) Может быть когда-нибудь дойдут руки, сделаю версию 3 :dont_know:

Благо не я один задумываюсь о сверхвысоких сопротивлениях и фемтоамперных токах. :))) :))) Индустрия не подводит и продолжает радовать новинками!
Chettuser

Сообщение Chettuser »

... и уткнётесь во входной ток полевых транзисторов на ОУ :))) Во всём нужен компромисс.
Интересно - из чего делают такие высокоомные какашки на подложках?
Последний раз редактировалось Chettuser Вс фев 28, 2016 15:03:59, всего редактировалось 1 раз.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Agilent писал(а):Индустрия не подводит и продолжает радовать новинками!
:shock: крутая штука, особенно по цене :)
вот только не понятно, как плату под них делать и из чего... попахивает керамикой, как в гибридных микросборках, как ты и говоришь)
Ответить

Вернуться в «Статьи»